Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ. 76. Отинов и Прохорко в марте 1998 г




 

76. Отинов и Прохорко в марте 1998 г. похитили из магазина товары на сумму 3 200 р. В июне того же года по подложным документам получили на оптовой базе товары стоимостью 5 тыс. р. В сентябре они напали на сберкассу и, угрожая ножом работникам сберкассы, похитили 4 тыс. р.

Вариант: при нападении на сберкассу завладеть деньгами не удалось.

 

77. В ночь на 25 ноября 1998 г. Рожков, Лугачев и Чураков проникли в подвальное помещение ресторана "Подлипки", и похитили 2 телевизора, 8 видеомагнитофонов, всего на сумму 26 тыс. р., после чего скрылись на автомашине Рожкова.

 

78. 18 июня днем Тверье и Устинов в городском саду заметили дремавшего на скамейке мужчину. Они подсели на скамейку и стали осторожно выяснять, крепко ли спит мужчина. Последний не просыпался. Тогда Тверье и Устинов сняли с руки часы стоимостью 380 р. и убежали. На следствии мужчина пояснил, что он все чувствовал, все слышал и даже разглядел ребят, но боялся, что они могут его убить, узнав, что он проснулся.

 

79. Рутс, воспользовавшись отсутствием в магазине покупателей и продавца, перегнулся через прилавок, открыл ящик, в котором хранилась выручка, но там оказалась только металлическая монета. Рутс ссыпал металлические деньги себе в карманы(110 р.). После задержания на вопрос о судимости Рутс заявил, что не судим. Однако следствием было установлено, что ранее он был приговорен к 10 годам лишения свободы за разбойное нападение и 8 лет тому назад условно досрочно освобожден, не отбыв 2 лет лишения свободы.



 

80. Ковров и Тулицин по предложению последнего договорились совершить хищение из сейфа завода. С этой целью Ковров, работавший в бригаде дежурных слесарей, около 20 ч отлучился со своего рабочего места, подошел к бухгалтерии, вскрыл дверь в помещение кассы и, открыв сейф, ушел обратно в свою бригаду. Тулицин, как и было оговорено, в 23 ч проник на территорию завода и из сейфа похитил 50 тыс. р.

Вариант: Ковров заранее не вскрывал помещение кассы и сейф, а в 23 ч пришел вместе с Тулициным и открыл двери.

 

81. Фет и Буров решили раздобыть средства на приобретение спиртного. Поздно вечером они встретили прохожего и, угрожая убийством, начали его раздевать. Когда Фет, снимая с потерпевшего пиджак, узнал своего соседа Олина, то прекратил свои действия и велел Бурову возвратить изъятые вещи.

 

82. Сюитов, работая слесарем на участке малой механизации треста, решил похитить компрессор стоимостью 11 460 р. Когда Сюитов выкатывал компрессор с территории, то повстречал начальника участка Чопа, который спросил Сюитова, куда тот везет компрессор. Последний ответил, что по указанию мастера он перевозит компрессор к месту работы. Чоп ушел, а Сюитов отвез компрессор к частным гаражам, где его продал.

 

83. Носов в ночное время с территории "Пермнефть" угнал автомашину "Жигули", принадлежащую этой организации. Затем он сменил на автомашине номера и в течение трех месяцев занимался перевозкой пассажиров и различных грузов за плату, потом автомашину бросил.

 

84. Крымов, ранее дважды судимый за грабеж, похитил с улицы 2 пододеяльника гражданки Сумской стоимостью 74 р.

 

85. Римская вывесила около дома для просушки палас стоимостью 3 тыс. р. Воспользовавшись отсутствием жильцов, Тминов похитил его. В воскресенье Римская пошла на рынок и там обнаружила свой палас, который Тминов продавал. Римская схватила Тминова за руку и стала звать милицию. Тминов несколько раз ударил Римскую по руке, причинив вред здоровью средней тяжести, вырвался и скрылся с паласом.

86. Ночью Вишняков на привокзальной площади подошел к Световой, которая впервые приехала в Пермь, взяла ее чемодан и сказал: "Молчи, иначе будет плохо". После этого ушел с чемоданом в сторону товарного двора.

