Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Буч Хэтфилд, анарх, бывший член банды «Проклятых»




Есть такой неудачный стереотип: банда кочевых анархов-байкеров. Он неактуален уже лет двадцать и чертовски глуп. Нет, правда, подумайте. Если недостаточно того, что мы будто бы способны преодолевать любые расстояния на мотоциклах, с солнечными ожогами и всем таким прочим, прикиньте, сколько доноров откинулись бы после одной-единственной кормёжки такой банды, даже если бы она была средних масштабов. И подумайте, какие разрушения оставались бы по пути.

 

Несколько таких банд возникли когда-то в поздние семидесятые, и состояли они, как по мне, из тупиц, попавших на ночной показ «Беспечного ездока». В течение всего нескольких лет все они, кроме пары горсток, потонули в водовороте пепла и праха. Те, что остались, в основном укрылись в Калифорнии, в быстро рухнувшем «Свободном Государстве Анархов». Я могу вспомнить только одну банду, которая всё ещё активна – «Воскресших». Они обретаются на юго-западе, у самой мексиканской границы – по крайней мере, были там, когда я слышал о них в последний раз. Но это дурная тусовка, и эти парни увлечены только своими личными интересами.

 

Думаю, к небольшой банде можно и прибиться, но точно не к той, где больше пяти-шести членов. При большем количестве народа банда делается слишком неповоротливой и вряд ли просуществует долго. Лучше всего держаться в одиночестве, но если мечта свободно гонять на крутом байке не выходит у вас из головы, хотя бы обзаведитесь трейлером или полуприцепом в качестве передвижного убежища. Там даже мотоциклы можно будет спрятать, если понадобится. И будьте начеку, потому что все трюки, о которых я вам рассказывал, – добыча денег, воровство, передвижение, питание и так далее, – становятся на порядок опаснее, если вы решаете действовать в группе.



 

Единственное преимущество, которое я в этом вижу – огневая мощь. Если вы со своими приятелями решите при помощи оружия освободить какую-то территорию от стаи Шабаша или от власти местных алчных ублюдков из Камарильи, может, это и сработает. Только приготовьтесь заранее к хорошей трёпке, которую вам задаст бывший хозяин территории, когда вернётся со своими приятелями.

 

Гули

Гуль может быть как отличным приобретением, так и потенциальным смертным приговором – а часто становится и тем, и другим. Разумеется, гуль способен вести машину в дневное время, пока вы отсыпаетесь в прицепе или багажнике. Это даёт вам возможность агитировать и вести подрывную работу всю ночь и при этом уже на следующий вечер оказываться на безопасном расстоянии от местного Князя. Гуль также может позаботиться о любом деле, которое вы доверите ему, в течение дня (а большинство смертных не особо заботятся о том, чтобы вести дела в удобное для вас время). И даже когда вы не путешествуете, спокойнее спать под присмотром верного стража, чем без него.

 

Гуль будет обходиться вам куда дороже, чем вы сами. Смертные, даже пристрастившиеся к крови, должны что-то есть, а еда стоит денег. Да, это настолько очевидно, что мне стыдно это говорить, но вам придётся это учесть. Гули куда более хрупки, и даже день без пищи не даст им полноценно выполнять свои обязанности. А ещё от них начнёт вонять, если вы каждые дня два не будете находить место, где они смогут помыться.

 

Не забывайте, вашему гулю отдых потребуется ничуть не в меньшей степени, чем вам. Вы можете попытаться заставить их не спать сутками, ведя машину днём и прикрывая вас ночью, но в итоге они начнут видеть ангелов или пытаться вытряхнуть из писсуара «ещё одну банку кока-колы». А это означает, что ваш дневной водитель будет в отрубе, когда вы будете работать. Если территория вам не знакома, вам нужно будет убедиться, что гуль в безопасности, прежде чем оставлять его (или её) в одиночестве. Я когда-то сам потерял двоих, пока не понял, что просто бросать их спящими в припаркованной машине – не лучшая идея.

 

И это ещё не говоря о «ты меня больше не любишь» и прочей ерунде, которой вас начнут доставать некоторые гули.

