Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Золотое правило для женщин




 

НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ МУЖЧИНЕ ПЕРВОЙ. Прежде чем открыть свое сердце, женщина должна:

думать;

взвешивать;

наблюдать;

протестировать мужчину.

Мужчина первым должен сделать предложение устно, а также доказать свои намерения делами.

Влюбленность всегда пребывает в страхе – потеря, быть нелюбимым, измена и т. д. Все мысли, слова и поступки руководствуются лишь страхом эго. Говорят, что влюбленные неразумны; не ведают, что творят. Страх – весьма шаткая платформа для принятия решений.

Нетерпение, торопливость – также идет от страсти и страха не успеть. Но Любовь – вечна, и она всегда обладает уверенностью во всем, что происходит. Безмятежность Любви вовсе не означает холодности и расчетливости. Последние эмоции (а это именно эмоции!) как раз относятся к остывшей страсти. Любовь всегда горяча, в ней есть неугасимый Вечный Огонь Верности.

Влюбленность всегда не самодостаточна, она постоянно нуждается «во второй половинке». Влюбленный Человек внутренне испытывает комплекс неполноценности и пытается самоутвердиться за счет использования времени, внимания, комплиментов и т. п. возлюбленного. Влюбленному кажется, что ему постоянно чего-то не хватает. В дальнейшем возникают претензии, упреки, а порою и оскорбления, обвинения в недостаточной внимательности.



Любовь для мужчины – это решение. Для женщины – принятие. И пока это есть, любовь может жить хоть 100 лет.

Когда молодые люди встречаются, они наивно и искренно полагают, что любят человека так сильно, что это чувство никогда не покинет их.

Однако этот период длится до тех пор, пока их чувства не угаснут.

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА САМОДОСТАТОЧНА. ОНА ЖЕЛАЕТ ОДНОГО: ЧТОБЫ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СЧАСТЛИВ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, РЯДОМ ОН ИЛИ НЕТ И ПОД ВТОРОЙ «ПОЛОВИНКОЙ» ЛЮБЯЩИЙ ЗНАЕТ НЕ УЩЕРБНУЮ ЛИЧНОСТЬ, НУЖДАЮЩУЮСЯ В ЕГО ЛЮБВИ, А САМОДОСТАТОЧНОЕ, ЦЕЛОСТНОЕ И СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО. ОН ДАРИТ СВОЮ ЛЮБОВЬ, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН, НО ИМЕННО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ ЧАЩЕ ВСЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ВЗАИМНОЙ. Навязанные отношения отпугивают своей агрессивной настойчивостью – «быть вместе».

Любовь побуждает благословлять человека, которого ты любишь, делать для него только добро, приносить радость и жертвовать всем. Страсть – это желание получить удовлетворение и выгоду только для себя за счет другого, только брать и использовать, страсть ищет то, что она может получить от этих отношений. Если вы смотрите на человека и оцениваете, сможет ли он решить ваши финансовые проблемы или улучшить ваше положение, то это точно не любовь, а всего лишь расчёт.

Любовь – это одна из граней благодати, когда человек относиться к избраннику с позиции самоотдачи, потому что любовь стремится сделать счастливым не себя, а другого. Любящий человек готов терпеть и ждать столько, сколько необходимо, не желая причинить боль. Когда же человеком управляет страсть, то он думает, только о том, чтобы удовлетворить себя без промедлений, после чего у него пропадает всякий интерес к партнеру, от которого еще совсем недавно он был в восторге. Причина в том, что эта страсть – это всплеск эмоций, который очень быстро заканчивается, а на его место приходит разочарование, боль и грусть.

Любовь проявляет милость и покрывает недостатки, не осуждая, а страсть заканчивается постоянными придирками к другому. Если вы «теряете голову», то, скорее всего, вами управляет страсть, потому что любовь несет мир и гармонию. Конечно, любовь включает в себя страсть, но это лишь одно из её проявлений.

Вскоре после свадьбы страсть проходит и тогда остается любовь, уважение и ваше решение – любить близкого человека. Страсть без любви пуста и опасна, т. к. обещая давать, на самом деле, преследует свои корыстные цели, в том, чтобы брать, доминировать и порабощать.

