Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава 10 - Ужин у Калленов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы подъехали к дому Калленов примерно через сорок минут, так как они жили не в самом Форксе, а в пригороде, в огромном, современном особняке. Дом был очень большим, в кремовых оттенках, иногда в цвет вливалось тёмное дерево, которое отлично подчёркивало элегантный стиль. Мы вышли из машины и пошли к дому, Несс ободряюще сжала мне руку и прошептала: "Не переживай! Всё будет отлично!". Я остановилась перед ступеньками, которые вели к зеркальной двери и глубоко вздохнула. Господи, как же страшно! Мои мысли до сих пор мучают меня. Мама и Несс уже успели подняться по ступеням и с тревогой смотрели на меня:
- Белла, ты идёшь? - спросила меня мама.
- Да, да, конечно! - пролепетала я, выйдя из ступора и поднялась по ступенькам...Сейчас я познакомлюсь с его семьёй...
Зайдя в дом, я увидела хорошо освещённую гостиную и столовую, посредине которой стоял широкий, прямоугольный стол. На столе красовались разные вкусности и мне жутко захотелось их попробовать. Стоп, Свон, притормози! Сначала нужно произвести хорошие впечатление. Пока я стояла и размышляла, как бы получше произвести впечатление на меня налетела женщина и обняла меня, когда она меня выпустила, я сумела рассмотреть её. Она была брюнеткой, невысокого роста. Одета в блестящие, чёрное платье, которое идеально подчёркивало её фигуру. Рядом с ней стоял мужчина, примерно на пол головы выше женщины. Он был одет в строгий чёрный костюм, а галстук ещё больше дополнял его образ. Женщина решила заговорить:
- Белла, я так рада с тобой познакомится! Я мать Эдварда - Эсми, а это его отец - Карлайл. - представилась она. Карлайл взял мою руку и поцеловал, я заметила, как он испепеляет меня взглядом и этот жест вежливости, видимо, был соблюдён просто по этикету.
- Очень приятно! - как можно милее проговорила я, должна же я им понравиться. - А это моя семья: моя мама - Рене и сестра - Ренесми, но с ней вы уже знакомы. Джейкоб подошёл к Несс и, чмокнув в щёку, положил руку ей на талию. Я искала Эдварда глазами, но никак не могла его найти.
- Простите, миссис Каллен, а где Эдвард?
- Не волнуйся милая, он сейчас спустится. - только и сказала она и продолжила разговор с моей мамой.



"Эдвард"

Я спустился по лестнице и замер на месте, ошарашенный Беллой. Она была прекрасна! Синие платье подчёркивало её идеальную фигуру и струилось по ножкам, спадая на пол. Мне захотелось обнять её, притянуть к себе, сделать так, что бы её больше никто не трогал. "Эдвард Каллен, - подумал я - ты ужасный собственник!".
- А она ничего! - голос моей двоюродной сестрицы Марии вывел меня из раздумий.
- Ну... - вздохнул я. - Хотя бы тебе она нравится! - в ответ я услышал звонкий смех.
- Да, я поговорила с Элис и Розали и поняла что они её мягко говоря ненавидят!
- Когда ты...
- Не должна же была я сидеть в своей комнате до вечера! Не волнуйся, я знаю мы подружимся! - она улыбнулась. - Ладно, пойду знакомиться с твоей девушкой! - пролепетала Мария и направилась к Белле я пошёл за ней, надеясь, что вечер пройдёт гладко.

"Белла"

- Привет! - закричал кто-то за моей спиной, по голосу я поняла, что это девушка. Не успела я повернуться, как она накинулась на меня с объятьями.
- Привет! - ответила я и обняла девушку в ответ, хотя не знала кто она и как её зовут.
- Мария, перестань! - я увидела Эдварда, он подходил к нам и улыбался. - Задушишь её! - опять улыбка и его рука лежит на моей талии.
- Извини... - девушка улыбнулась и повернулась к Эдварду с требовательным взглядом. - Эдвард, ты нас не представишь?
