Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Прошение или благодарение



2015-12-07 591 Обсуждений (0)
Прошение или благодарение 0.00 из 5.00 0 оценок




Непознанная сила хвалы

 

Кеннет Хейгин (младший)

Оглавление

Глава 1

Средство хвалы

Глава 2

Ваши духовные Иерихоны

Глава 3

Хвала: образ жизни!

Глава 4

Хвала высвобождает вашу веру в Бога

Глава 5

Обретение полной меры Божьих благословений

Глава 6

Хвала: источник силы

 

 

Глава 1

Средство хвалы

На протяжении веков человечество изобретало и применяло великое множество средств против своих немощей. Средства различных видов и категорий, начиная от старомодных домашних лекарств и заканчивая самыми сложными современными препаратами, преподносились как чудотворные и способные исцелить все, что только может беспокоить людей. К примеру, несколько лет назад я слышал о таком средстве, как хождение босиком. Приверженцы этого средства утверждали, что если люди будут постоянно ходить босиком — в дождь или в жару, в слякоть или в снег — это поможет при любой немощи! Они были уверены, что хождение босиком обеспечивает постоянное исцеление и хранит людей от соприкосновения с любой болезнью.

Однажды я прочитал статью о другом универсальном средстве — грязевых ваннах. В той статье были фотографии грязевых ванн, которые, как предполагалось, могли лечить даже депрессию! По мнению некоторых людей, применение грязевых ванн исцеляет от всего, что только может беспокоить — от обычной простуды до рака!

В ранние годы истории нашей нации (Америки — прим. пер.) по всей стране путешествовали «медики», продавая пузырьки с чудесным всемогущим средством, которое должно было исцелять практически от всего, что могло причинить беспокойство человеку. От начала мира люди всегда пытались изобрести так называемые чудотворные средства различных форм и видов, которые смогли бы чудесным образом исцелять их от болезней и немощей, боли и страданий, беспокойств и бедствий.

На протяжении всей истории человечества люди искали средства исцеления от своих болезней и немощей. И сегодня многие люди по всему миру пребывают в поисках помощи и облегчения от боли и страданий. Многие из них вынуждены платить тысячи долларов, чтобы обрести нужное средство. Однако Библия говорит нам об одном средстве, которое не стоит нам ничего! Кто-то другой уже заплатил цену за это средство!

В действительности, это средство оказалось самым дорогим из всех, оно стоило жизни Иисусу Христу, Сыну Божьему. Смерть и воскресение Иисуса обеспечили средство, которое вам не стоит ничего! И если вы будете верно применять это средство, оно будет действовать каждый раз. Это средство называется средством хвалы!

В восхвалении Бога находится величайшее из лекарств, известных человечеству. Самое великое избавление, о котором только знают люди, доступно каждому верующему человеку на земле — и оно заключается в восхвалении Бога от всего сердца с любовью и благодарностью!

В своей книге «Исцеление с небес» доктор Лилиан Б. Йоманс рассказывает историю о женщине, которая много лет назад, когда Китай был открыт для принятия Евангелия, поехала туда как миссионерка. Там она заразилась оспой. В те дни не существовало лекарства от этой болезни, так что доктора мало чем могли помочь женщине. Если человек заболевал оспой, ситуация была безнадежной: человек просто умирал, это была смертельная болезнь. Миссионерка находилась на карантине в своей комнате. Все ее тело от головы до ног было покрыто ужасными струпьями, которые появлялись при оспе.

Она лежала пораженная смертельной болезнью, практически без медицинской помощи, оставленная одиноко умирать в далекой стране. И так как от этой болезни не было никакого средства, она начала горячо искать Господа.

Господь всегда вознаграждает того, кто усердно ищет Его, Он всегда отвечает на искреннюю, полную веры молитву. Поэтому Бог проговорил к этой женщине и велел ей хвалить Его за то, что Он верен в исполнении своего Слова. Затем Господь показал ей в видении две корзины. В одной находилась проблема и испытание — оспа. Эта корзина была полной.

