Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Благородство и ведение




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Все наши цели должны быть достижимыми. Чем они более благородные, тем больше люди захотят сделать что-то, чтобы осуществить их. Некоторые имеют ведение, но не имеют бла­городства или, по крайней мере, не могут соединить одно с дру­гим. Другие имеют благородство, но не имеют ведения. Наша цель состоит в том, чтобы объединить ведение с благородством. Когда мы сделаем это, эффективность не только удвоится, - она умножится.

Чем благороднее цели, тем больше они вдохновляют людей. Александр Великий имел благородную цель. Он принёс Гре­ческую культуру, язык и философию всему миру. Для греков, которые уважали свою культуру, и чьей целью было её распро­странение в мире, мотивация Александра была мощной при чиной, чтобы отдавать своих сыновей на войну.

У Гитлера целью было установить господство Немецкой на­ции. Для немцев, которые много что потеряли, это было бальзамом для их гордости. Для них было лучше иметь это ведение, чем не иметь никакого ведения. Это не говорит о том, что по ступать так значит поступать правильно. Но если нет полез­ной и правильной инициативы, на её место обязательно придёт зло.



Подобное происходило после французской революции, которая позволила Наполеону захватить инициативу во Фран­ции. Любая группа людей, которая дезориентирована или не имеет ведения и которой не управляет добро, может быть ис­пользована злом. Никакой человек или группа людей не может жить без цели. Ведение почти также необходимо в жизни, пак кислород.

Каждый лидер обязательно должен определить цель для его организации. Линкольн понял это ещё в первой части Гражданской Войны. Только когда в 1862 году была Провозглашена Эмансипация, появилась достойная причина для мобилизации. Борьба стала благородным крестовым походом, начатым для того, чтобы освободить угнетённых людей. Благодаря этому, появилось желание бороться до полной победы.

Независимо от цели нашей организации, ясное и благород­ное ведение значительно увеличит производительность и воз­можность успеха.

Могут прийти и успех, и поражение. И гордость может мотивировать. Но иметь благородную цель намного лучше и полез­нее. Говорится что «гордость приходит перед падением». На­шей целью не должно быть только достижение успеха - нам надо удержать его. Смирение - фундамент истинного и длительного успеха.

 

Большой навык

Как я говорил, одним из навыков каждого успешного лидера является способность планировать. Это важно, но вмести с ним, мы должны также развить другой необходимый навык - способность улучшать и изменять план, когда это необходимо.

Хороший план является фактором мотивации для любой организации. Чем лучше план - тем большее количество доверия он вызовет у тех, кого мы ведём. Однако, не всегда ситуация может происходить так, как мы планировали. Поэтому лучши­ми планами являются те планы, которые могут вызвать дове­рие и которые можно гибко скорректировать в связи с возник­шими обстоятельствами.

Несмотря на то, что я был лётчиком военно-морской авиа­ции, я должен был пройти основное морское обучение корпу­са пехоты, подобное тому, которое проходили моряки, назна­ченные быть основными силами защиты на земле. Я никогда не забуду того, что сказал нам один преподаватель. Он говорил о том, что план сражения должен быть обязательно. Но также он сказал, что ни одно сражение никогда не развивалось точно но плану! Оп сказал, что лучшими отрядами будут те отряды, которые смогут продолжить бороться, когда возникнут беспо­рядки и замешательство.

Также это относится и к любому предприятию. План вызовет доверие у служащих к их лидеру. Для того чтобы победить, мы должны быть мудрыми и гибкими. Мы должны вовремя суметь изменить некоторые аспекты нашего плана.

Хороший футбольный тренер подобно генералам и деловым лидерам должен уметь составить план развития футбольного матча. Тренер может построить свой план с надеждой на глав­ного квотербека (защитник, чья позиция находится за линией схватки за мяч, он обычно подаёт сигналы к действиям). Но что если во время игры он получил травму или у него просто плохое настроение? Главный тренер должен знать, когда и как изменить план. Обычно у тренеров всегда имеется дополни­тельный план на случай непредвиденных обстоятельств. Это должно стать законом для каждого лидера. Мы должны знать, как планировать и уметь мотивировать других, чтобы они сле­довали плану. Но также мы должны знать, как вести людей в соответствии с изменённым планом. Способность вести дру­гих так, чтобы не навредить их вере, - это то, что делает разли­чие между хорошими и посредственными лидерами.

 

Западня

У большинства людей их самая большая сила может быть так­же корнем самой большой слабости. Самая большая западня у того, кто успешно составляет планы - планирование. Успех - результат не только успешного плана. Планы должны всегда быть достаточно простыми, понятными, нести информацию и легко меняться.

Лидер должен правильно выбрать время. Выбор времени - .по первое, что нужно сделать перед выполнением плана. Но многие терпят неудачу, потому что они хотят ждать до тех пор, пока они не будут (по их мнению) совершенно готовыми. Мы никогда не будем всё точно знать и не станем совершенно готовыми к действиям.

Решивши продвигаться дальше генерал Грант, несмотря на то, что его позиция была не из выгодных, выиграл Гражданскую Койну. Другим очень одарённым человеком был генерал Макклеллан. Он был, если посмотреть со всех сторон, одним из луч­ших лидеров воюющих отрядов. Однако его ошибкой было ве­сти войну чётко по составленному им плану, не изменяя его.

Это стоило ему победы. Во время сражения, которое произошло в Греции в сентябре 1862 года, объединённая армия Мак­клеллана превосходила численностью больше, чем в два раза, армию генерала Ли. Макклеллан на поле сражения находился стратегически в более выгодном положении. Но его нереши­тельность не давала возможности быстро перейти в наступле­ние. Противник получил возможность начать наступление, и Макклеллану пришлось обороняться, а не наступать.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (330)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7