 

Помимо всего этого, гуль должен будет следовать тем же правилам выживания, что и вы. Ему придётся вести себя тихо и не превращать себя – и вас – в мишень. Умный охотник или страж порядка быстро вычислит вашего гуля, а умных среди них не так уж мало. Убедитесь, что донор, которого вы загуливаете, не дурак: глупый гуль – прямой путь к солнечному свету.

 

Имея несколько гулей одновременно, особой выгоды вы не получите. Каждый из них приводит к дополнительным расходам по поддержанию их в презентабельном виде и рабочем состоянии. Кроме того, группу проще выследить. Для краткосрочных операций, где требуется существенная огневая поддержка, вам могут пригодиться многочисленные гули, но избавьтесь от излишков сразу, как только закончите с делом. А лучше всего – обеспечьте себе поддержку тех, кто не знает о том, что вы Сородич (или тех, кого это не волнует).

 

И последнее: не привязывайтесь к своему гулю. Может быть, он очень скоро станет пищей для червей. Если до него никто не доберётся раньше, вы сами спустя несколько лет вынуждены будете его отпустить. Одному человеку долго прятаться легко; двум – уже нет.

 

Изредка удаётся встретить смертного, которому всё равно, где вы берёте свои горячие завтраки, до тех пор, пока он сам не стал одним из них. Я слышал о таких, но нечасто. Обычно такой человек считает, что получает от сотрудничества с вампиром какую-то выгоду, финансовую или иную, – и он может действительно её получать. Такой смертный союзник не требует крови, как гуль, однако он не столь силён, и ему нельзя безоговорочно доверять. Я всегда относился к таким типам с немалым подозрением. В конце концов, если они готовы продать таких же доноров, как они сами, как им можно верить? Как по мне, так они в лучшем случае социопаты.

 

Враги

Не удивлюсь, если вас уже тошнит от моих занудностей: «Не привлекайте к себе внимания», «Держитесь незаметно»… Это понятно. Как насчёт того, чтобы я закончил сегодняшнюю лекцию кратким обзором того, почему я так вам это вдалбливал, чтобы вы получили хотя бы начальное представление о том, с какими врагами можете столкнуться? Если вы всё ещё хотите такой Не-жизни, вам это пригодится. Если нет, я всё равно уже понял, что большинство из вас трусы.

 

Камарилья

Если и есть утверждение, с которым согласится каждый отдельный анарх, независимо от кредо и философии, то это мысль о том, что Камарилье нужна хорошая клизма. Находящиеся у власти старейшины подавляли развитие этой организации более ста лет. Не удивлюсь, если кое-кто из них – те же кровососы, которые затеяли всё это дело в Тёмные Века, поэтому нет ничего странного в том, что они не хотят, чтобы мы раскачивали лодку.

 

Учитывая наши основные взгляды на общественный строй, главный враг анархов – нынешняя верхушка Камарильи. Если вы искренне преданы делу перемен, большую часть времени вы будете проводить, подрывая основы власти старейшин. А поскольку наши цели открыто противоречат намерениям тех, кто обладает властью, они в ответ применяют свои обширные, – и часто устрашающие, – ресурсы, чтобы нам противостоять.

 

В некоторых случаях у старейшин Камарильи были столетия для того, чтобы сформировать основы своего могущества в соответствующих городах. Они контролируют не только еженощное существование представителей «младших» поколений в своих доменах, но часто также и организации смертных. В городе, который целиком и полностью управляется старейшинами, вы столкнётесь с противостоянием на всех фронтах.

 

Как я уже упоминал, одна из величайших проблем, которые я вижу в Камарилье, – это Чародеи. Прилагайте все усилия, чтобы не вывести из себя этих парней. Когда-то у меня была знакомая, беглая Чародейка, которая рассказала мне, что они могут сотворить, используя только прядь волос или каплю крови – у меня до сих пор при одной мысли руки трясутся. Она говорила, что собиралась написать большой трактат, разоблачающий ритуалы клана, от которого в Пирамиде зубами бы заскрежетали, но я не знаю, что в итоге с ней сталось. Пару лет назад она пропала из виду. Не верите в магию? Ну ладно. Большинство смертных вокруг нас даже не верят в вампиров, но это не возвращает им кровь обратно в вены.

