Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


История успеха Анне Бурды




 

Свою карьеру она начала в сорок лет. В 1949 году она дала свое имя новому издательству. Идея была проста: в разоренной войной Европе женщины все равно хотят выглядеть красиво, а на дорогих кутюрье у них денег нет. Что если выпустить журнал, с помощью которого любая домохозяйка могла бы сама шить элегантную одежду? Первый номер журнала «Бурда моден» вышел в 1950 году. А уже через пятнадцать лет его тираж достиг миллиона экземпляров. Анне Бурда скончалась 3 ноября 2005 года в Оффенбурге (Германия). Сегодня ее детище – журнал «Бурда моден» – выходит почти в 100 странах на 20 языках.

Вы можете найти вдохновение и после 50, и после 70, жизнь не окончена, и это самое главное, что мы должны понимать. Все ограничения только в нашем разуме. Примите свой возраст с благодарностью, оптимизмом и миром в сердце. Имейте мир с самим собой и жизнью. Не поддавайтесь разочарованию и страху, самосожалению, которое убивает ваше здоровье.

Целостность – это когда поступки не идут в разрыв с моим внутренним миром. Если у вас в этом нет противоречий, то нет болезней. Если ваш внутренний мир не противоречит вашим поступкам, вы будете целостным и здоровым.



В этом возрасте вам поможет умеренная физическая нагрузка и правильное питание.

Пожилым людям надо знать, что необходимо развиваться физически, физические занятия и зарядка отодвигают старение организма, придают тонус мышцам и коже. Когда люди делают физические упражнения, то напрягаются мышцы, они тренируются, и вам сложнее получить травму, кроме того во время физической нагрузки к тканям мозга поступает большое количество питательных веществ, и если это происходит постоянно, то мозг лучше функционирует. Развитие мозга тоже не помешает. Больше читайте; слушайте классическую музыку, особенно Моцарта, это развивает мышление и воображение; смотрите хорошие фильмы, конечно, не все подряд и не целый день. Ешьте менее калорийною пишу, поменьше жареных котлет, пирожков и свинины, жареных яиц. Старайтесь употреблять пищу только в тёплом виде, а также употребляйте больше овощей, фруктов, зелени и жирной рыбы. Все это полезно для организма, а лосось, тунец, макрель содержат жирные кислоты, которые помогают бороться со многими болезнями и положительно действуют на мозг. Отдайте предпочтение кисломолочным продуктам, вместо молока, т. к. у взрослых людей оно хуже усваивается. Откажитесь от вредных привычек или, хотя бы, уменьшите потребление кофе, а тем более спиртного. Принимайте контрастный душ минимум по 10 минут в день, это поднимает тонус мышц и дает заряд бодрости. Побольше гуляйте, лучше подальше от города и центральных дорог, на природе. Принимайте витамины, особенно кальций, т. к. в пожилом возрасте часто начинается остеопороз (хрупкость костей), поэтому многие люди в возрасте часто ломают кости, особенно неприятно, что после перелома шейки бедра, некоторые уже не встают с постели. Найдите себе увлечение. На пенсии у человека море свободного времени, что дает возможность выбора. Все, чем вы, когда-то хотели заняться, да не было времени, теперь вам доступно. Можете рисовать картины, писать романы, возиться со своими или соседскими внуками. Разводите домашних животных, комнатные цветы. И разумеется, оставайтесь привлекательной и в самой глубокой старости, хотя бы для себя. Ходите на выставки, в музеи, театры. Предложите свою помощь в качестве волонтера какой-либо общественной или благотворительной организации. Помогая другим, вы продлеваете жизнь себе. Близкие и искренние отношения с детьми, внуками, друзьями, дают возможность в пожилом возрасте не быть одиноким. Короче говоря, живите полноценной жизнью.

