Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Распознавание слабости противника




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Перед переходом в решительную атаку чрезвычайно важно опре­делить момент её, т. е. обнаружить, когда противник ослабел. Шарль Леду применял для этого следующий способ. Он испытывал против­ника, время от времени «потаскав» его в клинчах, чтобы определить, насколько еще он способен сохранять равновесие. Если противник оказывался еще свежим, Леду снова продолжал выматывать его фин­тами и ударами издали, сохраняя при этом некоторый резерв для следующей «пробы». Как только Леду обнаруживал, что противник слабеет, то усиливал темп и атаковал с большой энергией, не давая противнику уже ни секунды для отдыха.

* * *

Этот прием Леду был замечен в его матче с Хиггинсом — харак­терным моментом его тактики было то, что он не упустил момента для решительной атаки. «Пробы» Леду имеют значение только в матчах с большим числом раундов. В бою на дальней дистанции боксёр, не имея тесного соприкосновения с противником, часто имеет ошибочное представление о состоянии его сил и порой робко приме­няет защиту тогда, когда нужно смело атаковать.

 

СТЭНЛИ КЭТЧЕЛЬ

 

Чемпион мира среднего веса. Получил это звание за победу над Джо Томасом, которого он нокау­тировал на 32 раунде 2 сентября 1907 г.



Кэтчель был выдающимся боксёром по силе уда­ра. Выступая на абсолютное первенство мира против негра Джонсона, он сумел сбить его в нокдаун, но проиграл матч нокаутом.

В первенстве Кэтчеля был небольшой перерыв в 1908 г., когда он был нокаутирован Билли Папке, но 3 месяца спустя он вернул свое звание, нокау­тировав Папке в свою очередь. Звание чемпиона он удерживал за собою до 1912 г.

 

Обострение боя

 

Эта тактика, наблюдающаяся у боксёров агрессивного стиля, за­ключается в их стремлении навязать противнику открытый бой с целью форсировать решительный исход боя в свою пользу.

Типичным представителем такой тактики был Стэнли Кэтчель. Встречаясь с искусными противниками, он никогда не старался пере­играть их в мастерстве и поставить тем самым себя в невыгодные условия.

Обладая большой выносливостью и нокаутирующим ударом, он старался помешать противнику использовать его преимущество в ис­кусстве финтирования и наборе очков. Хорошо спрятав подбородок и сгруппировав свою стойку, он шёл напролом, стараясь поближе по­дойти к противнику, и, когда это ему удавалось, он обрушивался на него градом сильных ударов. Этим методом он снижал искусство противника до уровня, где его наука не могла быть использована.

Такой тактикой он победил искусного боксёра, бывшего чемпиона мира полутяжёлого веса О'Брнена во вторичном бою с ним после жестокого поражения от него по очкам.

 

ФРАНК КЛАУС

 

Чемпион мира в среднем весе. Выиграл это звание 5 марта 1913 г. в финальном матче международ­ного турнира в Париже, организованного после смерти чемпиона мира Стэнли Кэтчеля.

На 15 раунде противник Клауса Билли Папке был дисквалифицирован за неправильный удар.

Франк Клаус был одним из первых боксёров - инфайтеров, с успехом демонстрировавший в своих боях методы ближнего боя.

Его книга «Искусство ведения боя в инфайтипге» имела большой успех. В ней Клаус впервые сде­лал попытку обосновать и привести в систему ме­тод инфайтинга, который в то время только начал завоёвывать своё положение на международных профессиональных рингах.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (349)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7