Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


При укладке рамы (вещевого мешка) должен строго соблюдаться единый порядок укладки и размещения предметов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Укладывать надо так, чтобы предметы не стучали один об другой и не создавали лишнего шума.

Изучение и строгое соблюдение порядка дисциплинирует, обеспечивает быстроту сбора, облегчает пользование носимыми запасами.

V. Изготовление плащевой скатки

15. изготовление плащевой скатки при полном и облегченном видах походного снаряжения производится в следующем порядке:

Плащевая скатка для приторачивания к раме

1) расстелить плащ лицевой стороной вниз, воротом к себе

2) перегнуть верхнюю часть на одну треть длины, наложить на нижнюю, расправить ворот и складки

3) загнуть углы пол равномерно с каждой стороны так, чтобы линия сгиба была строго под прямым углом к линии ворота, а длина свертка по линии ворота равнялась 100 см

4) подогнуть подол по всей ширине плаща в упор к верхнему краю ворота и наложить на сложенную верхнюю часть

5) туго скатать плащ в валик. Скатывание начать двумя руками с талии; сделав один – два оборота, зажать скатанную часть коленом и начать скатывание с талии попеременно с одного и другого концов; все время зажимать и уплотнять скатанные части концов коленями ног.



Скатка должна быть тугой, не разбалтывающейся и не разваливающейся, иметь форму приплюснутого валика. Концы скатки должны быть ровные, без выступающих частей.

2. Плащевая скатка для носки с вещевым мешком и при облегченном снаряжении

1) Скатка изготовляется теми же приемами, что и для приторачивания к раме, но большей по длине. Для уточнения длины скатки по росту следует скатать плащ без подгибки и примерить надеванием. Если скатка окажется по длине слишком свободной - перекатать заново, с подгибкой концов.

Каждый дружинник должен знать, какой длины скатку для носки «через плечо» ему следует изготовлять по своему росту.

2)Скатанный валик плаща перегнуть пополам, расправить складки в месте перегиба, уплотнить по всей длине коленом. Концы туго стянуть шнурком на расстоянии 10 см. от края.

 

VI. Сборка снаряжения

17. Сборка снаряжения заключается в последовательном надевании на поясной ремень положенных предметов.

1 Щитовик

На поясном ремне: сумка ташка - спереди слева от пряжки. Нож справа от поясной пряжки, на том же расстоянии что и ташка. Меч слева на бедре. Фляга - через левое плечо справа на бедре. Рама за спиной.

При облегченном походном снаряжении шлем носить в чехле через левое плечо сразу за флягой

2 Копейщик, бродексер

На поясном ремне: сумка ташка - спереди слева от пряжки. Нож справа от поясной пряжки, на том же расстоянии что и ташка. Меч слева на бедре. Фляга - через левое плечо справа на бедре. Продуктовая сумка - через правое плечо сразу за мечом. Чехол или получехол для топора - справа сразу за флягой. Рама за спиной.

При облегченном походном снаряжении шлем носить в чехле через левое плечо сразу за флягой

3 Суличник

На поясном ремне: сумка ташка - спереди слева от пряжки. Нож справа от поясной пряжки, на том же расстоянии что и ташка. Меч слева на бедре. Фляга - через левое плечо справа на бедре. Продуктовая сумка - через правое плечо сразу за мечом. Чехол или получехол для топора - справа сразу за флягой. Чехол с сулицами- через левое плечо за спиной.

При облегченном походном снаряжении шлем носить в чехле через левое плечо сразу за флягой.

 

 

VII. Порядок надевания снаряжения

18. Надевание уложенного и собранного снаряжения дружинника производится в следующем порядке:

1 Полное походное снаряжение

1)Расправить складки нательного белья, рубахи (особенно на плечах); застегнуть все пуговицы и фибулы; при зимней форме одежды расправить худ.

2)надеть снаряжение, собранное на поясной ремень; поясной ремень должен плотно стягивать талию; пряжка ремня должна располагаться строго посередине корпуса;

3)надеть продуктовую сумку плечевой перевязью на правое плечо.

4) надеть флягу плечевой перевязью на левое плечо.

5)оправить все складки рубахи, стянув их к бокам и назад; переместить до правильного расположения все предметы.

6) надеть «за спину» уложенную раму (вещевой мешок) для чего: взять из под низа левой рукой широкую часть правого наплечного ремня, правой - широкую часть левого (или лямки вещевого мешка); резким толчком поднять раму (мешок) и перебросить за спину4 одновременно пропустить согнутую в локте левую руку в петлю левого наплечного ремня (лямки вещевого мешка); при снаряжении с вещевым мешком - завязать грудную перемычку; резкими движениями проверить правильность установки длины плечевых ремней; в случае необходимости- подтянуть.

При снаряжении с вещевым мешком надеть скатку через голову, на левое плечо, стянутыми концами на правый бок, несколько назад.

2 Облегченное походное снаряжение

При облегченном походном снаряжении дружинники не носят рамы; порядок надевания снаряжения тот же, что и при полном походном снаряжении; после надевания поясного ремня поверх снаряжения надевается скатка, так же как при вещевом мешке.

19. Снимается снаряжение в обратном порядке.

При надевании снаряжения особо внимательно расправлять образующиеся складки на одежде и правильно располагать все предметы снаряжения на теле.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (428)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7