В другой корзине находилась хвала той женщины, но эта корзина была наполнена лишь наполовину. Господь сказал ей, что корзина хвалы должна наполниться восхвалениями, чтобы она смогла перевесить корзину с проблемой и испытанием. И когда корзина хвалы наполнится, Тогда проявится исцеление.

Находясь на карантине в своей комнате, миссионерка начала горячо хвалить и поклоняться Господу день и ночь. Окружающие боялись за нее и полагали, что громкая хвала, доносившаяся из комнаты, была бредом бедной женщины.

Она же пела. Богу хвалу от всего сердца, все ее время проходило в восхвалении Господа. Она славила Его за величие, она восхваляла Бога за все, что Он когда-либо совершил для нее. Она хвалила Господа за Его верность Своему Слову. Она славила Его за свое исцеление. Эта женщина хвалила, хвалила и хвалила Бога.

Что явилось результатом столь искренней и преданной хвалы Богу? В конце концов, после нескольких дней сердечной хвалы Господь показал ей, что корзина хвалы наполнилась! Она вышла из карантина: полностью исцеленной! Ее кожа стала гладкой и чистой, как у младенца. На ее теле не осталось никаких следов оспы.

До того как эта миссионерка начала применять средство хвалы, ее тело было полностью покрыто струпьями! Вы только представьте себе: благодаря сердечной хвале она была полностью исцелена! Эта женщина применила средство хвалы.

 

Прошение или благодарение

Существует ироническая притча, показывающая как людям недостает истинной благодарности и хвалы. В ней говорится о двух ангелах, которые каждое утро посещали землю. У одного из ангелов была корзина для сбора прошений, а у другого — корзина для сбора благодарений.

Корзина с прошениями была наполнена и переполнена за очень короткое время. Но даже в конце дня, когда эти ангелы возвращались на небо, в корзине с благодарениями было всего лишь два или три слабеньких «спасибо».

Конечно же, это всего лишь вымышленная история, она не взята из Писания, но принцип, заложенный в ней, правильно отражает отношение людей к прошению и благодарению. Однако я полагаю, она показывает нам тот факт, что во многих случаях Христиане сами виновны в том, что они очень усердны в прошениях, но имеют проблему с хвалой.

Я верю, что все было бы наоборот, если бы только человечество смогло понять, какая Божья сила высвобождается в хвале. Тогда мы бы стали усердными в хвале и, возможно, нам не пришлось бы уже столько просить!

Божье средство

Средство хвалы — а это Божье средство — не подведет в любой ситуации, при любых обстоятельствах. К тому же оно является не только эффективным, но и приятным средством. Что еще удивительного в отношении этого средства, так это то, что когда вы научитесь его применять, оно будет всегда действовать и причем совершенно бесплатно!

Причина эффективности и гарантированных результатов этого средства состоит в том, что оно основано на Божьем Слове! Средство хвалы было приобретено и стало действенным через кровь Господа Иисуса Христа на Голгофе, когда Он на Кресте заплатил за наше искупление.

Но еще в Ветхом Завете Бог начал учить Своих детей о действии хвалы и пользе от нее. Давайте посмотрим, на некоторые значительные победы, которые дети Израиля одержали как результат восхваления Бога. Библия говорит: то что переживали израильтяне, было описано для нашей пользы и наставления (1 Кор. 10:11)

Давайте посмотрим, как Бог учил детей Израиля тому, что Он способен совершить великие победы дли них посредством хвалы.

Во время правления иудейского царя Иосафата против Израиля восстали враги, чтобы уничтожить Божий народ. Цари моавитские и аммонитские собрались вместе и выступили войсками против детей Израилевых.

 



2015-12-07 591 Обсуждений (0)
Прошение или благодарение 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Прошение или благодарение

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (591)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)