Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Гэбриел Рот, охотник на Люпинов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Надеюсь, вы никогда не встретитесь с оборотнем на дороге. Я видел их только один раз, и то в зеркале заднего вида. Эти твари – плохие новости, из разряда тех, которые прерывают вашу любимую телепрограмму специальными выпусками. Они всерьёз помешаны на шинковании кровососов в капусту и располагают всеми возможностями для этого. Можете ожидать, что оборотень будет быстрее, сильнее и круче вас – а если и не будет, то почти всегда у него найдётся неподалёку пяток приятелей. Если думаете, что один из них хотя бы в одном с вами округе, срочно валите оттуда куда подальше.

 

Некоторые больные на голову анархи охотятся на этих тварей. Они клянутся, что нет удовольствия лучше, чем когда пьёшь их кровь. Ну, я могу на это сказать, что тот же результат можно получить, глотнув из наркомана под кайфом, который, кстати, не собирается разорвать вас на части и выпустить вам кишки. Впрочем, общаясь с этими умалишёнными, я узнал кое-что о том, как определить, что оборотни рядом и как от них уйти, сохранив все части тела.

 

Умнее всего просто их избегать. За пределами Weekly World News[17] их не так часто встретишь, поэтому не сталкиваться с ними несложно. Но если вы собрались разъезжать по всей стране, можете наткнуться на одного или даже, упаси вас бог, на целую стаю. Если заметите их раньше, чем они вас, сможете уйти.



 

Согласно моим источникам, за городом вероятность столкнуться с оборотнями выше, чем в городской черте. Даже у границ между штатами будет безопаснее, чем в лесной чаще. Никто не знает, почему так происходит, но по меньшей мере один мой информант был уверен, что вся причина в запахе дыма и загрязнения, который слишком силён для их нюха. Некоторые говорили, что используют охотничьи приманки с запахом оленя или лисы, чтобы перебить свой собственный, на случай встречи с Люпинами.

 

Я слышал, что иногда они устраивают засады или объявляют какую-то территорию своими охотничьими угодьями. Некоторые анархи, раньше обитавшие на западном побережье, говорили мне, что кое-где в Северной Калифорнии Люпины устраивались на автозаправках. Смертных они пропускали без проблем, без намёка на то, что на заправке что-то не так, но они как-то чуяли кровососов и обрушивались на них, точно тонна кирпичей. Это согласовывается с теорией насчёт их обострённых чувств, по крайней мере. Так или иначе, единственной зацепкой, по которой можно было определить такую заправку, было то, что они всегда казались слишком уж чистыми. Если будете заезжать на дрянные, загаженные, похожие на свалки автозаправки, то, как правило, избежите встречи с Люпинами. Может, это всё связано с их чувствительностью, точно не знаю.

 

Я упоминал о стаях, и есть кое-какие доказательства, что эти создания похожи на волков не только волосяным покровом и оригинальным прикусом. Они, похоже, предпочитают компанию других оборотней и ведут себя, как какая-то извращённая семейка, когда находятся в таких группах. Да, знаю, это всё относится только к тем, которые обитают на одной стороне Аппалачей, но я передаю вам то, что я слышал.

 

Если вы не сможете избежать встречи с Люпинами, то сражаться с ними можно лишь немногими способами. Учтите, они, кажется, способны выдерживать невероятный урон. Полная обойма, выпущенная в них из «Калашникова», разве что задержит их на секунду-другую. Все охотники, с которыми я говорил, сходятся на том, что серебро наносит им вред. Это единственное, что точно может их убить, хотя некоторые утверждают, что огня эти твари тоже боятся. Помимо этого, я не могу назвать вам других способов справиться с ними. Я даже не в курсе, дышат ли они.


 

Скрывая свой запах

Животных и других существ, вычисляющих вампиров по запаху, – например, оборотней, – иногда можно обмануть, хотя бы временно, используя запахи других созданий; подобную тактику используют охотники, чтобы привлечь добычу. Однако эти существа очень сильно чувствуют запах нежити, поэтому любой вампир, использующий такую маскировку, вынужден применять очень большие дозы.

 

Использование чужеродных запахов повышает сложность любой попытки вычислить вампира, основанной на Восприятии, на 2. По решению рассказчика, любое существо, провалившее попытку, может решить, что рядом находится другое животное – и это тоже может быть проблемой, если речь идёт о хищнике.

 

Очевидно, эту тактику целесообразно использовать в сельской местности или среди дикой природы. Запахи животных обычно достаточно резки и уловимы даже человеческим обонянием. Духи и подобные ароматы не столь сильны, и они никогда не повышают сложность попытки определить вампира более чем на единицу – если вообще срабатывают.

 

Приманки с запахами животных легко достать в любом охотничьем или рыбацком магазине.

 



Смертные

В заключение я хотел бы предупредить вас насчёт смертных. Если вам это кажется смешным, то вы – как раз из тех кровососов, которые как-нибудь ночью проснутся с деревяшкой в сердце. При прочих равных условиях обычный смертный не представляет угрозы даже для самого неопытного из нас, но вся опасность в том, что условия никогда не бывают равными, и очень многие смертные – отнюдь не «обычные».

 

Смертные могут свободно передвигаться как днём, так и ночью. Потому-то вам и надо скрывать свои убежища. Если бы вам приходилось беспокоиться только из-за других кровососов, вы могли бы залезть в свой мешок для трупов и расположиться на отдых прямо посреди Капитол-Молл[18]. Там вампиры не потревожат вас и не обеспечат вам загар, а вот смертные могут. Вот почему старейшины используют агентов и гулей: они могут охотиться на нас днём, когда мы наиболее уязвимы. Им и пальцем не придётся к нам прикасаться, чтобы обеспечить нам Окончательную Смерть – достаточно открытого окна или отдёрнутой занавески.