- Конечно. Белла, это моя двоюродная сестра - Мария. Учится в колледже, так что учебный год у неё кончается на месяц раньше чем у нас и она приезжает к нам на летние каникулы. Мария, это моя девушка - Белла. - Эдвард закончил объяснять кто есть кто.
- Приятно познакомится! - Мария улыбнулась и протянула мне руку.
- Взаимно. - проговорила и протянула руку в ответ.
- Ну, - проговорила Эсми, честно, я совсем забыла что вся семья Эдварда наблюдает за нашим знакомством. Я посмотрела на их лица: Джейк и Эсми улыбались, Карлайл был серьёзным, а Розали и Элис злились, наверное им не нравилось, что Мария так добра ко мне. Эсми продолжила:
- Прошу всех к столу!
Во главе стола сел Карлайл, Эсми по левую сторону от него, Эдвард по правую, а села возле него. Мама села рядом со мной, возле неё Несс, затем Джейкоб. Рядом с Эсми присела Мария, возле неё Розали потом Элис. Эдвард ободряюще сжал мою руку, когда Карлайл посмотрел на нас. В основном ужин прошёл не плохо. Все оживлённо болтали, Мария рассказывала про свою жизнь в Лондоне и как учится. Ренесми и Джейк, извинившись, вышли из-за стола и направились в сад. После этого все потихоньку начали расходится кто-куда. Мама и Эсми ушли на балкон разговаривать про мир моды, так как Эсми тоже была дизайнером, только вот она лучше ориентировалась в интерьере. Розали и Элис сели на диван и начали о чём то оживлённо болтать. Остались только я, Эдвард, Мария и Карлайл. Мы подошли к барной стойке и начали разговор:
- Итак, Белла, - обратился ко мне Карлайл. - расскажите мне о себе. Я украдкой посмотрела на Эдварда он кивнул.
- Вы хотите, что бы я начала с детства или с среднего возраста?
- Давайте по порядку. - я кивнула и начала рассказ.
- Родилась я в Форксе. Когда мне был год родилась Несс, а когда было четыре родители сильно поругались и папа ушёл от нас. Я не виню его я почти его не помню. Мама старалась как могла, она всегда отдавала всё самое лучшее. Давала нам свою ласку, заботу, любовь. Я очень её люблю. Как и все дети в шесть лет я пошла в начальную школу. Я была заучкой. - лицо Эдварда вытянулось от удивления, с Карлайлом тоже самое, а Мария просто сидела и слушала. - Да, да. А чего вы удивляетесь? Мне же было шесть. Так вот, я была заучкой и все надо мной издевались. В начале средней школы было тоже самое. И я решила кардинально изменить свою жизнь. Я стала стильно одеваться, ходить по клубам и вечеринкам и люди потянулись ко мне. Из-за моей популярности конечно. А когда я училась в старшей школе, приехали вы. И ваши дети затмили меня и я опять стала серой мышкой. Но, в итоге я счастлива с вашим сыном. - я улыбнулась, закончив свой рассказ.
- Я же тебе говорил, Эдвард. - проговорил Карлайл, обращаясь к сыну. - Обычная девушка, ничего особенно! - я уставилась на него, не понимая смысла его слов.
- Она особенная для меня, отец! - я видела лицо Эдварда, кажется он еле сдерживал гнев. Мария тоже переводила испуганный взгляд то Эдварда, то на его отца.
- Я всё сказал! - строго проговорил Карлайл.
- А я не всё! - Карлайл посмотрел на Эдварда, по его взгляду было видно, что он такого не ожидал. - Отец, ты всегда решал за меня. Ты во всё совал свой нос, в мои отношения, в мою школьную жизнь. Но ты не видел того, чего хочу я! Ты думал, что твои решения идеальны? Да это так, но они идеальны для тебя, не для меня. Мне никогда, слышишь, никогда не подходил твой выбор. Когда мне было шесть, я запирался в комнате и рыдал. Понимаешь? РЫ-ДАЛ. Спасибо маме, успокаивала. Она всегда говорила, что когда я выросту ты научишься принимать мои решения. Я вырос, но я не вижу результата. Я просто хочу понять: ты считаешь меня взрослым или я по-прежнему маленький мальчик для тебя? Ответь. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! - Эдвард посмотрел на отца, а Карлайл стоя и смотрел на него не понимающими глазами.
- Эдвард, я...
- Всё понятно ты ничего не понял!
- Я не закончил! - но было поздно, Эдвард отпустил мою руку и, стукнув дверью, вышел в сад. В гостиную вернулись, непонимающие ситуации, мама и Эсми. А я со словами: "Простите!" быстро выбежала из дома и пошла искать Эдварда. Платье мешала, но я должна его найти и помочь ему, успокоить. Я бродила по саду, не понимаю в какую сторону я иду (так как сад был сделан под лабиринт). И наткнулась на беседку, которую освещал лунный свет. В ней я увидела Эдварда, я подошла ближе. Любимый сидел, опустив голову на руки.
- Эдвард? - тихо спросила я, садясь рядом с ним.
- Белла? Ты зачем здесь?
- Тебя искала, как видишь нашла. - я улыбнулась, Эдвард взял меня за руку и тихо проговорил:
- Прости!
- За что? Ты ничего не сделал. - я сжала его руку сильней.
- За всё. За вечер. За отца. За скандал. - Эдвард встал и отошёл к краю беседки, а я осталась сидеть одна. - Дурак! Полный дурак! Боялся, что отец что-то не так скажет или сделает. А сам... - я встала и подойдя к нему, взяла его лицо в свои руки.
- Эдвард, успокойся, слышишь, я ни в чём тебя не виню...Я не понимаю всей ситуации, но ты не виноват. А уж тем более не виноват передо мной! Слышишь?
- Ты любишь меня? - я удивилась вопросу.
- Конечно! Всем сердцем! А почему спрашиваешь? Ты же знаешь.
- Просто хотел услышать. - он убрал мои руки со своего лица и взял их в свои. - И я люблю тебе! ЛЮБЛЮ! Слышишь? Больше жизни! Если бы не ты, я не знаю как жил бы! - он поцеловал меня, а ответила. Этот поцелуй, Эдвард меня ещё так не целовал. Он всегда был аккуратным, а сейчас...Сейчас? Он настойчивый...И опять это чувство, как будто никого нет во Вселенной, только мы парим высоко в небе. Эдвард отстранился и заглянул в мне в глаза:
- Белла, я хочу подарить тебе кое-что.
- И что же это? - он вытащил из кармана коробочку и достал из неё браслет. На браслете была подвеска в виде сердца. Оно переливалось всеми цветами радуги, сияя в лунном свете. Прекрасно. Неужели это настоящий бриллиант? Эдвард застегнул браслет у меня на запястье. И отпустив мою руку, спросил:
- Нравится?
- Безусловно! - воскликнула я, поднимая руку и рассматривая сердечко со всех сторон.
- Это чтобы я всегда был с тобой, даже когда меня нет рядом! Я люблю тебя!
- Спасибо! - я обняла Эдварда, а он закружил меня в воздухе. Мы вернулись в дом. Все сидели тихо. первым заговорил Карлайл:
- Эдвард, сынок, прости меня, я не подумал! Я должен был прислушиваться к твоему мнению.
- Спасибо отец. Ты прощён. - Эдвард был серьёзен.
- И я хочу, что бы ты был счастлив!
- И я. - к разговору присоединилась Эсми. - Поэтому, сынок, мы одобряем твою девушку.
- Правда? Спасибо! - закричал и подхватив меня на руки закружил в воздухе.
Вечер удался. Все счастливы. Ну, кроме Элис и Розали. А у нас с Эдвардом светлое будущее и мы проведём его вместе. По крайней мере я на это надеюсь.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (319)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7