Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ТРЕТЬЕ РЕШЕНИЕ - ИСЛАМ (ПОКОРНОСТЬ)




Давайте обратимся к третьему курсу действий, который и есть наша последняя попытка в формулировании точки зрения об основных проблемах жизни. Этот курс действий заключается в доверии решениям этих проблем, предложенным Пророками Бога. Это дело попытаемся объяснить, показав пример человека, который оказался в незнакомой стране. Он абсолютно не знаком с этой страной. Он пытается узнать, что-то от людей и ходит по земле по их руководству. Когда бы вы не столкнулись с проблемой такого рода, первое, что вы предпримите, это

найдёте человека, который претендует на знание дороги. Следующий ваш шаг - это удовлетворить себя в способности этого гида на основе доказательства обстоятельством. Наконец, взяв его в гиды, вы отправляетесь в путешествие. Когда станет ясно из опыта, что информация, предложенная им, не подвела вас, вы убедитесь, что ваш гид имел необходимые знания и что информация, предоставленная им, была правдива. Это научный метод. В отсутствии какого либо другого научного метода, этот, несомненно, единственный правильный метод для формулировки точки зрения.

Теперь взгляните! Мир - это незнакомое вам место. У вас нет знаний о его Реальности. Вы не знаете, каким образом мир регулируется. У вас нет понятия о том, какими системами законов эта огромная мастерская оперирует. Каково ваше собственное положение в этом мире? И каково правильное отношение, которым вы должны обладать в этом мире? Это вопросы, ответы на которые вы ищите. Во-первых, у вас создаётся мнение о том, что то, что видимо и есть реально. Вы действовали в соответствии с ним и результатом был провал (ожог - переводчик). Затем вы сформировали разные мнения на основе предположений, и действовали в соответствии с ними, но в каждом случае опыт был негативен (лоб в саже, сырое мясо и холодная комната - переводчик). После всего этого, последним оставшимся путём обрести настоящее руководство, остаётся обращение к Пророкам Бога. Пророки претендуют на обладание истинным знанием. При глубоком изучении их жизней, выясняется, что они были очень правдивы, надёжны, богобоязненны, самоотверженны и ясно мыслящие без каких либо сомнений. Это показывает, что есть достаточное основание для веры в правдивость их заявлений. Как бы там ни было, остаётся выяснить, насколько информация, касающаяся этого мира и положения человека в нем, пригодна и имеется ли выдвинутые практические доказательства, опровергающие их заявления? Дальше, чего достиг опыт, основанный на этой информации? Если при внимательном изучении, результат будет в пользу Пророков, нам надо будет положиться на их руководство и принять только то направление в жизни, которое отвечает их инструкциям.



Как я сказал раньше, в противовес остальным методам, основанным на невежестве, основа этого метода научна. Если человек склоняет свою голову в подтверждении этих знаний; когда он откладывает упрямство и воображение, и действует в соответствии с этими знаниями и если он

ограничивает свои действия рамками, установленными этими знаниями, это метод, который называется "Исламский Метод".

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПРОРОКОВ О ЧЕЛОВЕКЕ И ВСЕЛЕННОЙ

Пророки держались следующих концепций, касающихся человека и вселенной:

Суверенитет принадлежит Богу

Эта вселенная, представленная перед человеком, чей частью он является, не случайный феномен. Это хорошо организованное и хорошо управляемое владение. Его создал Бог. Он один является Хозяином и Единственным Управителем этого владения. Фактически, это тоталитарная система, в которой все силы принадлежат Всемогущему. Никто более не разделяет с этим Тоталитарным Хозяином управление. Все силы, оперирующие в этой вселенной, находятся под его тотальным прямым контролем. Ничего в этой вселенной не смеет не подчинится Его Командованию или действовать на свою голову без Его разрешения. Ни одна часть этой Всеохватывающей системы не может достигнуть и естественно не должна иметь самоуправление или быть не связанной с ней.

Назначение человека

Человек - это рождённый субъект в этом Божественном Владении. Человек не становится субъектом этого Владения своим физическим вхождением; он рождён субъектом и это не в его возможностях держаться любого другого статуса, кроме как субъекта. Поэтому человек не имеет право придумывать образ жизни или определять его собственные обязанности. Человеку не принадлежит ничего из находящегося в этой вселенной, и он не имеет право определять законы использования имущества, которое не принадлежит ему. Человеческое тело и все человеческие силы и возможности являются имуществом Бога и Его подарком. Поэтому право использовать его тело и физические возможности, соответственно его собственному усмотрению, не относится к нему. Напротив, человек должен использовать эти подарки Бога соответственно Воле Всевышнего.

По той же причине, все вещи - земля, животные, вода, месторождения, минералы, составляющие окружение человека, являются имуществом Бога; они не принадлежат человеку. Поэтому он не имеет прав присвоить и использовать эти вещи сообразно его воли.

Человек должен обращаться с этими вещами соответственно правилам, установленным Хозяином, Которому в реальности они принадлежат.

По той же причине, все люди, которые населяют эту землю, и чьи жизни связанны между собою, являются субъектами Бога. Поэтому они не имеют прав формулировать правила и законы управления для ведения междоусобных отношений. Весь объём их междоусобных отношений должен быть установлен на законе, принятым Богом.

Что касается вопроса - что такое закон Бога, Пророки информировали нас: тот же источник, из которого мы получили знания о Реальности мира и о вас самих, передал нам знание о Законе Бога. Бог Сам подал нам эти знания и постановил нас, что бы мы передали это знание вам. Верьте в нас; признайте нас посланниками к вам от вашего Руководителя и примите от нас настоящий закон Бога.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (330)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)