Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 484. Права субъектов права интеллектуальной собственности на рационализаторское предложение




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Автор рационализаторского предложения имеет право на добросовестное поощрение от юридического лица, которому это предложение подано.

2. Юридическое лицо, которое признало предложение рационализаторским, имеет право на использование этого предложения в любом объеме.
61. Удостоверение на рационализаторское предложение

После вынесения решения о признании предложения рационализаторским и принятии его к использованию в течение месячного срока каждому из соавторов предложения выдается удостоверение на рационализаторское предложение (далее удостоверение) по форме, утвержденной Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (приложение 8).
Удостоверение выдается предприятием, министертсвом или ведомством, принявшим указанное решение.
Руководителям, их заместителям, главным инженерам, заместителям главного инженера предприятия - авторам предложения, признанного рационализаторским в соответствии с пунктом 19 настоящих Указаний, удостоверение выдается предприятием, принявшим его к использованию.

30. В случае соавторства в удостоверении указывается фамилия, имя и отчество соавтора, которому выдается удостоверение, а также фамлии или инициалы других соавторов рационализаторского предложения. О получении удостоверения соавторы расписываются в заявлении.



31. Номер и дата выдачи заявления проставляются в удостоверении с регистрацией в журнале.

32. Удостоверение подписывается руководителем предприятия, министерства или ведомства и заверяется печатью.

33. Министерство, ведомство, выдавшее удостоверение лицу, которому ранее уже было выдано удостоверение на это предложение подчиненным ему предприятием, обязано сообщить предприятию о прекращении действия ранее выданного удостоверения.

34. В случае утери удостоверения, по просьбе автора (соавторов), предприятием, министерством, ведомством может быть выдан дубликат, о чем делается отметка в заявлении.

35. Сроки хранения документации по рационализаторским предложениям определяются Перечнем типовых документальных материалов, образующихся в деятельности министерства, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, утвержденным Главным архивным управлением при Совете Министров СССР 3 декабря 1967 г.
62. Понятие и признаки коммерческого ( фирменного ) наименования. Требования к коммерческого наименования

Статья 489. Правовая охрана коммерческого наименования

1. Правовая охрана предоставляется коммерческому наименованию, если оно дает возможность отличить одно лицо от других и не вводит в заблуждение потребителей относительно настоящей его деятельности.

2. Право интеллектуальной собственности на коммерческое наименование действует с момента первого использования этого наименования и охраняется без обязательного предоставления заявки на него или его регистрации и независимо от того, является ли коммерческое наименование частью торговой марки.

3. Ведомости о коммерческом наименовании могут вноситься в реестры, порядок ведения которых устанавливается законом.

4. Лица могут иметь одинаковые коммерческие наименования, если это не вводит в заблуждение потребителей относительно товаров, которые они вырабатывают и (или) реализовывают, и услуг, которые ими предоставляются.

Статья 490. Имущественные права интеллектуальной собственности на коммерческое наименование

1. Имущественными правами интеллектуальной собственности на коммерческое наименование являются:

  1. право на использование коммерческого наименования;
  2. право препятствовать другим лицам неправомерно использовать коммерческое наименование, в том числе запрещать такое использование;
  3. другие имущественные права интеллектуальной собственности, установленные законом.

2. Имущественные права интеллектуальной собственности на коммерческое наименование передаются другому лицу лишь вместе с целостным имущественным комплексом лица, которому эти права принадлежат, или его соответствующей частью.
63. Прекращение права на коммерческое наименование

Статья 491. Прекращение действия имущественных прав интеллектуальной собственности на коммерческое наименование

1. Действие имущественных прав интеллектуальной собственности на коммерческое наименование прекращается в случае ликвидации юридического лица и на других основаниях, установленных законом.
64. Понятие торговой марки и условия их правовой охраны. Срок правовой охраны

Согласно Парижской конвенции об охране промышленной собственности, регистрация товарного знака в одной определенной стране не распространяетсяавтоматически на другие страны. Для этого нужно проводить дополнительные регистрации в каждой из интересующих стран непосредственно либо с помощью Мадридской системы. Таким образом, при регистрации торговой марки в Украине, будут браться во внимание только торговые марки, зарегистрированные или поданные на регистрацию в Украине.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (377)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7