Методы учета производительности труда
Производительность труда – показатель, характеризующий его эффективность и показывающий способность работников выпускать определенное количество продукции за единицу времени. Труд может быть производительный и менее производительный. Показателем эффективности труда является его производительность. Существует много показателей эффективности производства, но производительность труда считается важнейшим из них. Повышение производительности труда имеет большое экономическое и социальное значение. Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов в промышленности используются два основных показателя: выработка и трудоемкость. Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется по формуле Объем товарной (валовой или реализованной) продукции Выработка = --------------------------------------------------------------------------- . Среднесписочная численность работников (или рабочих) Обратным выработке является показатель трудоемкости. Трудоемкость — это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством. Производственная трудоемкость (Тпр) представляет собой затраты труда рабочих (основных и вспомогательных) и рассчитывается по формуле Тпр = Ттехн + Тоб , где Ттехн – технологическая трудоемкость, в которую входят все затраты труда основных рабочих, как сдельщиков, так и повременщиков; Тоб – трудоемкость обслуживания производства, определяемая затратами труда вспомогательных рабочих. Полная трудоемкость (Тп) представляет собой затраты труда всех категорий ППП и определяется по формуле Тп = Ттехн + Тоб + Ту , где Ту — трудоемкость управления производством, включающая затраты труда ИТР, служащих, МОП и охраны. Под полной трудоемкостью единицы продукции (Тп) понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человеко-часах: Количество отработанного времени. Тп = ------------------------------------------------- . Объем произведенной продукции Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е. проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении. Можно выделить три основных метода измерения производительности труда: -натуральный; - трудовой; - стоимостной. Натуральный метод измерения производительности труда характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральные показатели производительности труда: килограммы, метры и т.д. Натуральный метод имеет ограниченное применение и в основном используется при сопоставлении показателей производительности бригад, звеньев и рабочих, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. Для анализа фактических затрат рабочего времени, определения интенсивности труда рабочего, бригады, звена используется показатель трудоемкости выполнения работ (показатель, обратный по отношению к выработке), который определяется как отношение общего количества затраченного рабочего времени на весь объем работ к числу выполненных единиц работ, т.е. норма времени. Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат к фактическим затратам рабочего времени. Данный метод имеет ограниченное применение из-за сложности расчета и не позволяет учесть влияние роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые под воздействием научно-технического прогресса периодически пересматриваются. Трудовой метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени рабочим в процентах. Стоимостной метод измерения производительности труда получил более широкое применение, особенно на промышленных предприятиях, так как дает возможность учета и сравнения разнообразных видов работ путем приведения их к единому измерителю. Как один из основных показателей для планирования и учета производительности труда применяется показатель выработки в стоимостном выражении на одного работника, занятого в производстве. Однако этот метод не всегда правильно отражает уровень производительности труда, так как на ее стоимостное выражение влияет структура работ и их материалоемкость. Абсолютный уровень производительности труда в плановом периоде определяется путем умножения выработки базисного периода на рост производительности труда в плановом периоде. Планируемый процент роста производительности труда (ПТ) может быть определен по формуле ПТ = 100 (Ппл – Пф) / Пф , где Ппл и Пф – соответственно плановая и фактическая выработка на одного среднесписочного работающего в базисном году (периоде). Рост производительности труда имеет большое значение и для предприятия; он позволяет: · существенно снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной платы; · при прочих равных условиях увеличить объем производства и реализации продукции, а следовательно, и рост прибыли; · проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам; · более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение предприятия; · повысить конкурентоспособность предприятия и продукции, обеспечить финансовую устойчивость работы. Факторы роста производительности труда — это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. В качестве таких факторов выступают: технический прогресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др. На уровне предприятия (фирмы) можно выделить 5 групп факторов роста производительности труда. 1. Регионально-экономические (природно-климатические условия, их изменения; сбалансированность рабочих мест и трудовых ресурсов) и экономико-географические факторы (освоенность района месторождения; наличие местных строительных материалов; свободных ресурсов рабочей силы, электроэнергии, воды; рельеф местности; расстояние до коммуникаций и т.п.). 2. Факторы структурных сдвигов. К ним относятся: сдвиги в изменении доли покупных изделий и полуфабрикатов; относительное сокращение численности работающих в связи с ростом объемов производства. 3. Факторы ускорения НТП (внедрение новых поколений высокоэффективной техники; применение прогрессивных базовых технологий, использование автоматизированных систем в проектировании; внедрение гибких переналаживаемых производств и т.д.). 4. Экономические факторы. Современные формы организации и стимулирования труда; научная организация и интенсивность труда; рост квалификации работников; совершенствование распределительных отношений, планирования и управления кадрами. 5. Социальные факторы. Ими являются: человеческий фактор; сокращение объемов монотонного, вредного и тяжелого труда; улучшение условий труда; факторы социального партнерства. К сожалению, с переходом на рыночные отношения на многих предприятиях не уделяется должного внимания росту производительности труда: не делается анализ, не разрабатываются и не планируются мероприятия по ее росту на предприятии. 4. Расчет изменения производительности труда под влиянием отдельных факторов: ü от изменения численности работников:
где П – прирост производительности труда, % ; DЧ – абсолютное изменение численности работников, как сумма изменения численности по отдельным факторам, чел.; Чб – численность работающих, рассчитанная по выработке базового периода, чел., ü от снижения трудоемкости продукции
где dТ – изменение трудоемкости (+ -), % ü от повышения уровня использования рабочего времени.
где Рпл, Рб - степень использования рабочего времени в плановом и базовом периоде, соответственно, %, DFэ – изменение эффективного фонда времени рабочего, ч/дн; ü от снижения брака где Впл, Вб – потери от брака в плановом и базовом периоде, соответственно; ü от одновременного изменения объема производства и численности где dQ, dЧ – изменение объема производства и численности, соответственно,% Абсолютное высвобождение численности рабочих: - при изменении производительности труда - при снижении брака - при изменении производительности труда и объема производства Вопросы: 1. Организация труда на предприятии 2. Планирование и учет труда 3. Оплата труда на предприятии 4. Мотивация, ее принципы
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2441)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |