Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Приложение 3: Не-жизнь на большой дороге




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Руководство по анархам. Право на революцию

Авторы

Джастин Ачилли

Карл Боуэн

Ноа Дадли

Джон Гофф

Джеффри Грабовски

Майкл Мирлсэнд

Астрид Мослер

 

Главный редактор

Карл Боуэн

Сопроводительные материалы

Ари Мармелл

 

Художники

Уильям О’Коннор (обложка)

Майк Данза

Гай Дэвис

Даррен Фрайденделл

Майк Гейдос

Брайан Леблан

Винс Локк

 

© White Wolf Publishing, 2002

Перевод

©Стэн Диш also known as Tormental, 2013

 

ba

От переводчика

cd

Я искренне надеюсь, что этот перевод будет вам полезен. Пожалуйста, распространяйте этот файл «как он есть». Если вы будете ссылаться на какие-либо материалы из этой книги, публиковать её фрагменты и так далее, пожалуйста, указывайте источник и имя переводчика.


 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение: Ветер перемен

Опыт анархов

Лексикон

Глава первая: История движения анархов

Грациано де Веронезе

Сторожа

Сокрушители Уз

Восстание

Церковь наносит ответный удар

Образование Камарильи

Конец Восстания

Торнское соглашение

Что это значило

Французская революция

Свободное Государство Анархов

Status Perfectus



Конец?

Глава вторая: Методы Крестового похода анархов

Ассамиты

Бруха

Вентру

Гангрелы

Каитиффы

Ласомбра

Малкавиане

Носферату

Равнос

Тореадоры

Тремеры

Во главе толпы

Бароны

Баронство

Эмиссары

Чистильщики

Хамелеоны

Убеждения анархов

Камарилья

Шабаш

Новый Будущий Мандаринат

Другие

Движение анархов

Вступая в клуб

Дети

Гули


Стиль Не-жизни анархов

Питание

Общественные отношения

Борьба

Игры, в которые играют анархи

Глава третья: Побудители перемен

Почему важны персонажи?

Вопросы, которые стоит задать себе, прежде чем создавать персонажа

Процесс

Концепция

Основы

Особенности

Нюансы личности

Глава четвёртая: Мир, созревший для революции

Преамбула

Африка

Азия

Австралия

Сидней

Перт

Европа

Австрия

Болгария

Чехия и Словакия

Франция

Германия

Греция

Венгрия

Италия

Лихтенштейн

Страны Бенилюкса

Польша

Португалия

Румыния

Бывший Советский Союз

Скандинавия

Испания и Андорра

Швейцария

Турция

Соединённое Королевство

Югославия

Центральная и Южная Америка

Эквадор

Рио-де-Жанейро

Движение анархов в Северной Америке

 


Анархи Северной Америки в нынешние ночи

Восток

Американский Средний Запад

Западное побережье

Мексика

Канада

Вместо заключения

Глава пятая: Повествование

Цели

Противники

Темы

Глава шестая: Наследие Не-жизни

Доступность Дисциплин

Изучение Дисциплин

Использование Дисциплин

Правила, регулирующие Дисциплины

Новые Дисциплины, доступные анархам

Комбинированные Дисциплины

Тауматургия анархов

Высокоуровневые Дисциплины

Приложение 1: Союзники, противники и прочие

Приложение 2: Аномалии движения анархов

Старейшины

Отличительные черты старейшин

Мощь старейшин

Мотивы старейшин

Интеллектуалы

Самосознание

Цели

Вербовка

Обмен информацией

Типы интеллектуалов

Приложение 3: Не-жизнь на большой дороге

Основы

Отдых и где его найти

Еда на бегу

Что взять с собой в дорогу

Тактика

Под радаром

Деньги и как их добыть

Банды

Гули

Враги

Камарилья

Шабаш хочет тебя!

Оборотни

Смертные



ba

Введение: Ветер перемен

Революция… есть диктатура эксплуатируемых над эксплуататорами.

Фидель Кастро


Мы нарушили правила. Ни в руководстве по Камарилье, ни в руководстве по Шабашу не было введений, посвящённых сектам, которые в них описывались. Однако анархи сами по себе представляют такой уникальный феномен и порождают столько дезинформации, что мы слегка сжульничаем и поясним некоторые вещи ещё до начала самой книги. Чёрт возьми, да ведь сами анархи поступили бы точно так же!

 

Анархи образуют «секту внутри секты», большинство из них остаются под эгидой Камарильи. Только наиболее радикальные анархи поддерживают полный и окончательный выход из Башни, тогда как большая часть признаёт полезность той структуры, которая уже существует. Конечно, на взгляд анархов, эта структура прогнила изнутри, и пришло время перемен, в которых Камарилья нуждается, чтобы преуспеть в качестве великой защитницы Сородичей – на что она, собственно, и претендует.