Пример того, как влюбленность переходит в истинную любовь, очень хорошо отразил Лев Толстойв романе «Война и мир». Андрей Болконский признается в любви Наташе Ростовой:

«Князь Андрей держал ее руки, смотрел ей в глаза, и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшего его с нею. Настоящее чувство, хотя и не было так светло и поэтично как прежнее, было серьезнее и сильнее».

Дорогие девушки! Ждите мужчину, который назовет тебя красивой, а не просто сексуальной; который перезвонит, когда ты повесишь трубку; который не заснет только для того, чтобы смотреть, как спишь ты, который будет целовать тебя в лоб; который захочет показать тебя всему миру и мир тебе.

Ждите мужчину, который будет держать тебя за руку перед своими друзьями; который будет постоянно напоминать, что ты ему небезразлична и как ему повезло, что у него есть ты.

Ждите мужчину, который повернется к своим друзьям и скажет: «Это ОНА!»

Помни, что мужчина мечты – это не только «любит и не изменяет», но делает жизнь счастливой и счастлив просто рядом с тобой…

Любовь – это не дешевая вещь:

– К ней идут всю жизнь.

– Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях.

– Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Страх потерять любовь (как и все остальное) идет родом из детства. В детстве нас учат условной любви. Родители часто отвергают нас, бывают, не довольны нами, без видимых причин. Из-за этого мы получаем колоссальное разочарование плюс чувство вины. Мы отказываемся понимать, как любящий человек может на нас кричать, или даже поднять руку. И наше подсознание запоминает, что любить опасно, любить – это всегда стресс, ты можешь пережить боль, разочарование.

Во взрослой жизни мы боимся быть открытыми, не доверяем, с подозрением относимся к окружающим. Мы боимся! Очень велик страх пережить заново те раны, то разочарование, которые получили в детстве.

Незрелая личность не может любить, она желает только получать любовь.

Важно для каждого получить внутреннее исцеление и восстановление, стать целостным, научиться слушать свое сердце, познать себя, стать личностью, перед тем, как вступить в брак.

 

Признаки того, что страх потери любви присутствует в вашей жизни:

 

1. Проявление ревности. Ваша подозрительность по отношению к друзьям и любимым без особых на то причин свидетельствует о том, что вы боитесь потерять их любовь.

2. Низкая самооценка и неприятие себя, отверженность. Наличие неверных установок в вашем мышлении и комплексов приводит к тому, что вы негативно относитесь к людям и самой жизни. Из-за вашего неверного мышления вы боитесь потерять то, что дорого вам. Вы привязываетесь к человеку, а не любите его. Всякая привязанность, зависимость есть следствие страха, в этом случае, страха потери любви.

3. Авантюризм. Склонность к любым рискованным поступкам, неоправданным, непродуманным действиям, обману, расточительству ради любимого, отсутствию самоконтроля.

 

Золотые истины:

 

1. В основе страха потери любви лежит страх быть отвергнутым, непринятым. На этом страхе основываются многие зависимости, такие, как алкогольная, наркотическая, игровая.

2. Подобный страх приводит ко всевозможным формам неврозов и вызывает ревность у человека. Страх потерять любовь причиняет намного больше боли, чем все остальные виды страхов, и может превратить жизнь любого человека в сущий кошмар.

3. Страх потери любви создает неправильный образ мыслей. Человек думает о том, что может лишиться отношений, думает часто и интенсивно. Естественно, жизнь дает ему то, о чем он думает. Отношения приходят к разрыву. Чтобы люди и отношения оставались при вас – нужно не боятся с ними расстаться в любой момент. Это главное условие, которое поможет сохранить то, что у вас уже есть.

4. Человек, не принимающий самого себя, не умеет любить, он не верит, что его можно полюбить, поэтому строит отношения не любви, а зависимости. Такие отношения можно правильно назвать страстью. Человек черпает энергию для жизни в своем партнере.

5. Страх потери любви основан на том, что мы видим свой источник энергии в других.

6. Страх потери появляется в нашей жизни из страсти. Сильное желание что-либо получить рождает горькое разочарование, когда предмет страсти ускользает. Пока вы чего-то очень сильно желаете, вы этого не получите. Вместе с сильным желанием всегда присутствует страх. Страх не получить желаемое.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (359)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)