Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем




500 г топинамбура, стручок сладкого перца (на зиму следует запасти сушеный перец и перемалывать его в кофемолке), 3 луковицы, 2 столовые ложки сушеной крапивы, для тех, кто употребляет растительное масло или сметану, столовую ложку того или другого.

Смешивать растительные жиры с животными никогда не следует!

Тщательно промытые клубни топинамбура нарезать куби­ками 2x2x2 см. В толстостенную кастрюлю налить 3/4 стака­на воды и отварить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет мягким, заложить в кастрюлю топинамбур, закрыть крышкой и варить примерно 2 мин. После закипания ввести перемолотые перец и крапиву. Когда жидкость закипит, отодви­нуть кастрюлю на край плиты и дать блюду настояться не­сколько минут.

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

250 г топинамбура, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 лукови­цы, укроп, петрушка и зелень лука.

Нарезать топинамбур толстыми листиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попадал горький баклажан. Налить в толстостенную каст­рюлю 3/4 стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варятся они около 3 мин. Затем в каст­рюлю кладут топинамбур и варят еще 2 мин. После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко шинкованной огородной зеленью.



Топинамбур как таковой

400 г клубней топинамбура.

Тщательно промыть клубни, натереть их на мелкой терке, разложить по тарелкам и полить соусом. К этому блюду боль­ше всего подходит заправка из 1 ложки белого сухого столового вина, подслащенного одной чайной ложкой меда.

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ

Капуста кольраби

Эта капуста применяется широко, считается защитным средством при небольших дозах рентгеновских излучений. Выглядит капуста, как большая репа в утолщенном стебле— стеблеплод.

Салат из кольраби

800 г капусты, 200 г яблочного сока, сдобренного лимонным соком, чайная ложка меда, молотый перец по вкусу.

Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной тер­ке, залить заправкой, дать несколько минут настояться. Пода­вая к столу, слегка украсить зеленью.

Салат из кольраби с зеленым луком

800 г кольраби, 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока.

Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать зеленый лук, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оставить под крышкой на полчаса.

Салат «Здоровье»

300 г кольраби, пучок зеленого лука, столовая ложка вина, 34 ложки соуса бешамель или 2 столовые ложки сливок, репчатый лук или лук-порей.

Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или с лимонным соком.

Суп-пюре из кольраби

200 г кольраби, 1 картофелина, 1 репка, 1 морковь,

корень петрушки, головка репчатого лука,

по 1/4 чайной ложки зеленого горошка,

ягод черной и красной смородины, столовая ложка муки,

столовая ложка растительного масла.

Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и наре­занный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

Кольраби, тушеная с луком

200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок зелени.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного воды, можно добавить ложку рас­тительного масла. Жарить на масле никогда не следует, потому что температура при кипении масла поднимется выше 100° С. Если вы нальете масло в кипящую воду, то температура выше 100° С не поднимется, и продукты не потеряют своих природ­ных свойств. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, влить воду с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой. При жела­нии можно прибавить несколько нарезанных помидоров.

Краснокочанная капуста

Эта капуста по внешнему виду близка к белокочанной, только кочан ее отличается красно-фиолетовым цветом листьев.

Краснокочанная капуста обладает более грубой и труднопе­ревариваемой массой, чем белокочанная и используется в ос­новном в свежем виде и для приготовления маринадов.

Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

300 г капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря.

С капустой поступить, как в предыдущем рецепте. После того как она будет примята рукой, смешать ее с мелко нарезан­ными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолчен­ным имбирем. Растительное масло—по желанию.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (413)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)