Развивайте свой мозг всегда, в любом возрасте. Много читайте, много слушайте (желательно умных людей), больше слушайте классическую музыку – произведения Гайдна, Моцарта, Чайковского, Баха, Бетховена, Вивальди. При малейшей возможности берите в руки альбомы с репродукциями хороших художников. Хорошие произведения даже в репродукциях таят в себе огромную положительную энергию, хотя, конечно, и уступают в этом оригиналам; как можно больше улыбайтесь, смейтесь. Смех – великая сила! Мало что может сравниться со смехом в продлении жизни человека.

Психологи говорят, что не стареть помогает любимая работа или хобби, когда человек светится изнутри. К тому же у творческих людей мозг постоянно трудится, получает нагрузку и не стареет. А от мозга зависит и наша внешность.

Не секрет, что с возрастом, чтобы не полнеть и не наживать себе болячек, есть нужно меньше. Так что, не переедая мы сохраняем молодость.

Раз в неделю геронтологи рекомендуют проводить разгрузочные дни, чтобы клетки быстрее обновлялись.

Моложе выглядят те женщины, что вместо кофе пьют травяные чаи.

Известно, что после 30 лет, в организме сокращаются гормоны роста. Ну, так вот у тех, кто занимается хотя бы десятиминутной гимнастикой в день, эти гормоны продолжают вырабатываться.

Красоту сохраняет также сон. Врачи теперь при бессоннице рекомендуют «Новопассит». Старые доктора по привычке – валерьянку. А мудрые целители рекомендуют на ночь пить тёплое молоко с мёдом, и тогда ночью придёт не только сон, но и красота.

Для того, чтобы дольше оставаться молодым, спать следует в прохладной комнате и даже в холодную погоду спальню перед сном нужно проветривать.

После окончания климактерического периода вес набирается быстрее, так как организму женщины нужно меньше калорий, но если женщина знает об этом и в состоянии ограничить себя в еде, довольствуясь необходимым, если она занимается гимнастикой, такая женщина в любом возрасте сможет поддерживать тот вес, который был у нее в 20–30 лет.

Уже почти ни у кого не вызывает сомнений, что мысль материальна и если её «думать» часто, она становится реальностью. Поэтому, чтобы жить долго и счастливо, оставаясь здоровой и молодой, нужно создать определённый настрой.

Загляните поглубже в свой собственный жизненный опыт, освежите знания человеческой природы, ощутите могучие силы, которые всегда в вашем распоряжении. Старость может стать лучшим временем вашей жизни. Отбросьте страх старости и идите дальше.

Несмотря на огромную популярность и многочисленные дарования, блестящий оратор и политик Бенджамин Дизраэли смог занять пост премьер-министра лишь, когда ему исполнилось 64 года, да и то ненадолго. И только в семидесятилетнем возрасте, после десятилетий недолгих побед и постоянных разочарований пришел наконец час его подлинного триумфа. Шестилетнее премьерство Дизраэли было ознаменовано целым рядом достижений и до сих пор считается одним из самых выдающихся периодов истории Великобритании.

Немало людей в западных странах начинают самостоятельный бизнес уже после пятидесяти, выйдя на пенсию. 45 лет – обычный возраст для открытия консалтингового бизнеса. Это занятие предполагает наличие многолетнего жизненного и профессионального опыта.

Многие врачи и ученые достигают пика своей карьеры в достаточно позднем возрасте. И это нормально, особенно если учесть сколько лет уходит на обучение и овладение профессией, научные исследования и их проверку.

Очень многое зависит от специфики занятий. Есть профессии, где для успеха требуется молодость души и молодость тела. Есть профессии, где успех достается только умудренным жизнью. В 25 лет можно написать гениальные стихи, но почти невозможно – мудрую книгу.