 

Что же это за изменения? Спросите десять анархов, и вы, скорее всего, получите столько же разных ответов. Как социальный феномен, анархи чаще настаивают на изменениях, нежели ищут какие-то конкретные способы их достижения. Анархи хотят полного перераспределения власти среди Сородичей – от вершин к низам. Они желают, чтобы иерархия общества Сородичей была основана на личных заслугах, а не на возрасте, статусе сира и унаследованных от него привилегиях. Будут ли эти перемены вводиться при помощи партизанской войны или посредством дискуссий в салонах и Элизиумах, зависит от образа мыслей конкретного анарха. Вне зависимости от того, будет ли это анархистская риторика, коммунистическая пропаганда, фашистские выкрики или призывы к революции ради самой революции, в основе действий анархов всегда лежит эгалитаризм.

 

Естественно, это делает анархов настоящим бельмом на глазу у всего сложившегося общества Проклятых. Очень немногие старейшины, – как в Камарилье, так и в Шабаше, среди Независимых или где бы то ни было ещё, – действительно хотят отвергнуть все те удобства, за которые они сражались так долго и упорно. Служители же сами стремятся достичь статуса старейшин, и им совсем не хочется, чтобы какой-то насмешливый кровосос, получивший Становление пару недель назад, получал те же преимущества, что и они. Потомки уважаемых сиров часто пользуются привилегиями, которыми не хотят поступаться, тогда как менее уважаемые неонаты видят в анархах причину того, что старейшины считают весь молодняк опасными радикалами. Шабашиты отвергают анархов как неэффективную силу или же вербуют к себе (с видимым облегчением). Камарилья либо терпит анархов, либо обрушивается на их движение как на дестабилизирующую угрозу.

 

Так что нет ничего удивительного в том, что анархи чаще всего разочарованы в Не-жизни и думают о себе как об осаждённых. У них полно проблем – ведь им сложно не только убедить других согласиться со своими идеями, но и претворить эти идеи в жизнь. Восстание Анархов, начавшееся много веков назад, не угасло – оно просто ушло в подполье, и в Последние Ночи многие анархи верят, что настало время, когда их голоса вновь будут услышаны. Несмотря на некоторые неудачи, это начало новой эры для тех, кто бросит вызов тому застою, который царит в обществе Сородичей.

 

Опыт анархов

Цель этой книги – дать представление о явлении анархов, открывая игрокам новые возможности для создания персонажей, а рассказчикам предоставляя новые способы вплести этих революционеров в свои истории. Правда, легче об этом говорить, чем этого добиться. Долгое время игроки в Vampire придерживались того же стереотипа насчёт анархов, что и старейшины из самого сеттинга. Мы намерены изменить это представление. Анархи – вполне жизнеспособная секта, страдающая только от отсутствия той косности, на которой держатся Камарилья и Шабаш. Именно неорганизованность движения анархов помешала ему возвыситься до статуса этих двух сект, но его внутренняя неспособность восстать из пепла обусловлена многими факторами. В самом деле, многие современные анархи не испытывают особого почтения (а кое-кто проявляет открытую враждебность) к тем своим собратьям, которые признали поражение и подписали Торнское соглашение несколько веков назад. Анархи чтят очень немногих героев-созидателей. У них нет Хардештадта или Рафаэля де Коразона, которые увековечили бы их идеи. Даже тех защитников своего дела, которых они уважают, анархи вспоминают за их поступки, а не за их философию. Анарха, известного как Улыбчивый Джек, чьё имя на устах у каждого молодого члена секты, хвалят за его действия куда чаще, чем за тот хаотический анархизм, который он, видимо, считает средством перераспределения власти. Великий Джереми Макнейл – реакционер настолько, насколько это вообще доступно для анарха, однако он остаётся героем благодаря страданиям, которые он претерпел от жестокого Князя, и усилиям, которые предпринял ради Свободного Государства Анархов.

 

Это просто ещё один конфликт, с которым анархам придётся столкнуться, и ещё одна причина, по которой из них получаются такие привлекательные персонажи. Факт существования Камарильи (и Шабаша – в чуть меньшей степени) делает борьбу анархов идеологической – они хотят опытным путём доказать, что они правы. Даже самый убеждённый анарх не знает, сработает ли его идея, но он верит в неё. Вот почему столь многие из них ненавидят секты: ведь те не развиваются как институции, заменяя права каждого отдельного Сородича обычаями, которые до сих пор существуют лишь потому, что в данном случае, в отличие от общества смертных, законодатели не умирают, когда стареют. Начиная с самых юных анархов, приверженных шоковой тактике, у которых на самом деле нет никаких убеждений, и заканчивая тихими, велеречивыми идеалистами, для которых их принципы значат всё, анархи выглядят сектой ярых индивидуалистов. Конечно, некоторые молодые Сородичи присоединяются к анархам в пылу восстания, но представление обо всём движении как о группе облачённых в кожаные куртки хулиганов, потрясающих кулаками, не просто некорректно – оно опасно.

