Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Желание быстро преуспеть может привести к гибели




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обучение и планирование необходимы лидерам, но также они должны уметь вовремя сориентироваться и принять необ­ходимые меры. Планирование может привести к поражению, если лидер будет руководствоваться только составленным пла­ном, и не будет учитывать внезапно возникшие обстоятельства. Одна из наиболее разрушительных ловушек для лидеров - это желание делать что-то сразу слишком хорошо.

Если бы вы посмотрели на самые первые рисунки самого пер­вого художника, который жил на земле, вам бы они не понра­вились. Если бы вы слышали первые музыкальные сочинения, которые вероятно были похожи на неприятный шум, они бы вам тоже не понравились. Никто и никогда не начинает сразу всё делать правильно. Желание делать вещи сразу правильно и отлично, возможно, может стать самым большим разрушением успеха. Всё достигается постепенно. Также мы не должны уде­лять слишком много времени мелочам. Взыскательные люди могут тратить много времени на то, что даёт мало положитель­ных результатов. В том, чтобы улучшить качество некоторых изделий, американские бизнесмены потратили много време­ни. И хотя качество повысилось, цена на них уменьшилась. Почему это случилось?



Например, компания потратила миллиард долларов, чтобы улучшить качество продукции на 85%. Чтобы увеличить каче­ство ещё на 5% им нужно будет потратить вдвое больше затра­ченных денег. Чтобы увеличить качество ещё на 1% им придёт­ся потратить денег ещё в четыре раза больше. Есть момент, ког­да дальнейшее усовершенствование не нужно и не стоит того, чтобы вы платили за него огромные деньги. Но если ваша про­дукция имеет качество и разумную стоимость, вы будете ус­пешны.

Хорошо когда мы постоянно улучшаем качество изделий, но мы можем попасть в заблуждение, если думаем, что улучшение качества является единственным ответом на все наши пробле­мы. Другая ловушка - это когда мы думаем, что мы должны учиться на собственных ошибках. Это хорошо, что вы делаете выводы, когда смотрите на ваши прошлые ошибки. Эти ошиб­ки будут одними из самых больших учителей. Но мы не должны останавливаться на этом. Научитесь настолько, насколько вы сможете научиться, а потом идите вперёд.

Многие лидеры потерпели поражение из-за того, что они пытались выполнить слишком многое и сражались сразу на нескольких фронтах. Мы должны делать столько, сколько мы

способны сделать, выбрав поля сражения. Мы должны уметь сконцентрировать наши силы и ресурсы для того, чтобы стоять первыми и приобрести множество побед. Не позволяйте себе стремиться выполнить слишком много дел.

Ещё одна ловушка - чрезмерное сосредоточение на деньгах. Нельзя сказать, что мы не нуждаемся в деньгах, но мы не долж­ны слишком много думать о них. Даже притом, что мы должны иметь экономический расчёт, деньги, как правило, наименее важный ресурс для любой организации. Если вы делаете то, что должны делать, правильно и с мудростью - деньги придут к нам. Если вы чрезмерно сосредоточены на деньгах, вы будете ждать, чтобы их стало достаточное количество, и только потом начнёте что-либо делать. Но я скажу вам, что вы никогда не станете уверенными в том, что у вас уже достаточное количество денег. Будьте мудрыми в сборе ресурсов, но не сосредота­чивайтесь чрезмерно на этом. Поступая так, вы быстрее пойдёте вперёд.

 

 

Глава 12

Развивайте ведение

Развитие видения - практический путь, с помощью которо­го мы можем всё более и более открыть паши духовные гла­за, чтобы лучше видеть путь, по которому нам нужно идти. Ви­дение - это основа лидерства. В этой главе мы подробно рас­смотрим несколько основных вопросов, которые помогут нам Открыть глаза и помогут идти тем путём, который нам нужен.

Эффективные лидеры достигают поставленные ими цели. Издающиеся лидеры направляют курс истории. Мы уже ранее говорили, что вы не являетесь лидером, если никто не следует за вами. Только глупец будет следовать за тем, кто не знает, куда идёт. Чем более ясное и правильное ведение, тем больше дове­рия будет со стороны людей.

Выдающиеся лидеры имеют способность делать из других лидеров последователей. То как вы подготовите тех, кто следу­ет за вами, полностью отразится на ваших достижениях. Сде­лать других лидеров последователями может только тот, кто имеет устойчивый характер, преданность и ведение. Чем пра­вильнее и благороднее ваши цели, тем более правильными и благородными станут ваши последователи.

Мартин Лютер Кинг младший был великим лидером. Он пре­поднёс своё ведение с такой уверенностью, что оно стало веде­нием миллионов других людей. Один из его партнёров гово­рил, что во время митингов, организованных совместно с дру­гими борцами за гражданские права, он обычно терпеливо си­дел и терпеливо слушал всё, что говорилось. Всякий раз, когда он говорил на этих встречах, его слова имели глубокий и по­нятный смысл. Немного можно было прибавить к сказанному им.

Выдающиеся лидеры обычно больше слушают, чем говорят. Но, когда они говорят, то, что они говорят, наполнено глубо­ким смыслом. Выдающиеся лидеры являются источниками ин­формации. Талант передачи информации может быть достаточ­но развит. Нужно уметь формулировать ваши мысли настоль­ко кратко, насколько это возможно сделать. Написано: Прими­те учение моё, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (292)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7