 

Помимо смертных прислужников, в «обычном» мире полным-полно других опасностей. О копах вам уже известно, но они – ещё не самая страшная проблема. Большинство людей у власти живут в «реальном мире», и они скорее поверят в существование добросердечных республиканцев, чем в вампиров. Однако некоторые смертные верят, что мы существуем.

 

Некоторые из них – увлечённые типы, которые также боятся инопланетян, тайно подвергающих землян анальному зондированию, но есть и такие, которые вполне рационально мыслят. Заметьте, я не говорю «здраво», я говорю «рационально». В большинстве своём они фанатики, готовые принести в жертву всё, лишь бы достичь своей цели – а она обычно заключается в полном уничтожении всех нас. Им обычно известно по крайней мере об отдельных наших слабостях, особенно о самых «популярных», вроде кола в сердце и солнечного света, и они охотно ими пользуются. Не надо над ними издеваться, ведя себя, точно злодеи из дешёвой фантастики. В комиксах плохих парней это никогда не спасало, не спасёт и вас. К тому же один из этих сумасшедших может поджечь ваше убежище и поджарить вашу высокомерную задницу.

 

Ходят слухи, что некоторые смертные овладели ритуалами Тремеров. Опять же, я совсем мало знаю о том, как работают Чародеи, но из того немногого, что мне известно, я делаю вывод, что это невозможно, поскольку я всегда полагал, что магия Тремеров каким-то образом связана с силой витэ. Впрочем, я Сородич, и я только что предупреждал вас об опасности со стороны оборотней, так что как я могу уверенно отрицать существование ведьм?..

 

Если вы всё ещё считаете, что вам не придётся беспокоиться насчёт смертных, подумайте вот о чём. Изначальное движение анархов возникло из-за Инквизиции, а из-за самого движения, в свою очередь, возникли Камарилья и Маскарад. Когда вам в голову снова придёт безумная мысль о том, что вам не о чем тревожиться, просто спросите себя, видели ли вы хоть раз действительно старого Сородича, выпускавшего клыки на публике.

 

Если до вас всё ещё не доходит, то вот вам ответ: все, кто так поступал, были проткнуты кольями, сожжены, обезглавлены или вытащены под солнце много веков назад. Мы круче, быстрее, сильнее и лучше смертных по всем параметрам, но на каждого из нас приходится более десяти тысяч их. У нас не просто плохие шансы на победу – у нас их вовсе нет.

 

Вот, в общем, и всё – по крайней мере, всё, чему я могу научить вас за то недолгое время, пока я волнуюсь за ваши шкуры. Остальному вы научитесь сами по ходу дела – или станете очередными мёртвыми кровососами, погибшими чёрт знает где. Так или иначе, мне пора уходить.



[1] Следует учесть, что это писалось в 2002 году. – Прим. перев.

[2] Известная в англоязычном мире цитата из поэмы Вальтера Скотта «Мармион»: “Oh, what a tangled web we weave // When first we practise to deceive!”, т.е. «О, какую запутанную сеть мы плетём, // Когда впервые берёмся обманывать!». – Прим. перев.

[3] Имеется в виду PTSA, организация, действующая в США и Британии и обеспечивающая ограниченный контроль системы школьного образования со стороны родителей учащихся. – Прим. перев.

[4] Естественно, в данном контексте «за рубежом» – это именно вне США, с точки зрения авторов-американцев. – Прим. перев.

[5] Князя звали Ламли, переворот произошёл в конце 1980-х. – Прим. перев.

[6] Опять же, это писалось в том самом 2002 году, так что если будете вести хронику по современному миру (волевым усилием отменив Геенну), учтите, что в ЕС сейчас 27 стран, и евро используется также на Кипре, в Эстонии, Греции, Словакии, Словении и на Мальте. – Прим. перев.

[7] С 2004 года в НАТО, с 2007 – в ЕС. – Прим. перев.

[8] Бруха 8-го поколения, Василия держит в торпоре. – Прим. перев.

[9] Румыния с 2004 года в НАТО и с 2007 в ЕС. – Прим. перев.

[10] Мы-то с вами знаем, что европейская часть России просто кишит медведями-оборотнями, которые ходят в лаптях, пьют водку и убивают вампиров боевыми балалайками. – Прим. перев.

[11] “Kumbayah” – известная в США песня, негритянский спиричуэл с очень простым и примитивным текстом. Её название стало синонимом лживой морали, лицемерия, глупости и наивно-оптимистичного взгляда на мир. – Прим. перев.

[12] Английская идиома “yes sir, three bags full, sir” используется для иронического описания подобострастного, лакейского поведения. – Прим. перев.

[13] Leatherman – американская фирма со штаб-квартирой в Портленде, Орегон, знаменита производством компактных складных инструментов, перочинных ножей и так далее. – Прим. перев.

[14] Гэри Риджуэй – американский маньяк, признавшийся в наибольшем количестве преступлений из всех серийных убийц, и приговорённый к пожизненному заключению. На момент написания книги его дело было на слуху. – Прим. перев.

[15] BATF – Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табачной продукции, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. – Прим. перев.

[16] В 1993 году правительственные силы в течение 50 дней осаждали общину религиозной секты «Ветвь Давидова» в техасском городе Уэйко. – Прим. перев.

[17] Американский таблоид, знаменитый своими дешёвыми «сенсационными» статьями о пришельцах, монстрах, тайных обществах и т.п.. – Прим. перев.

[18] Одна из центральных улиц Сакраменто. – Прим. перев.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7