Жиллетт основал свое предприятие по производству безопасных бритв, когда ему было под пятьдесят. До этого он в течение тридцати лет был простым коммивояжером. И одновременно – чрезвычайно амбициозным человеком, который ни на минуту не отказывался от веры в грядущий Большой Успех. Решающим фактором стали, правда, не амбиции, а упорство, с которым он все время пытался изобрести новые вещи. И когда через много лет ему это наконец удалось, его опыт коммивояжера, человека, умеющего профессионально убеждать других людей, помог Жиллетту найти компаньонов и инвесторов для организации компании, через два года превратившей его в миллионера.

Римский патриот Марк Порциус Като выучил греческий язык в восемьдесят лет. Мадам Эрнестина Шуманн-Хайнк, американская певица-контральто немецкого происхождения, достигла вершины успеха, когда уже была бабушкой. Чудесно наблюдать за свершениями пожилых! Генерал Дуглас Мак Артур, Гарри С. Трумэн, генерал Дуайт Давид Эйзенхауэр и американский финансист Бернард Барух – интересные и активные люди, поставившие свой талант и мудрость на службу человечеству.

Греческий философ Сократ научился играть на музыкальных инструментах в возрасте восьмидесяти лет. В восемьдесят Микеланджело писал свои бессмертные полотна. В восемьдесят же завоевал премию за свои стихи поэт Циос Симонидес, Иоганн Вольфганг фон Гёте закончил написание «Фауста», а Леопольд фон Ранке приступил к своей «Всемирной истории», работу над которой завершил в возрасте 92 лет.

Альфред Теннисон написал великолепную поэму «Пересечь Рубикон» в восемьдесят три года. Исаак Ньютон продолжал упорно трудиться в восемьдесят пять. В 88 лет Джон Уэсли руководил, направлял и проповедовал движение Методизма.

Так что примем наше время после пятидесяти, как подарок, уготованный нам Богом, и будем благодарить Его за это время мудрости и зрелости, и просить мудрости у Бога для того, чтобы провести это время во здравии ума и тела.

 

Золотые истины:

 

1. Наиболее распространенными являются следующие симптомы боязни старости:

Преждевременный спад. Имеется в виду тенденция к спаду в возрасте сорока лет с развитием комплекса неполноценности и ложного убеждения, что с возрастом человеческая личность деградирует.

«Простите мне, старику…» Именно так, извинительно, говорят многие люди, достигшие возраста сорока или пятидесяти лет.

Безынициативность.

Стремление молодиться. Подражание в одежде и поведении молодежи, что, естественно, выглядит нелепым в глазах окружающих, близких и дальних.

2. Большое значение для продолжительности жизни имеет философия оптимизма, которая выражается в способности видеть в окружающем то прекрасное, что рождает веру и позволяет надеяться.

3. Каждый возраст имеет свои плюсы и минусы. У этого возраста есть свои плюсы. Первый плюс – это чувство самодостаточности и самоценности которое приходит с возрастом.

Второй плюс зрелого возраста в том, что, становясь старше, человек начинает осознавать, что, все в его жизни в основном зависит от него самого, а не от оценок других людей.

4. Хорошо адаптируется к старости тот, кто осознано готовится к ней, для кого старость не является неожиданностью, как в известной басне: «Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза».

5. Старость нужно осознать и принять, как новый жизненный этап. В первую очередь, нужна материальная подготовка, лучше, если вы будете в молодом возрасте инвестировать в свою старость.

6. Психологи говорят, что не стареть помогает любимая работа или хобби, когда человек светится изнутри. К тому же у творческих людей мозг постоянно трудится, получает нагрузку и не стареет. А от мозга зависит и наша внешность.

7. Возраст – не ограничение для тех, кто продолжает трудиться и реализовывать свой потенциал. Немало людей в западных странах начинают самостоятельный бизнес уже после пятидесяти, выйдя на пенсию. Многие врачи и ученые достигают пика своей карьеры в достаточно позднем возрасте. И это нормально, особенно если учесть сколько лет уходит на обучение и овладение профессией, научные исследования и их проверку.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (391)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)