 

«Ага, ну и что», – наверное, думаете вы, – «я, блин, слишком умён, чтобы попасться какому-нибудь дряхлому олуху в плаще, как у Дракулы». Ну, знаете что… Эти старейшины не менее умны, и они провели столетия, давя таких милашек-вольнодумцев, как вы. Я ещё не встречал ни одного из них, кого мог бы назвать дряхлым, и никого, кто был настолько повёрнут, чтобы появляться в офисном здании в плаще. Эти ребята находятся у власти потому, что они умны, суровы и беспощадны.

 

Хорошо то, что, при всех своих недостатках, старейшины обычно играют по своим правилам. Они почти всегда дают укусить себя единожды. Облажайтесь один раз – и получите по рукам, а то и лишитесь пальца, но вы увидите следующую ночь. Некоторые даже попытаются «перевоспитать рецидивистов». Я никогда не мог понять, происходит это из-за каких-то остатков их былой человечности или же из страха перед наказанием свыше, но большинство старейшин избегают приговаривать анархов к Окончательной Смерти, по крайней мере, за меньшие грехи.

 

Конечно, встречаются исключения. Спросите-ка об этом у анархов из Миннеаполиса или Чикаго. Ах, погодите, их же там больше нет. Улавливаете?

 

Несмотря на это, важно помнить, что анархи недовольны тем, как в Камарилье распределена власть, а не самой организацией. Рядовой член секты выиграет от успеха анархов не меньше, чем мы, сидящие в траншеях. Не надо убивать бедного Малкавианина, сидящего на углу, только за то, что он – пешка местной Камарильи. Убедитесь, что ваши действия ослабят власть старейшин, но не будут угрожать существованию их слуг. В долгосрочной перспективе движению анархов куда полезнее переманивать камарильцев на свою сторону, чем уничтожать их.

 

Как любые подлинные революционеры, мы нуждаемся в поддержке народа. Без неё движение задушит само себя. Сердца и умы, братья мои, сердца и умы.

 

Шабаш хочет тебя!

Вы, пожалуй, уже догадались, какого я мнения об этих парнях. Это бродячий цирк уродов, полный безрассудных типов, прикрывающихся идеей какой-то «священной войны», чтобы оправдать свои психопатические фантазии. Тот факт, что они так стараются войти в контакт со своим «Внутренним Чудовищем», заставляет меня думать, что Чёрная Рука почти полностью состоит из бедных маленьких неудачников, которых в старших классах каждый день избивали и отбирали у них карманные деньги.

 

Лучший способ справляться с Шабашем – избегать его. Детройт – одна большая песочница Чёрной Руки, Майами немногим лучше. Мехико почти полностью под властью шабашитов. Держитесь подальше от этих городов, в них вам всё равно нечего ловить. Все кровососы там либо уже в Шабаше, либо ползают перед ним на брюхе. Вашингтон, Нью-Йорк и Атланта всё ещё в подвешенном состоянии – и у Камарильи, и у Шабаша есть там опорные точки. Дайте старейшинам Камарильи разобраться с Шабашем по-взрослому.

 

Конечно, это не единственные территории Шабаша. Вы можете заехать в их владения, не обозначенные ни на одной карте. Возможно также, что вы нарвётесь на бродячую стаю или на вербовщиков, так что лучше смотрите в оба.

 

Легче всего иметь дело с теми стаями, которые подхлёстывает Безумие. Они могут решить, что вы «неверные», – или как там они называют всех тех, кто не желает запрыгивать в балаган вместе с ними, – и накинуться на вас. Не поймите меня неверно, эти придурки умеют драться, и они способны показать вам несколько трюков, о которых вы никогда и не подозревали, но открытый бой с ними, по моему опыту, лучше, чем всё остальное. Когда вы простреливаете им черепушки, протыкаете кольями и поджариваете, шабашиты мрут точно так же, как камарильцы.

