Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Страх неудачи в бизнесе




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Интересно, что в США более 21 % населения упоминают страх неудачи, как причину, по которой они не начали бизнес или не открыли компанию.

В Великобритании, количество жертв этого типа мышления достигает отметки свыше 32 процентов. Примерно 30 % живущих в Европе людей заявили, что предпочитают обычную работу. Ведь, по их мнению, постоянный источник доходов лучше риска, который в конечном итоге может не окупиться. В США с этой линией рассуждений соглашаются 16 процентов американцев. В России и Украине, думается, эти цифры больше.

Риск существует всегда, когда дело касается открытия собственного бизнеса. И нет гарантии, что человек будет успешен в любом бизнесе, который бы он ни выбрал. Вот почему многие люди выбирают безопасную игру. Они предпочитают обычную занятость, с постоянной и гарантированной месячной зарплатой, риску оказаться в одиночестве без постоянного и обязательного источника дохода. Это лишь означает, что предпринимательская деятельность подходит не каждому человеку.

При страхе неудачи мы культивируем внутри себя сдерживающие принципы, от которых нам следует избавляться.



Возможно, эти убеждения берут начало в вашем детстве, кто-то сказал вам, что достижение успеха является нереальным для вас, или вы сделали негативные выводы на основе предыдущего опыта, убеждены, что успех невозможен без денег, связей, которых у вас нет, значит, успех нереален для вас.

Вам нужно изменить эти ограничивающие взгляды, чтобы можно было двигаться дальше.

Изменив свои убеждения, перенастроив их, вы можете изменить свою жизнь.

Для победителей главное – это возможность быть собой, они реализуют свою неповторимую индивидуальность и ценят ее в Других.

Победители умеют быть самими собой, а не создавать образы, которые нравятся другим, они не стремятся стать еще одним Биллом Гейтсом, Стивом Джобсом, популярными звездами эстрады или телеведущими. Победителям не нужно скрываться за маской.

Победители не думают о том, кем они могли бы быть, их все устраивает, они не высказывают претензий, не манипулируют другими.

Победители могут терять почву под ногами и терпеть неудачу, но не теряют главное – веру в себя, они не боятся самостоятельно мыслить и применять свои знания.

Победители принимают ответственность за собственную жизнь, правильно используют свое время.

Победители дорожат своим временем. Они не убивают его, а живут по принципу «здесь и сейчас».

Победители учатся понимать свои чувства и ограничения, и не боятся их, а разбираются с ними.

Победители заботятся о мире и о людях, они не отделены от главных общественных проблем, а, интересуясь ими, сопереживая им, борются за улучшение жизни. Они живут для того, чтобы сделать мир лучше.

Победители успешно осуществляют переход от полной беспомощности к взаимозависимости, а затем добиваются абсолютной независимости. Неудачники же в определенный момент начинают избегать ответственности за собственную жизнь.

Условная любовь, плохое воспитание, конфликты в семье, грубость, длительные неприятности, травмирующие события являются факторами, которые способствуют формированию Неудачников. Эти условия мешают, сдерживают или останавливают нормальное развитие независимости и самоактуализации. Чтобы совладать с этими отрицательными переживаниями, дети приучаются манипулировать другими. От этих способов манипулирования им тяжело отказаться во взрослой жизни, в итоге это превращается в негативную модель поведения. Победители стремятся избавиться от нее, неудачники привыкают к ней.

Неудачники никогда не живут в настоящем, вместо этого они сосредотачиваются на воспоминаниях о прошлом или на ожиданиях будущего.

Неудачники жалеют себя и перекладывают ответственность за свою жизнь на других. Обвинение других и оправдание себя являются частой ролью Неудачников. Неудачники могут сокрушаться о том, что произошло бы, если бы только:

 

«Если бы только я не вышла замуж…»

«Если бы только я была красивой…»

«Если бы только я имела другую работу…»

«Если бы только у меня были богатые родители…»

 

Неудачники живут со страхом будущих несчастий, что если:

 

«Что если я потеряю работу…»

«Что если я потеряю здоровье…»

«Что если я потеряю деньги…»

«Что если я не понравлюсь им…»

 

Они беспокоятся сверх меры из-за своих предчувствий – реальных или воображаемых – всевозможных проверок, оплаты счетов, любовных историй, кризиса, болезней, отставки, погоды и т. д. Люди, слишком погруженные в свои сомнения, упускают действительные возможности настоящего, проходят мимо них.