 

У анархов есть оружие, которого нет практически ни у кого из старейшин обеих других сект: страсть. Все анархи, кроме, может быть, самых циничных и беспринципных, верят в своё дело. Да, в некоторых случаях эту веру можно списать на юность и неопытность, но у тех, кто провёл с анархами больше нескольких лет, чувство социальной ответственности оттачивается и закаляется в борьбе. С анархами в обществе Сородичей почти никогда не обходятся справедливо. Зная это, разве захочет кто-то стать анархом? Да, потому что они верят в идеалы. Потому что они должны верить.

 

Именно из-за этой верности принципам другие секты не ладят с анархами. У Сородичей консерватизм обычно приходит с возрастом. Для остановившихся на месте Проклятых перемены нежелательны, если не сказать «отвратительны» и даже «пугающи». Для преданного анарха, в свою очередь, Джихад – Вечная Война – есть неотъемлемая часть существования.

 

Недоброжелатели движения анархов часто не могут увидеть его истинную космополитическую природу, неразумно отмахиваясь от него как от сборища испорченных Детей и агрессивных иконоборцев. Хоть эта оценка отчасти и справедлива, – непокорность так же присуща молодым вампирам, как и смертным подросткам, – истинные анархи, поддерживающие движение из согласия с его идеалами, представляют собой нечто гораздо большее; это не просто грубые мятежники, бунтующие безо всякой причины. Отходя в сторону от политики Сородичей, можно сказать, что движение анархов из всех вампирских общественных институтов ближе всего к организациям смертных. Тогда как институции Камарильи и Шабаша – это фундаментальные, неизменные общественные организации, анархи пытаются разработать для своих новых порядков соответствующие модели управления. Камарилья и Шабаш основаны на выгоде, наградах, статусе и почтении к вышестоящим. Движение анархов, даже в самых анархических своих проявлениях, пытается установить более понятный порядок.

 

Это может показаться странным, учитывая деструктивную тактику анархов, но посмотрите на неё с их точки зрения. По их мнению, существующий общественный строй не работает – просто нельзя быть уверенными, что Сородичи будут трудиться на благо всех потомков Каина, потому что они чересчур эгоистичны. Именно в этом заключается причина восстания и существования движения: некоторые самовлюблённые Сородичи захапали себе то, что должно было быть справедливо (по крайней мере, в теории) разделено между всеми Проклятыми.

 

В некоторых случаях этот этический кодекс довольно быстро отбрасывается, когда речь заходит об индивидуальных взглядах каждого конкретного анарха на идеальное общество. Действительно, величайшая сила анархов – в то же время их губительная слабость. Анарх – это просто Сородич, который хочет перераспределить власть между всеми своими собратьями. Вне зависимости от того, включает ли его конечная цель построение просвещённого анархизма, где нет никаких званий, кроме Каинита, или же тоталитарного общества, в котором все Сородичи обязаны работать на общую цель, он жаждет перемен. И анархи желают перемен в виде отторжения привилегий у тех, кто столько времени ими пользовался. Плюрализм помогает анархам оставаться сильными и вдохновенными, но одновременно делает их замкнутыми и неорганизованными.

 

Понимание анархов часто начинается с осознания их точки зрения. Многие из тех, кто не интересуется тем, что волнует анархов, считают, что они просто хотят забрать себе накопленное другими. Это абсолютно не так. Бесспорно, некоторые анархи-либералы или коммунисты мечтают перераспределить богатства между всеми Сородичами в равной мере, но есть и другие, для которых идеалом является неофеодальное общество, где Князья станут «подлинными аристократами», или региональные социалистические государства – по образцу национальных, но с иным пониманием «государственности». Как уже говорилось, многие идеи анархов формулируются при помощи терминов, заимствованных из моделей правления, изобретённых смертными. Причина такого параллелизма двояка: во-первых, проще убедить кого-то поверить в общественную модель с правительством в центре, во-вторых, правительство само по себе является очень хорошей целью для этической критики или восстания. Мало кто из анархов желает уничтожения Камарильи – по крайней мере, формально они являются частью этой организации. Нет, анархи хотят изменить Камарилью, причём изнутри. Разумные анархи согласны с тем, что если система уже существует, то вовсе незачем заново изобретать колесо – достаточно слегка перенастроить то, что есть. Разные мнения насчёт должной степени «перенастройки» и разделяют, и связывают между собой всех приверженцев этой основной идеи.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (352)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.025 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7