 

87. Козлов со своими родственниками Тимаховым и Роговым приехал в поселок Голый Мыс. Проходя мимо дома N 22 по ул. 1-я Полевая, где раньше проживал Козлов, они решили зайти в дом. Хорошо зная расположение, он вместе с Тимоховым и Роговым проник в одну из комнат, где сразу стал собирать вещи. Тимохов и Рогов просили не трогать чужого, однако Козлов, не обращая внимания, взял 2 куртки, 3 комплекта постельного белья общей стоимостью 4 200 р., все завернул в скатерть и вместе с родственниками ушел.

 

88. Конев склонил Ильина к ограблению квартиры 75-летнего Григорьева. Они разработали план. Конев рассказал Ильину, где надо искать ценности, назвал время, когда Григорьев будет дома один, убедил Ильина, что хозяин квартиры в силу возраста никакого сопротивления оказывать не будет. Ильин, согласно плану, позвонил в квартиру Григорьева и проник в нее, представившись электриком. Когда Григорьев понял намерения Ильина, стал оказывать ему сопротивление, кричать, звать на помощь. Ильин схватил нож, убил Григорьева и похитил ценности на сумму 536 р.

 

89. Климов и Логов догнали идущую по дороге в село Светлову, затащили ее в кусты, стали раздевать, разорвали одежду. Логов схватил Светлову за горло, угрожая задушить. Преодолев сопротивление, они изнасиловали ее. Затем Климов по предложению Логова вырвал у потерпевшей сумочку и взял из нее 80 р.

 

90. Русов, ранее судимый за грабеж личного имущества, и Дымов, взяв ломик и кухонный нож, ночью напали на сторожа магазина. Дымов нанес ему несколько ударов ломиком по голове, а когда сторож упал, Русов ударил его ножом в спину. После этого они пытались проникнуть в магазин, но не смогли взломать запоры. Сторож на месте скончался.

 

91. Комов, находясь в состоянии опьянения, в безлюдном месте поздно вечером напал на шедшую с работы Ветрову, намереваясь изнасиловать. Последняя попыталась оказать сопротивление, но Комов был значительно сильнее. Тогда Ветрова сказала, что у нее в сумочке лежит аванс – 350 р., пусть он их возьмет, а ее отпустит. Комов так и сделал.

 

92. Силин и Аникин на загородном шоссе увидели, что невдалеке остановилась автомашина «Волга» и водитель вышел из нее. Держа в руках ломик, бутылку с бензином и зажигалку, они, убедившись, что в машине пассажиров нет, подошли к водителю и потребовали 2 000 р., заявив, что если он не выполнит их требование, они водителя не тронут, но автомашину или сожгут, или разобьют ломиком.

 

93. Павлов, знакомясь с замужними женщинами, отдыхавшими в Адлере, стремился найти таких, которые занимали материально-ответственные должности. После знакомства Павлов давал возможность своему сообщнику Матвееву незаметно сфотографировать себя и женщину в такой ситуации, которая бы говорила об их близком знакомстве.

К Семеновой, заведующей складом, которая побывала на юге и познакомилась с Лавровым, пришел Матвеев и сказал, что ему известно о ее «пох ождениях» в отпуске и потребовал 3 000 р., пригрозив в случае невыполнения требования передать фотографии мужу. Семенова согласилась и передала Матвееву требуемую сумму из государственных средств. Недостачу скрыла при помощи подложного документа.

 

94. Шофер-экспедитор Бобрин, получив на винном заводе по поддельной доверенности 130 ящиков вина на общую сумму 44 214 р., доставил его в магазин, с продавцом которого Семеновым заранее договорился о сбыте вина. Семенов и продавец Морева, которая также работала в этот день, приняла вино без оформления документов и договорилась не делить выручку после реализации доставленного. Позднее они договорились по тому же вопросу с заведующим магазином Иорсани. После реализации вина деньги поделили между собой.

 

95. Малянов, выдавая себя за инвалида Отечественной войны, хотя фактически им не являлся, сумел в январе 1997 г. получить соответствующие документы и представил их в отделе социального обеспечения. На основе этих документов Малянов до апреля 1999 г. незаконно получал пенсию. Общая сумма полученного составила около 25 500 р. Помимо этого Малянову как инвалиду войны в 1998 г. был выдан автомобиль «Москвич» стоимостью 23 200 р.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1643)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)