Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Похлебка с гречневой крупой




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.

Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести тонкой струйкой перемолотую на кофемолке и разведенную в теплой воде гречку. Она очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке.

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Салат из смешанных свежих овощей

500 г моркови, 200 г сырого сельдерея, 23 клубня топинамбура, 50 г яблочного сока, 30 г растительного масла.

Морковь, сельдерей и топинамбур натереть на мелкой тер­ке. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить салат, украсить тонким ломтиком топинамбура.

Салат из сырых овощей по-вюрцбургски

200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров,

150 г свежих огурцов, чайная ложка готовой горчицы, чайная

ложка подсолнечного масла, 100 г сока свежей сливы или кислых

яблок.

Смешать сливовый или яблочный сок, готовую горчицу и подсолнечное масло и дать настояться несколько минут. Тем временем квадратами нарезать кочанный салат. Редис очистить от хвостиков и зелени и разрезать на две половинки. Свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Все смешать с заправкой.



Салат по-андалузски

400 г кочанного салата (можно использовать листовой),

100 г дробленых орехов, 100 г сока сладких фруктов (абрикосов,

белой сливы и т. д.), десертная ложка подсолнечного масла.

Салат нарезать или нарвать руками на крупные квадраты. Залить заправкой из сока, смешанного с растительным маслом и посыпать орехами. Если сок недостаточно сладок, его можно подсластить медом. Орехи для улучшения вкуса слегка про­греть на сухой сковороде.

Салат из зеленого лука

500 г нелепого зеленого лука,

1 стакан охлажденного соуса бешамель.

Соус бешамель следует немного охладить, сдобрить пряно­стями по вкусу и залить им нашинкованный зеленый лук. Это блюдо пользуется большим успехом у мужчин.

Салат из сырых овощей по-испански

200 г сладкого болгарского перца, 200 г помидоров, головка репчатого лука, 2 столовые ложки сушеной морской капусты, чайная ложка подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов.

Из перца удалить зерна и нарезать его мелкими квадратиками. Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Помидоры разрезать пополам и обсыпать заранее приготовленной морской капустой. Для этого накануне запарить две столовые ложки сушеной морской капусты стаканом кипятка и накрыть салфеткой на 2—3 ч. Затем очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с морской капустой и полить растительным маслом. На следую­щий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. Возможно, кому-то захочется добавить в этот соус немного растительного масла, но следует помнить, что избыток жира отрицательно влияет на функцию почек.

Салат для пикника

500 г белокочанной капусты, 400 г моркови, 30 г очищенных семян подсолнечника, 450 г лимонного сока (или сока из других кислых фруктов). Десертная ложка растительного масла, чайная ложка готовой горчицы, 300 г соевого паштета, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда.

С собой взять готовый соевый паштет. Это удивительно удобное блюдо, которое можно брать каждый день на работу. Готовится паштет из соевых бобов. Он может храниться в холо­дильнике в течение 3—4 дней в банке под крышкой.

Соевые бобы замачивают за сутки. На 500 г бобов берут 2 л воды. В течение дня рекомендуется несколько раз ее сменить. Замачивать бобы можно и за двое, и за трое суток, что сокраща­ет время варки, но необходимо через 5—6 часов менять воду. После того как бобы прокипят в 2—3 л воды 1,5 ч, слить кипяток и варить в свежей воде бобы до готовности. Продолжи­тельность варки не менее 3—4 ч. Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называемое «соевый творог», а если свари­те до готовности и разомнете их, получите соевый паштет. Удобно измельчать бобы, пропуская их через мясорубку. Паш­тет дает волю фантазии хозяйки. Его можно сдобрить вареным репчатым луком. Для этого 3—4 луковицы нашинковать и про­варить в толстостенной кастрюле под крышкой с минимальным количеством воды. Когда лук станет мягким, его надо переме­шать с соевым паштетом. Можно взять несколько долек чеснока и измельчить, после чего ввести в соевый паштет. В паштет хорошо добавить также соевое масло и соевый соус. Кроме того можно добавить много пряностей. Хорошо комбинируется с соей бадьян, душистый горошек, красный молотый перец и гвоздика. Все пряности перед употреблением следует измель­чить. Можно сдобрить соус и мелко перемолотыми семенами кориандра и тмина. Приготовленный таким образом соевый паштет украсит ваш салат для пикника.

Если у вас увеличилось количество гостей на пикнике, можно удвоить и даже утроить массу капусты. Нашинкованную капусту промять рукой. Добавить мелко тертую морковь, которую также можно приготовить дома. Всыпать в салат очищенные семена подсолнечника. Добавить лимонный сок, взбитый с гото­вой горчицей, растительным маслом и медом. Если на лугу, где вы устраиваете пикник, можно найти дикорастущую съедобную зелень, добавьте и ее в салат. В зависимости от времени года это может быть лист первоцвета, цветы и листья медуницы, щавель, крапива, листья молодого одуванчика, липы, земляники, черем­ши, молодой папоротник-орляк, не развернувший еще свой лист, нежные листики молодой березки и многое другое, чем богата средняя полоса. Зелень должна быть тщательно промыта, очень мелко нашинкована и тщательно перемешана с салатом. Если у вас не хватило заправки для того, чтобы салат стал достаточно сочным, можно добавить 2—3 столовые ложки воды.

СУПЫ И ПОХЛЕБКИ

Супы и похлебки, приготовляемые по рецептам целебной кухни, отличаются тем, что требуют минимальной термической обработки. При этом крупы и картофель должны доводиться до полной готовности, овощи—до состояния «с хрустинкой», стебли трав отвариваются до готовности, а листья вводятся только после того, как кастрюля снята с огня.

Овощной суп

2 клубня картофеля, головка репчатого лука, корень петрушки, морковка, 400 г кочанной капусты, 3 лавровых листа, 23 зерна душистого горошка, 1/4 чайной ложки красного перца.

В кипяток бросить порезанный на кубики чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинкован­ный лук. Морковь и петрушку нарезать кружочками или небо­льшими квадратиками и положить в суп через 2—3 мин после закипания картофеля. Капусту разделывают в зависимости от степени зрелости. Если капуста ранняя, кочан разрезают попо­лам. Кочерыжку вырезают, мелко шинкуют и бросают в кипя­ток вместе с морковью и петрушкой. Листья ранней капусты варят не больше 1—2 мин. Шинкуются они по желанию хозяй­ки соломкой или квадратиками.

Варится суп на сильном огне не дольше 8—10 мин. Готов­ность определяется по картофелю. Сварив суп, отставляем его на край плиты, где он настаивается под крышкой 5 мин. Хоро­шо присыпать суп свежей мелко нашинкованной пряной зеле­нью. Остроту супу можно придать красным молотым перцем. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3—4 мин до готовности.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7