Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Водно-спирто-глицериновый экстракт коры ивы, цветов липы, листьев мать-и-мачехи




Противовоспалительных, антиаллергенных, кровоостанавливающих, укрепляющих стенки периферических капилляров и регенерирующих свойств. основное

Этанол

Летучее. Спирт ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряясь при этом с поверхности кожи.

Консервирующее. Спирт легко растворяет в себе эфирные масла, концентрируя их запахи и сохраняя их стойкость продолжительное время, поэтому этиловый спирт нашел применение в производстве духов.

Противовоспалительное. Спирт обладает дезинфицирующими, антисептическими, подсушивающими свойствами, убивает большинство микробов и многие виды бактерий, хотя бессилен против вирусов и грибов, в небольших дозах помогает бороться с угревой сыпью.

Композиция, используемая для приготовления детского крема, обеспечивает достаточное снижения явления гипермии и сухости кожи.

Для приготовления крема используют традиционное аппаратурное оформление. Процесс осуществляют следующим образом: сырьевые компоненты проверяют на соответствие нормам технической документации. Твердые компоненты сырья (стеарин, моноглицериды дистиллированные, воск эмульсионный, ланолин, жир норковый) загружают в аппарат для плавления, нагревают до полного расплавления. Одновременно в котел-реактор для варки крема заливают отмеренное по рецептуре количество воды, при перемешивании и нагревании добавляют рецептурное количество глицерина, масла оливкового, триэтаноламина, эфира пропилового параоксибензойной кислоты и эфира метилового параоксибензойной кислоты. При температуре 70-90oC вводят предварительно подготовленные твердые компоненты. Процесс эмульгирования ведут в течение 15 - 70 мин, после чего вводят спирт этиловый и начинают охлаждение. При температуре 40-60oC вводят концентрат растительного сырья, раствор ретинола пальмита (витамин A) и отдушку. После охлаждения смесь анализируют в соответствии с ГОСТ 29189 и направляют на фасование.



15. Тонизирующий бальзам для лица Салициловая кислота Соляная кислота Глицерин Карбамид Этанол Рицинокс-80 Настойка «Биоженьшень» Отдушка Вода   0,2 0,3 0,5 0,5 2,0 1,0 0,5 0,2 До 100,0

 

-раствор

-основные компоненты

Салициловая кислота органическая кислота, относящаяся к кератолитикам – средствам, растворяющим кератин. В высоких концентрациях растворяет роговые наслоения в зоне мозолей и натоптышей, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, оказывает антисептическое антибактериальное действие. Консервант. Соляная кислота улучшает регенерацию, нейтрализует действие различной патогенной микрофлоры. Она отбеливают кожу, выравнивают цвет лица, повышают упругость и эластичность кожи, увлажняют, разглаживают морщинки, омолаживают и т.д.

Глицерин Впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже мягкость и эластичность. Глицерин способствует активному смешению компонентов смеси, удерживает равномерное распределение компонентов..

Карбамид- мочевина Обладает увлажняющими свойствам, считается “истинным” увлажнителем, т.к. привлекает из окружающей среды воду и удерживает ее в роговом слое. Уменьшает зуд. Обладает легким отшелушивающим действием, разрушая межклеточные связи корнеоцитов. Включение мочевины в продукт позволяет снизить использование других стабилизаторов (консервантов), т.к. она обладает антимикробными свойствами, благодаря своей способности препятствовать росту микроорганизмов. Настойка «Биоженьшень» Биогенный стимулятор.

-вспомогательные вещества (выделить формообразователи, консерванты, стабилизаторы)

Этанол В косметических средствах для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей и дезодорантах для тела играет роль охлаждающей и антибактериальной добавки.

Рицинокс–80 – солюбилизатор, ПАВ, смесь полиэтиленгликолевых эфиров кислот касторового масла. Используется для получения лосьонов – до – 1-5%.

Отдушка – может вызвать аллергическую реакцию, даже если она натуральная. Масла: эвкалиптовое, кедровое, цитрусовое, гвоздичное, можжевеловое, сандаловое, чайного дерева – это эфирные масла, дающие хорошие натуральные запах; однако известно, что они аллергенны. С другой стороны, если аллергия не проблема, то они придают продукту приятный запах, а в более высоких концентрациях защищают его от микробов.

- охарактеризовать действие косметического средства

Мягко очищает, интенсивно увлажняет, снимает раздражение и тонизирует кожу. Улучшает микроциркуляцию крови, нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс. Обладает лёгким осветляющим эффектом

- выделить потенциально токсичные компоненты

Соляная кислота, Отдушка

- предложить возможную технологию приготовления препарата, а также рекомендации по его хранению и использованию.

В воде растворить рицинокс, карбамид профитровать. добавить соляную кислоту, глицерин, настойку, отдушку. Отдельно в спирте растворить салициловую кислоту. Смешать.

16. Средство против угрей Ретиноевая кислота Клиндамицинфосфат Динатрий ЭДТУ Карбопол Лаурет-4 Трометамин Лимонная кислота ПРопиленгликоль Метилпарабен Вода   0,025 1,2 0,1 1,0 4,0 0,75 0,15 7,5 0,1 До 100,0

-жф раствор

-основные компоненты (действующие)

Ретиноевая кислота Она разглаживает морщины и предотвращает их появление.

Клиндамицинфосфат При нанесении на кожу клиндамицина фосфат гидролизуется в выводных протоках сальных желез, превращаясь в клиндамицин, который и является активной субстанцией. Механизм действия клиндамицина заключается в ингибировании синтеза бактериальных протеинов, что приводит к уменьшению количества P.acnes и косвенно оказывает противовоспалительное действие.

-вспомогательные вещества (выделить формообразователи, консерванты, стабилизаторы)

Динатрий ЭДТУ Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости.

Карбопол – представляет собой целую группу соединений карбоксиакриловых и карбоксивиниловых полимеров. Такие полимеры напоминают латекс – сок каучукового дерева. В мире косметики карбопол играет роль гелеобразователя. Также это вещество имеет свойство смягчать и увлажнять кожу, при этом не делая ее липкой. Не выявлено токсичности.

Лаурет–4 – загуститель нового поколения растворов ПАВ в составе шампуней, гелей для душа и пенок для лица.

Трометамин -это органическое соединение,( синоним — трометамол, аминометан, трис-амин, трис-буфер). Фунгицид, не раздражает глаза, используется часто в дез. растворах для линз. Трометамин и его соли выступают в качестве буферов при величине рН в пределах 6-9

Кислота Лимонная (Acid Citric) —как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком “Опасно”.

Пропиленгликоль (Propylene glycol) – высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов, хороший увлажнителем рогового слоя. НО: он дешевле, чем глицерин, вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

Метилпарабен (Methyl Paraben) – один из самых часто используемых консервантов по причине его низкого раздражающего действия на кожу. Считается одним из самых щадящих химических консервантов. Действует против бактерий и грибков. Это производный парааминобензойной кислоты, что свидетельствует о натуральном происхождении продукта. Оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие.

- охарактеризовать действие косметического средства

  • уничтожают бактерии, вызывающие воспаления,
  • очищают и сужают поры,
  • уменьшают жирный блеск за счет ослабления секреции сальных желез,
  • подсушивают прыщи.

- выделить потенциально токсичные компоненты




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (569)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)