Расшифровка добавок, входящих в состав колбасных изделий
1. Комплексная вкусо-ароматическая добавка – так называется смесь специй, подготовленная на заводах по оригинальным рецептурам. 2. Нитрит натрия – добавка для окраски колбасы в розовый цвет. 3. Фосфат – добавка для придания сочности мясу (удерживает влагу). 4. Ароматизаторы – добавка натуральная или идентичная натуральному (аромат свинины или говядины). 5. Пищевой краситель – краситель на растительной основе. 6. Крахмал, мука - традиционно входят в состав некоторых колбас, в том числе ГОСТ (например, в Чайную). 7. Стабилизатор цвета – добавка для сохранения цвета при хранении. 8. Растительный белок – в основном пшеничный, иногда используется соевый. 9. Животный белок – коллаген из животного сырья (жилки, сухожилия). 10. Стабилизатор белковый – тонко измельченная свиная шкурка. Все колбасные изделия изготовлены из свежего охлажденного сырья (мяса) местного производства (Челябинская область, Курганская область, Свердловская область). Подготовка к промоакции. Памятка для промоутеров. 1. Промоутер приходит на место работы за 30-40 минут до начала акции. Заходит и спрашивает у администратора магазина/продавца, где найти стол, сумку и пакет с колбасой.
2. Подготовка рабочего места. Стол для дегустации собирается и устанавливается как можно ближе к витрине с колбасой, при этом выбранное место обязательно согласовывается с администратором или другим сотрудником магазина. Стол не должен загораживать проход для клиентов. Промоутер одевает промоформу (рубашку, юбку, передник, и ободок на голову). Накрывает стол скатертью, расставляет тарелочки, зубочистки и нарезает колбасу. 3. Нарезка колбасы. Перед нарезкой промоутер изучает состав каждой колбасы (указан на упаковке – например: свинина, говядина, чеснок, ароматные специи), пишет маркером ценник к каждому виду (название и цену). Колбаса нарезается в перчатках, кусками, как на бутерброд (5-7 мм), (с колбасы обязательно снимается шкурка). Далее в зависимости от толщины батона колбасы разрезается на 2, 4 или 8 лепестков (снежинкой). Например: Сервелат Фирменный, колбаса Балыковая на 4 лепестка, Вареная колбаса Сливочная, Докторская, Ветчина – 8 лепестков. Сардельки, колбаса Свиная на 2 или 4 половинки. Нарезанная колбаса раскладывается по тарелочкам так, чтобы не было видно дна. Такое состояние поддерживается в течение всей смены. Тарелочки необходимо расставить следующим образом: вареная колбаса ближе к клиентам (т.к. вкус менее насыщенный), копченая дальше(т.к. более насыщенная). Это делается для того, чтобы клиент оценил полноту вкуса каждого из видов. Колбаса нарезается только за промо-столом (если это не запрещено администрацией). После нарезки доску и нож необходимо протереть салфеткой и убрать все в сумку.
4. В завершении подготовки на столе красиво раскладываются все брошюрки, ставиться тарелочка с надписью «Для мусора». Выставляются у края стола 3 баночки с зубочистками с разных сторон. Втыкаются зубочистки в каждую тарелку 5-6 штук (в течение акции это необходимо поддерживать).
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (560)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |