Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обнаружение вашей цели




Получение конкретного ведения необходимо, если мы со­бираемся преуспевать. Однако ваше ведение сначала бу­дет обобщённым и только со временем станет конкретным. Та­ким оно станет тогда, когда вы перейдёте к цели. Например, вы можете увлечься музыкой в молодом возрасте и при этом знать, что вы хотите посвятить ей свою жизнь. Но могут уйти годы, пока вы станете способными сосредоточиться на том аспекте музыки, для которого вы действительно являетесь одарённы­ми. Например, игра на каком-то определённом инструменте, сочинение музыки и т.д. Вы также можете обнаружить, что паше истинное призвание - строительство зданий. Поскольку мы получаете некоторый опыт в отраслях строительства, вы можете понять, что вы любите коммерческое строительство. Может быть, вы поймёте, что любите проектировать.

В этом процессе мы часто выясняем, кем мы не являемся, а так же выясняем, кто мы на самом деле. Многие люди, прежде чем стать успешными, терпят неудачи. Проходит много време­ни, пока люди понимают, что каждая неудача, это не конец, а только отклонение от курса.

Также есть успехи, которые диктуют изменение курса. Многие достигают цели и потом узнают, что это не то, что они ожидали. Мы должны рассматривать каждый день своей жизни как школу, которая готовит нас что-то возглавлять или кем-то ру­ководить. Каждый исследователь поднимается на гору, чтобы посмотреть, где находится тропинка, ведущая мимо ущелья. Это не пустая трата времени. После этого он должен нанести её на карту так, чтобы те, кто будут идти после него, могли обойти ущелья. Те, кто оставляют в мире свой след, не только выпол­няют своё предназначение. Они делают путь других людей бо­лее лёгким.

Чтобы использовать то, чем мы одарены, мы должны научить­ся не делать то, чем мы не одарены. Исследование, которое я провёл, показало, что очень маленький процент людей работа­ет но специальности. Время обучения в колледже было потра­чено впустую. Конечно, то, что они имеют образование, прино­сит им пользу, даже если они не работают по специальности. Но насколько эффективней могла бы стать наша работа, если бы мы более внимательно выбирали, чему нам надо учиться? Нужно провести исследование, которое определит нашу цель. Если мы не уверены в своём сердце по поводу чего-то - значит это не то, что нам нужно. Если мы собираемся быть лидерами и выполнять что-то значащее, мы должны изучить своё собствен­ное сердце, а также иметь силу духа, чтобы следовать за ним. Также мы должны иметь мудрость и зрелость, чтобы отличить преданность нашего истинного сердца от вещей, которые мы просто любим, а также от обычных фантазий.

 

Специализация - рост

Как только мы начинаем делать правильные шаги, мы можем ожидать, что нам станет ещё более ясно видно, куда мы долж­ны идти. Можно посмотреть на прогресс цивилизации и уви­деть, что рост начался после увеличения специализации. Имен­но поэтому развитие сборочной линии, где различные люди делали только одну часть изделия, а не всё полностью, увели­чило производительность в несколько раз. Поскольку сбороч­ная линия была усовершенствована, десять человек, работающие на ней, увеличили производительность не в десять, а в тысячу раз. Такое развитие и подталкивает нас к современно­му росту.

Работа на сборочных линиях утомительна, но большинство работ делается именно таким образом. Даже если мы делаем утомительную и монотонную работу, мы должны делать её по­добно тому, как Микеланджело писал свои картины. Во всём, что мы делаем, можно найти удовольствие и величие. Если мы каждую работу будем делать с таким отношением, мы начнём возрастать.

Нельзя не заметить, что чем больше количество рабочих мест, где люди работают по своей специальности, тем более эффек­тивной становится каждая работа. Это можно увидеть в про­мышленности, науке, медицине и даже спорте. Двести лет на­зад городской парикмахер был также и городским хирургом. Сколько людей захотят вернуться к этому? Ещё много лет на­зад было принято решение, что хирургия должна стать отдель­ной специальностью. Посмотрите, во сколько раз увеличилось мастерство хирургов, когда они начали заниматься только этой работой.

Биологи открыли, что как только живое существо останавливает процесс роста, начинается процесс смерти. Нашей целью должны стать длительное продвижение и рост, который будет почти всегда требовать постоянной специализации и сосредо­точенности.

Много лет назад я слушал кубинского беженца, который толь­ко что прибыл в Атланту. Он говорил, что он рад был видеть большие дорожные указатели, которые сообщали ему, как мож­но добраться до границы. Но ещё больше я благодарен за ма­ленькие указатели, которые показывали, что хотя я ещё не до­шёл до этой границы, но всё же нахожусь на правильном пути. Очень важно видеть маленькие указатели, которые показыва­ют, что вы находитесь на правильном пути. Также одним из первых признаков того, что мы находимся на правильном пути, является то, что, мы продолжаем любить то, что мы делаем.

Большим указателем, который показывает, что вы находитесь на правильном пути, является ваша большая любовь, которую вы чувствуете к вашему призванию или предприятию. Эта лю­бовь должна направить вас в правильном направлении. Есть также большая любовь, которая ведёт мужчину и женщину к браку. Но будьте осторожными, так как большая страсть, кото­рая, бывает вначале пути, со временем становится менее пла­менной. По это не значит, что она должна совсем угаснуть и от неё ничего не останется - она должна стать глубже и основа­тельнее. Поверхностный человек будет рассматривать умень­шение страсти первой любви как потерю любви, но это не поте­ря, а переход к более глубоким отношениям.

То же самое является истинным для нашего призвания. Про­дление первичной страсти не должно стать целью. Нужно про­сто продолжать двигаться по пути любви. Если мы останемся на этом пути, то будут приходить времена пламенной страсти, но нельзя ожидать чтобы каждый день был таким. Страсть - только один аспект любви, и она важна, но небольшие указате­ли на пути также очень важны.

 

Обязательный фактор

Вера - первый и важный фактор, который отделяет тех, кто достигает своей цели, от тех, кто никогда это не сделает. Это не только вера в Бога, но также и вера во всё, что вы делаете. Каж­дый имеет веру и во что-то верит. Есть принципы веры, кото­рые будут работать для любого, кто использует их, и это не за­висит, верят они в Бога или нет. Вера, которую мы имеем, опре­деляет курс нашей жизни.

Если мы имеем веру в себя и в наши таланты, то мы, вероятно, станем использовать их. Если мы имеем большую веру в пре­пятствия, а не в таланты, эти препятствия начнут диктовать нам, что мы должны делать или не делать. Если мы больше ве­рим в наши слабости, чем в нашу силу, слабости начнут преоб­ладать в нашей жизни, и мы будем терпеть бесконечные неуда­чи. Вера - основная сила, направляющая наши жизни, а также первичный фактор, который определяет, преуспеваем мы или терпим неудачу.

Вы можете верить или не верить в то, что Иисус - Божий Сын, но то, что Он делал, было беспрецедентным во всей чело­веческой истории. Он пришёл из самого призираемого города и наиболее призираемой нации в мире. Он взял самых призи­раемых людей и дал им силу, которая в значительной степени преобразовала мир. Силой, которую Он дал им, была вера.

История свидетельствует, что нет такой силы на земле, кото­рая может остановить истинную веру. Иисус сказал своим уче­никам, что если они будут иметь веру, величиной с горчичное зерно, они смогут сдвигать горы. Эти ученики не просто пере­местили горы, они переместили нации и империи. Они поняли притчу о семени. Если маленькое зерно может переместить горы, то, что может сделать всё растение? Наряду со знанием того, что вы хотите делать, вы должны также иметь веру, чтобы продолжать идти, пока каждое препятствие не будет удалено с вашего пути. Вторая цель этой книги - посеять семена дове­рия, которые будут расти, и позволят вам двигаться в нужном направлении с величайшей смелостью. Вы должны иметь сме­лость, чтобы добраться до намеченной цели.

Теперь мы рассмотрим некоторые из наиболее мощных прин­ципов лидерства, с помощью которых мы сможем создать наше будущее.

 

 

Глава 8




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (272)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)