Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Советы тем, кто не запоминает сны




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разумеется, об осознанных сновидениях не может быть и речи, если даже обыкновенные сны наотрез отказываются запоминаться. Поэтому начнем с развития памяти. Нам понадобится блокнот и ручка. Возможно, фонарик, но лично я обхожусь без него. Предпочитаю писать в темноте на ощупь. Держите блокнот с пишущим устройством ;-) у кровати, чтобы легко было дотянуться. Стоит позаботиться о месте сна. Проверить, чтобы не было раздражающих шумов, которые можно устранить, какого-либо тиканья, капанья.

Когда просыпаетесь, не открывайте сразу глаза, постарайтесь ни о чем не думать, замрите, полежите абсолютно неподвижно. Не надо кидаться в мысли о том, сколько сейчас времени, не опоздали ли вы, что бы съесть, ну, и так далее и тому подобное. Также не пытайтесь вспомнить сразу сон, чаще всего он еще сильнее забывается. Зато появляется неприятное ощущение держания его за "хвост", мол, ну вот же, вот-вот, а он все дальше и дальше ускользает из ваших "рук". Просто полежите и посмотрите, что придет на ум, какие-то слова, отрывки сюжетов, обрывки фраз, лица. Запишите то, что вспомнилось, в течение дня вспоминайте свою запись, возможно, отдельные слова обрастут сюжетами (у большинства так). Не пытайтесь вспомнить подробности: будете пытаться вспомнить имя и забудете вообще все. Смотрите на это масштабно. Не так, что мне снилось, что я был в джинсах такой-то марки, на улице с таким-то названием, а то, что я пребывал в городе, вокруг были люди. Мелкие подробности потом сами вспоминаются без усилия. Старайтесь резко не просыпаться, если встаете по будильнику, то лучше подобрать его с таким звуком, который не был бы слишком раздражительным, или был нарастающим (есть такие будильники - начинает играть тихая мелодия, которая прибавляет громкость, пока его не отключишь) или попросите кого-то из близких вас осторожно будить в нужное время. Намеривайте перед сном помнить сны, а лучше прям с утра себе с настойчивостью скажите - завтра я проснусь и буду помнить сны. Глядя на товарищей, на Друганов к примеру Серхио (он же Сережка Бугаев (http://vk.com/id29053864) 1.02.2012-10.02.2012 или просто людей задавайтесь вопросом, что им могло сегодня сниться. И еще раз повторюсь - не пытайтесь слишком сильно вспоминать, то есть не напрягайтесь. А то получится обратный результат. Все покажется мрачным и утомляющим, появится желание сдаться. ;-)



Раз уж вы делаете записи, то ведите дневник. Подробнее описывайте местность, возможно, у вас в скором времени появится желание заняться картографированием. Начало будет положено, что только поддержит вас в вашем начинании.

Если сны по-прежнему будут отказываться помниться, то можно пойти в обход. Намеривать определенный объект. Желательно не маленький, такой, как мост, школа, море, озеро. И намеривать один и тот же предмет до тех пор, пока он вам не приснится, уж этот сон вы точно будете помнить. И 70% вероятности, что видя этот объект, вы придете в осознание. И также 50% вероятности, что последующие разы, когда этот объект будет попадаться в ваших снах, вы опять-таки будете выходить в сновидение.

Также могу посоветовать такие средства, как свежий отвар ромашки по утру натощак, таблетки глицин. Глицин - это успокаивающее средство, оно расслабляет мышечную систему. Рекомендуется людям с расстройством сна. Снимает легкие стрессы. Противопоказаний вроде как не имеет, и вообще чуть ли не гомеопатическое средство. Очень хорошее средство ноотропил, но там читать _противопоказания надо. Он стимулирует кровеносный поток, ну, или что-то в этом роде, в голове, для повышения работоспособности. Люди, его принимающие, меньше устают, лучше соображают. Побочный эффект - запоминают сны. ;-)) средство проверенное, сильное, но ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАТЬ.

Уровни опасности

0-й уровень - это первый этап составления карты.

1-й уровень - В твоем коконе образуется брешь. Ты открываешься не только силам Ротштльдам. Апергеймерам, но и смерти. Она начинает наносить болезненные удары. Ты становишься объектом внимания. Они начинают изучать тебя, а ты думаешь, что "едет крыша". Жизненная ситуация берет тебя под колпак и мочат, как Доренко Лужка. На этом этапе от сновидений отваливается половина адептов. Многие из них уходят с неизлечимыми болезнями ума и тела.

