Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


НАДЗОР В СФЕРЕ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Статья 26. Надзор за деятельностью Фонда со­циального страхования от несчастных слу­чаев

Надзор за деятельностью Фонда социального стра­хования от несчастных случаев осуществляет надзор­ный совет.

Целью надзора является обеспечение выполнения Фондом социального страхования от несчастных слу­чаев его уставных задач и целевого использования средств этого Фонда.

Члены надзорного совета работают на обществен­ных началах и не могут быть одновременно членами правления Фонда социального страхования от несча­стных случаев и работниками исполнительной дирек­ции указанного Фонда или ее рабочих органов.

В надзорный совет, состоящий из 15 человек, вхо­дят в равном количестве представители государства, застрахованных лиц и работодателей.

От государства участие в надзорном совете прини­мают представители соответствующих специально уполномоченных центральных органов исполнитель­ной власти.

Представители застрахованных лиц в надзорный совет делегируются объединениями профсоюзов, а представители работодателей - объединениями рабо­тодателей. Указанные объединения должны иметь ста­тус всеукраинских.



Срок полномочий членов надзорного совета со­ставляет 6 лет.

Работу надзорного совета возглавляет его председа­тель, который избирается на один год из состава чле­нов надзорного совета. При этом обеспечивается по­очередное председательствование представителя каж­дой из трех представительных сторон, указанных в ча­сти четвертой настоящей статьи.

Председателем надзорного совета и председателем правления Фонда социального страхования от несча­стных случаев одновременно не могут быть представи­тели одной и той же представительной стороны.

Надзорный совет:

1) проверяет деятельность Фонда социального страхования от несчастных случаев;

2) заслушивает отчеты правления и исполнитель­ной дирекции Фонда социального страхования от не­счастных случаев по вопросам выполнения Фондом его уставных задач и использования страховых средств, да­ет соответствующие рекомендации Фонду;

3) при необходимости, кроме ежегодных аудитор­ских проверок использования страховых средств, на­значает внеочередные проверки финансовой деятель­ности Фонда социального страхования от несчастных случаев или отдельных направлений его работы, дея­тельности рабочих органов исполнительной дирекции Фонда. Проверки проводятся за счет средств Фонда;

4) получает необходимую информацию о работе Фонда социального страхования от несчастных случаев;

5) обобщает практику применения законодательст­ва о страховании от несчастного случая, готовит пред­ложения Фонду социального страхования от несчаст­ных случаев и Кабинету Министров Украины о его со­вершенствовании;

6) при наличии нарушений законодательства о страховании от несчастного случая устанавливает Фонду социального страхования от несчастных случа­ев срок для их устранения. Если указанные нарушения не устранены, ставит вопрос об ответственности долж­ностных лиц Фонда согласно законодательству;

7) при необходимости требует созыва заседания правления Фонда социального страхования от несча­стных случаев;

8) способствует налаживанию взаимоотношений и взаимодействия Фонда социального страхования от несчастных случаев, страхователей и застрахованных в решении задач страхования от несчастного случая, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона.

Заседания надзорного совета проводятся не реже одного раза в полугодие. Внеочередные заседания мо­гут созываться председателем надзорного совета или по требованию одной трети его членов, а также по ре­шению правления Фонда социального страхования от несчастных случаев.

Заседание надзорного совета является правомоч­ным при наличии не менее двух третей состава каж­дой из представительных сторон. Решения принима­ются большинством голосов присутствующих на засе­дании членов надзорного совета. При равном распре­делении голосов голос председателя надзорного совета является решающим.

В заседании надзорного совета с правом совеща­тельного голоса могут принимать участие председатель правления и директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случа­ев или их заместители.

Члены надзорного совета могут принимать участие в заседаниях правления Фонда социального страхова­ния от несчастных случаев с правом совещательного голоса.

Надзорный совет проводит свою деятельность на принципах равноправия сторон и их ответственности за принятые им решения.

Оформление материалов заседания надзорного со­вета и ведение его документации осуществляется ис­полнительной дирекцией Фонда социального страхо­вания от несчастных случаев.

Положение о надзорном совете Фонда социально­го страхования от несчастных случаев утверждается Кабинетом Министров Украины.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (258)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7