Они занимают голову мыслями, не относящимися к делу в настоящий момент, не живут реальностью, мешают себе видеть, слышать и понимать действительность.

Неудачники играют роли, притворяясь, манипулируя, повторяя старые роли из своего детства; они расходуют энергию на сохранение масок, пряча свое настоящее лицо.

Мотив достижения успехов был впервые выделен Мюрреем в его известной классификации человеческих потребностей. Преобладание у человека того или иного мотива влияет на выбор цели и степени ее трудности. Исследования показали, что люди с развитым мотивом достижения успеха предпочитают реальные цели, которые незначительно превосходят уже достигнутый результат. Те же, у кого развит страх неудачи, выбирают нереально завышенные или нереально заниженные цели.

Испытуемые, мотивированные на успех, предпочитают средние по трудности или слегка завышенные цели, в то время как мотивированные на неудачу склонны к крайностям. В исследованиях Дэвида Макклелланда было показано, что лица с выраженным мотивом достижения успехов предпочитают рисковать расчетливо.

Немногие ученые оказали такое же влияние на развитие научной литературы по практическим проблемам управления, как доктор психологии, профессор Гарвардского университета Дэвид Макклелланд. Он сделал попытку отойти от индивидуального изучения мотива достижения успеха и рассмотрел его как национальную особенность, влияющую на рост экономики государства. Между протестантской этикой и духом капитализма существует значимая связь, а Дэвид Макклелланд пытался выявить непосредственные доказательства этой связи.

Он полагал, что в протестантских семьях у детей развивается чувство самостоятельности, ответственности и личной инициативы. Такое сочетание индивидуальных особенностей приводит к раннему развитию мотива достижения успехов, что затем имеет отражение в будущей деятельности. Люди с развитым мотивом достижения успехов чаще занимаются предпринимательской деятельностью, а это, в свою очередь, ведет к экономической мощи государства.

Сравнив экономику протестантских и католических стран, Дэвид Макклелланд сделал следующий вывод: высокий национальный мотив достижения успеха проявляется в быстром экономическом развитии, а низкий – в снижении темпов такого развития. Дэвид Макклелланд показал, что подъемы и падения мотива достижения успеха предшествовали периодам экономического расцвета или спада экономики. Установлено также, что с понижением уровня социального слоя населения повышается страх неудачи.

 

Золотые истины:

 

1. Страх неудачи является одним из главных страхов, препятствующих нашей успешной самореализации.

2. Страх неудачи выражается в нерешительности, неадекватной постановке цели и стремлении быть не хуже других.

3. Люди с выраженным страхом неудачи работают хорошо и слаженно, если задания требуют простых навыков. Однако при более сложных заданиях, имеющих проблемный характер, качество работы у этих лиц неуклонно снижается, в то время как у лиц, мотивированных на успех, оно возрастает.

4. Страх неудачи берет начало в вашем детстве, кто-то сказал вам, что достижение успеха является нереальным для вас, или вы сделали негативные выводы на основе предыдущего опыта, вы убеждены, что успех невозможен без денег, связей, которых у вас нет, значит, успех нереален для вас.

5. Вам нужно изменить ограничивающие взгляды, продиктованные страхом неудачи, чтобы можно было двигаться дальше и достичь успеха в жизни.

6. Главная причина страха неудачи – низкая самооценка, мы оцениваем себя гораздо ниже, чем в действительности являемся. Эта сильная форма неуверенности в себе создает внутри образ мыслей, которые ограничивают нас, чтобы остановить наши попытки продвинуться вперед, улучшить свою жизнь, достигать новых целей.

7. Неудачники часто оттягивают принятие решений только из-за страха неудачи. Они не понимают, что тем самым отдаляют себя от счастливой жизни. Успешные люди не боятся рисковать, они принимают решения сиюминутно. Помните, что пока вы боитесь и сомневаетесь, кто-то другой претворяет в жизнь ваши мечты, и ваша жизнь проходит мимо вас.

8. Изменив свои убеждения, перестроив свое мышление, вы можете изменить свою жизнь. Вам нужно изменить эти ограничивающие взгляды, чтобы достичь успеха и процветания.

 

Тест: «Подвержены ли вы страху неудачи?»:

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (389)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7