2-й уровень - Смертельная опасность. Контакт с силами и энергиями вселенной требует от человека безупречности и особого настроя при открытии чакр тела выворачивает, для многих дверь приоткрыта, но не до конца открыта. Прессинг коробит настолько сильный, что кажется порою невыносимым. Мелочи ловят твое внимание, пытаются войти в твою жизнь, и здесь лучшим из негативных исходов являются одержимость, мании и различные новообразования тела (доброкачественные и злокачественные опухли). Худшими вариантами являются плен в лабиринтах (в реальности - кома) или пытки освистывание конкурентов непонятные лица из масонста.

Знаете, я не предполагал, что наука так неразвита в области астрологий снов. Меня шокировала детская неосведомленность ученых. Я давно обучался в группе П.Глобы ул. Брамса,7 Ассоциации астрологов изучения парапсихологии и сновидений, образованной Гари Потером. И вот, просматривая их архивы, я понял, что дилетанты ни фига не знают об астромедецине лунно посевной астрологий парапсихологии. И ФСБ - не знает. А им хочется. Им хочется по своему развивать эту область. Допустим, мы разработали технику введения кока колы в астрологий. Представь, какие возможности она дает для оперативной работы этих Бондов. Как им не терпится влиять на судьбы людей и сновидения людей, запугивая их в стиле Фредди Крюгера СТРАХ. УЖАС. ПАНИКА боязнь что сделать не так зацикливания на мелочах раздувание проблем по мелочам или зомбируя на выполнение каких-то приказов. Как это делали в НС Германий стирали сознание в несколько уровней 1 уровень минимальный – стирали память 2 уровень – звонок по телефону(мобильнику) называли номер 123 к примеру и человек (клиент) получал установку например ликвидировать главу партии, а то или еще хуже и 3 этап стирали все что можно нужно и не нужно. Или вот Слава исследовал лабиринты снимал маски говорил правду людям при помощи астрологий и научился выводить оттуда людей. А что если наоборот? Вводить туда - поглубже? И всех "врагов народа". Жил противный оппонент, гнивил на власть, и вдруг слег в постель (полоний в палате) навсегда или начал заговариваться.

Поверь, эта опасность не меньше, чем прессинг Медвопута с его командой черных магов. Это такие тираны, что лучшего вызова не найдешь. Настоящая Гнобение для астрологов-осознаных.

Остановка мира

Самый лучший способ остановки мира заключается в следующем триксе. Можно входить в такие состояния, когда любая мысль будет четко разрушать определенную фиксацию внимания. В таких случаях мысли становятся импульсами, срывающими длительный процесс настройки. Вы создаете состояние, вдруг - мысль!- и все испортилось. К примеру, мы занимаемся осознанием, добиваемся какого-то эффекта, и вдруг это срывается по прихоти ума.

Давайте начнем фиксироваться на этих моментах срыва. Тогда наш ум будет заниматься онанизмом. Он начнет фиксироваться на некоей деятельности, почувствует нарастание напряженности туннеля, который попытается запустить озоновую дыру осознаности, и в то же время ум будет стремиться к эякуляции - взрывному завершению процесса. Вам, как закаленным тантристам и даосом, известно, что суть достижений и сиддх заключается в продлении подобных "предэякуляцонных" состояний. Например, в пранаяме вы продлеваете задержку дыхания. "Эякуляцией" будет выдох. Напряженность заключается в желании сделать выдох и вдох. В тантре вы продлеваете задержку выброса семени. В созерцании продлеваете фиксацию. То есть кодовая фраза: продление фиксации!!!

Я уже раз десять рассказывал о осознаном способе остановке в Озоновой дыре. Он очень простой. Уединяетесь! Говорите родственникам, что убьете каждого, кто помешает вашей возвышенной практике. Затем ложитесь в позу мертвеца: руки вытянуты вдоль боков до локтей, кисти лежат на паховых складках бедер (не знаю, как описываются эти складки. Для кого-то будет понятнее, если я скажу "по бокам низа живота"). Ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую (как бы замыкая циркуляцию энергетических потоков). Главное расслабиться. Но не дремлите и не засыпайте. Помните, что вы выполняете трикс осозаных. От этих ребят можно ждать чего угодно. Вы рискуете оказаться перед лицом реальной опасности. Поэтому расслабьтесь, но оставайтесь начеку.