 

Обычно вы будете сталкиваться с крестоносцами; но кого действительно нужно принимать во внимание, так это сладкоголосых обольстителей. Они считают анархов основными целями вербовки. Если кто-то из них сядет вам на уши, то сразу начнёт сыпать заученными догмами насчёт того, что Шабаш – это и есть настоящие анархи, что это воплощение изначального движения, что они в равной мере распределяют власть внутри секты и стремятся разделить накопленное алчными старейшинами могущество между всеми.

 

Если столкнулись с вербовщиком, мой вам совет: изобразите интерес, а потом сматывайтесь, как только он уйдёт. Истина в том, что если вы купитесь на эту лажу, то, вероятно, вас сначала стукнут бейсбольной битой по башке, а потом заставят выпить кровь местной стаи сумасшедших. Как только они это сделают, вы станете живым заслоном для основной группы, когда они в следующий раз ломанутся на территорию Камарильи, и на собственной шкуре узнаете, каково это – быть пушечным мясом.

 

Даже если вы всё это понимаете, эти сволочи из Шабаша могут быть очень убедительными. Они будут заговаривать вам зубы, уверяя, будто ваши таланты слишком нужны им, чтобы попусту растрачивать их в бестолковой борьбе, или рассказывая, как сильно вы понравились кому-то из членов их стаи, или втирая ещё что-то в том же духе. Конечно же, они будут вас уважать и после, чек в почтовом ящике, всё такое. Не ведитесь на это.

 

Подыгрывайте им, пока не можете их избегать. Не пытайтесь с ними спорить – вы скорее Свидетелей Иеговы убедите отказаться от своей веры, чем их. Издеваться над ними – верный способ оказаться убитым. Просто бегите от них так быстро и так далеко, как только сможете, когда представится такая возможность.

 

Шабаш намного более жёстко структурирован, чем Камарилья, просто вменяемый человек этого сразу не поймёт. У этих кровососов есть свои боссы, как и везде, и те парни, которые сидят на верхушке Чёрной Руки, отнюдь не славные ребята. Вы просто променяете одного хозяина на другого – с тем лишь различием, что новый будет совершенно долбанутым психом.

 

Оборотни

Я залёг в лесу напротив автозаправки на три часа. Благодаря маскировочному костюму меня было почти невозможно разглядеть в кустах у обочины, но его пришлось натянуть на всё тело, даже на пряжку от ремня и на ружейный прицел. К тому же охотничья приманка с запахом лисьей мочи, которую я купил неделей раньше через Интернет, воняла, как несложно догадаться, лисьей мочой. Но мне грех жаловаться. Ни один из мохнатиков по ту сторону дороги не заметил и не унюхал меня, иначе я бы стал просто ещё одной жертвой дорожного насилия в Джорджии.

Расплата наступила вскоре после полуночи, когда на заправку въехал бензовоз и начал набирать бак. Первый патрон старого доброго советского образца пробил топливный шланг, а второй поджёг бензин, превратив заправку в огненный шар, жар которого опалил мне, залёгшему в пятидесяти ярдах, брови. Ничто не сравнится с готовкой на бензине.

Когда пламя более-менее стихло, я взял «Моссберг», который прихватил с собой для зачистки, и вышел с обочины. Ружейные патроны, отлитые из десятицентовиков, просто восхитительно выносят Люпинов, особенно если тех ещё предварительно поджарить. Я добил нескольких, которые ещё корчились на руинах.

Последнему из них я перерезал горло тем обалденно красивым серебряным ножом, который я снял с трупа другой собаки много лет назад. Зачем той псине был нужен серебряный нож, я не знаю – это всё равно что вампир, гуляющий с колом за пазухой. Может, они тоже охотятся друг на друга.

Когда я отъехал на двадцать миль, пересёк границу штата и оставил далеко позади последнюю спасательную станцию, у меня появилось время выпить. Мохнатики избегают большинства городов, и в моём случае это означает, что косвенные разрушения сравнительно невелики, когда ад выбирается наружу.

Да, это рискованная игра, но я пристрастился к тому привкусу, который имеет кровь оборотней. Даже если она слегка пригорела, по кайфу с ней ничего не сравнится.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)