Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. 125. При размещении атомной установки в одном НИИ научного городка не учли о наличие




 

125. При размещении атомной установки в одном НИИ научного городка не учли о наличие другого действующего атомного реактора на городской территории, чем были не соблюдены правила охраны окружающей среды. Выяснилось, что вследствие этого повысился радиационный фон, уровень радиоактивного излучения превысил предельно допустимые нормы.

 

126. Симкин и Вяткин, работая на заводе, обслуживали агрегат по производству нитромассы. Агрегат эксплуатировался при критической температуре, потому что рабочие не знали, что образующаяся нитромасса при перегреве может взорваться. Начальник цеха Лапшин, работавший в этой должности первый месяц, не проведя с рабочими инструктаж, допустил их к работе. В результате перегрева нитромасса взорвалась. Произошел выброс диоксина из-за которого в воздуже оказалось до 100 смертельных доз газа. Обслуживающий персонал (8 человек) погиб.

 

127. Васильевы завезли на садовый участок химические удобрения и сложили их у забора рядом с общим колодцем, воду из которого использовали Васильевы и их соседи. Вскоре 5-летний сын соседей был увезен в больницу с диагнозом – отравление. Супруга Васильева стала жаловаться на недомогание. Установили, что источником отравления и недомогания стала колодезная вода с избыточной концентрацией химических веществ, с дождевой водой просочившихся в колодец из поврежденных упаковок с химическими удобрениями. Васильевы видели, что несколько мешков с удобрениями были повреждены.



 

128. Фермер Рыбаков, зная, что в округе были случаи коровьего бешенства, не принял обязательных профилактических мер в отношении своего небольшого стада. Вскоре одна корова фермера из-за бешенства пала. Позже начался падеж скота и других фермеров, так как стадо Рыбакова паслась в общем стаде.

 

129. После исследования токсинов холеры сотрудник Исаев забыл закрыть и убрать со стола сосуд с токсинами в специальную установку для хранения опасных микробиологических агентов. Об этом Исаев вспомнил утром следующего дня, подойдя к рабочему месту и увидев сосуд на столе. Срочно были проведены меры по дезинфекции лаборатории, карантину ее работников. Заболевания не произошло.

Вариант: заразилась уборщица, проводившая утром уборку лаборатории.

 

130. Из-за небрежного отношения капитана Мударисова к своим обязанностям танкер “Академик Королев” сел на мель и разлившейся нефтью была загрязнена морская акватория и лежбища морских котиков на близлежащих островах. Погибло около 500 котиков. Морские котики занесены в Красную книгу как вымирающие виды.

 

131. Выпускники 11 класса Жоков, Бабурин и Легковейко отмечали сдачу очередного экзамена на природе: жарили шашлык и употребляли спиртное. Возвращаясь домой они забыли потушить костер. Сильный порыв ветра разметал горящие угли, в результате чего возник пожар. Лесной массив выгорел на площади 9,6 км2.

 

132. Шустриков, охотясь на территории заповедника, встетился с уссурийским тигром. Зная, что тигр занесен в Красную книгу, Шустриков преследовал зверя, убил и снял с него шкуру. Обработав ее дома, Шустриков продал шкуру Молоткову.

 

133. Рабочие дорожно-строительного управления Загребняк и Карасев при производстве взрывных работ присвоили часть взрывпатронов с целью использования их для ловли рыбы. Часть взрывпатронов они взорвали в низовьях реки Тулома. Плывя на лодке Загребняк и Карасев собирали оглушенную рыбу. Всего они выловили 310 кг семги и 520 кг сига. В результате взрыва погибло большое колическтво молодой рыбы, в том числе и таких ценных пород, как семга.

 

134. Покрустов, работавший егерем заповедника, без лицензии произвел отстрел двух диких кабанов. В это время охота на кабанов в данной области была разрешена.

 

135. Рокецкий, не имея прав на земельный участок и разрешения на строительство коттеджа, построил его в месте залегания нефтяных пластов. В результате нефть смогли выкачать из под участка, занятого строением только частично.

 

136. Миронов и Титов, предварительно договорившись, перед новым годом выехали в пригородный лес на собственном грузовике и, имея разрешение на порубку пяти елей, срубили большее количество деревьев с их последующей продажей.

 

137. Агарков и Касатонов в хозяйстве “Привольный” выловили свыше 800 кг зеркального крапа. Виновные знали, что около двух лет назад в пруд запустили мальков этой рыбы, что ее ежедневно подкармливали. По берегам пруда были установлены щиты с надписями о запрещении рыбной ловли.

 

138. Кетов получил лицензию на отстрел пяти зайцев. На охоте вместо зайцев он убил двух косуль.

 

139. Скульптору Разину для работы требовался особой формы кусок дерева. Прогуливаясь по территории заповедника, Разин увидел ответвление дерева с теми формами, которые ему были нужны. Разин спилил эту часть дерева. Дерево не погибло и продолжало расти.

 

140. Сомов и Гаев договорились, что первый отстреляет лося и сразу же даст телеграмму, чтобы Гаев приехал за мясом. Сомов в запрещенное время без лицензии на территории заповедника отстрелял лося и дал Гаеву телеграмму обусловленного содержания. Гаев помог вывести мясо и реализовать его.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1603)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)