Глаза открыты. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть между потолком и вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Попрактиковавшись, вы научитесь это делать. Взгляд может блуждать. Пусть делает, что хочет. Все ваше внимание должно быть нацелено на другие вещи. На какие? Прежде всего, вы заставляете себя смотреть на средний слой воздуха между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик. Появляется резь в глазах, вам ужасно хочется моргнуть. И вот в таком неустойчивом состоянии каждая мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь. Волей превозмогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее расслабление тела и особенно мышц хрусталика. В конце концов, усталость вас победит. Практика заключается в следующем. Каждый день вы выполняете это упражнение. Со временем вы станете асом в борьбе с напряжениями мышц и усталостью. И тогда однажды мир остановится. Вы попадете в пространства чистого осознания. Я вижу это как вселенную синих, голубых и фиолетовых пузырьков. К ним можно прилипать, и тогда они унесут вас в другие миры. Их можно поглощать, и тогда они дадут вам уникальные знания. Из них можно собирать узоры событий и миров, галактики, богов и людей. А затем вы найдете себя в первом внимании, со смутными воспоминаниями о переживаниях во втором внимании. Это кайф! Это стоит испытать. Главное, в нашей умственной мастурбации знать смысл трикса - смысл созерцательной техники!

В чем связь созерцания и остановки усталость? В том, что каждая мысль, каждое включение усталости вызывает рефлекторное движение зрачков. Все практики созерцания построены на этом. Останови движение зрачков и остановится мир. Как этого добиться? Первый этап - научиться не моргать. Лежишь, смотришь в воздух - в пространство между потолком и тобой. Взгляд блуждает, как ему влезет. Ты расслаблен, глаза расслаблены, ни о чем не думаешь. Упор внимания на расслабление, рассасывание желания моргнуть - смягчение рези и напряжения в глазах. Плевать, что ты видишь (волнение поверхности, расходящиеся круги, затемнения, пульсирующие вместе с ритмом сердца). Все это дерьмо. Ты дыханием рассасываешь напряженность глазных мышц. Ага! Моргнули! Проиграл этот раунд! Ничего. Отдохни, попробуй еще. В конце концов, начнут появляться странные ощущения. В созерцание начнут вплетаться осязательные концепции - типа мягкость и нежность взгляда, его скользкость, влажность, скрипучесть. Появится шумовые эффекты, цветовые. Потом шок! Ты видишь, как из тела поднимаются разноцветные спирали энергии. Тоже туфта! Научись не срываться на эти игры туннеля. А потом ты очнешься, придешь себя, выходя из какого-то измененного состояния, и поймешь, что имел остановку усталости. И будешь вспоминать, что вытворял во втором внимании. Не думай, что переход будет постепенным. Именно так: приходишь в себя (в первое внимание) и вспоминаешь, что было там.

О пере просмотре

Немного о ленивом пере просмотре. Энергия нам все-таки нужна для сновидений, нет энергии - нет сновидений. Я очень долго набирался мужества, чтобы заняться им (пере просмотром), как на бой собираемся. И многие сворачивают с пути еще до его начала. Наличие лет за спиной сеет неуверенность, а отсюда и нежелание заниматься тем, что обречено на провал. Я пошел немного другим путем. Не нужны нам ящики, темные комнаты, гордое одиночество и длиннющие списки имен и событий. Перед сном, принимаем удобную позу и пересматриваем прошедший день от хвоста к голове, и, возможно, захватываем сны, что помним с прошлой ночи (кстати, иногда, когда подходите в конце пере просмотра к тому, как вы проснулись, вспоминаются сны, которые вы не помнили), на каждое событие делаем характерное движение головы с дыханием. Поворачиваем голову справа налево, делая вдох, потом ставим голову в положение прямо и выдыхаем. После пере просмотра дня - пере просматриваем любой сюжет, что тут же всплыл в голове. Если их всплыло несколько - то пере просматривайте несколько. Если сюжет не всплывает, то и не надо мучить себя вспоминанием чего-либо. Все должно быть в удовольствие. Просто, легко, без неприятного осадка.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (327)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7