Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Развивайте ведение сейчас




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы можете начать развивать ведение прямо сейчас. Пересмот­рите всю вашу работу и отметьте в ней все положительные мо­менты. После этого продумайте вопросы (список дел), кото­рые помогут улучшить вашу работу. Затем примите решение, что вы выполните всё, что есть в списке. Сделайте это для того, чтобы ваша работа стала намного лучше и продуктивней.

Начните так делать в каждой области вашей жизни. Если ваша семейная жизнь не очень успешна, решите что вы сделаете всё, чтобы она стала успешной. Если вы начнёте делать хорошие вещи по отношению к вашему мужу, он прекратит жаловаться и замечать мелкие проблемы, которые ранее беспокоили его. Каково ваше ведение для вашего брака или всей вашей семьи? Что вы можете сделать, чтобы осуществить его?

Наблюдайте за происходящим, старайтесь всё, что происхо­дит плохое, а также людей с неправильными намерениями, сде­лать лучше. Если вы действительно хотите перейти на более высокий уровень, вам необходимо научиться видеть даже в отрицательных людях или моментах положительные стороны. Что вам нужно сделать, чтобы стало лучше? Кто ваш наиболее опасный враг? Что вы могли бы сделать, чтобы он стал вашим другом? Вы не сможете добиться этого быстро, но что вы сде­лали, чтобы у другого человека восстановилось доверие к вам?



То, каким вы были в этой жизни, будут оценивать главным

образом по вашим хорошим поступкам. А именно смогли ли вы сделать что-то, чтобы что-то улучшить. Практикуйте это в каждой области вашей жизни. Фиксируйте ваши успехи и сле­дите за вашим продвижением. Вы увидите, что каждый новый успех приведёт вас к новым, ещё большим успехам. Если вы найдёте, что вам нужно сделать для того, чтобы восстановить наш брак, позднее вы сможете помочь это сделать своему сосе­ду. Тогда, может быть, ваши соседи захотят, чтобы вы баллоти­ровались па мэра и восстановили ваш город.

Стройте вашу жизнь на успешных продвижениях, тогда вы будете расти, и станете способными улучшить условия жизни всех и каждого в отдельности. Благодаря этому вы станете ду­мать, что всё может стать лучше, а именно в этом смысл веде­ния.

 

Запишите своё ведение

Выделите несколько минут для того, чтобы записать ведение.

Это нужно сделать для того, чтобы позднее можно было уви­деть, как далеко вы продвинулись вперёд. Сначала вы можете ответить на нижеследующие вопросы, затем добавьте свои.

Общая цель жизни: Какая самая основная цель, которую вы хотите достичь в жизни? Возможные ответы: написать книгу, иметь свой бизнес, быть выбранным на обществен­ный пост, стать лидером церкви и т.д.

Цель в семейной жизни: Какая наиболее важная цель у вашей семьи? Рассмотрите каждого члена семьи в отдельности. Вы можете спросить об их целях, сопоставить их со свои­ми целями, а затем выполнить всё задуманное.

Финансовая цель: Какая ваша личная финансовая цель? Этой целью может быть: покупка дома, выплата долгов к опре­делённому времени, получение определённого дохода. Финансовая независимость.

Цель в сфере развлечений: Какие у вас планы на отдых? Этой целью может быть: провести каникулы дома, провести ка­никулы в плавании на теплоходе. Выучиться летать на самолёте.

Фиксирование каждой цели в журнале может стать полезным для вас.

 

Научитесь формулировать план

Это основная характеристика, отличающая мечтателя от прак­тика. Даже если у нас самые благородные и прекрасные цели, без правильного планирования шансы на их достижение умень­шаются.

Успеху Наполеона в его сражениях с другими, разгромлен­ными им полководцами, помогла, вероятно, не столько его ге­ниальность, сколько умение правильно планировать. Он посто­янно изучал карты полей, на которых могли произойти битвы. Также он принимал во внимание доклады разведки о располо­жении врага и доклады о биографии и характере противостоя­щих ему генералов.

Так же, как продвижение большинства предприятий, сраже­ния редко происходят по составленному плану. Но Наполеон был неутомимым планировщиком. Он много раз представлял ход битвы в своём воображении. Это помогало ему подгото­виться к любому непредвиденному обстоятельству. После это­го он делал изменения в уже существующем плане. В то время, когда его противники только вытаскивали карты и начинали думать, что же можно предпринять, у Наполеона было уже не­сколько планов. Он почти всегда на один шаг опережал своих противников и заставлял их обороняться. Он имел преимуще­ства, которых не было у менее подготовленных противников. То же самое может дать хорошее планирование и нам.

Планирование - одновременно искусство и дисциплина. Точ­но так же, как самый талантливый художник должен развивать своё мастерство, точно так же и лидер должен развивать уме­ние планировать. Чтобы планирование стало эффективным, Нужно развить способности собирать и обрабатывать данные, с которыми мы имеем дело. Нужно так понять и применить полученные данные, чтобы они привели к успеху. Давайте, разделим этот процесс на три основные части:

1. Определить цель (цели). Мы уже сделали это в предыду­щем упражнении. Планирование требует умения видеть будущее и прокладывать к нему маршрут. Мы никогда не будем знать, где нам проложить маршрут, если мы не зна­ем, куда мы хотим идти.

2. Сбор и обработка необходимых данных. Способность сде­лать исследование - важное качество. Сначала мы долж­ны определить, где мы можем применить полученные факты так, чтобы они помогли нам. Из полученной ин­формации мы должны отобрать только ту информацию, которая полезна нам. Именно здесь ошибаются многие лидеры. Они ориентируются на общую концепцию, а не на детали. Это тот пункт, в котором наиболее часто теря­ется их потенциал.

3. Создание плана. Как мы уже говорили, первым шагом для создания хорошего плана является осознание того, что этот план может быть при необходимости изменён. По­этому не пытайтесь составить совершенный план, пото­му что, когда вы начнёте двигаться, план может быть из­менён.

Возьмите составленный вами список целей и составьте план для каждой из них. Запишите такие вопросы: Какой первый шаг я должен сделать? Какими будут последующие шаги? Ка­кие могут возникнуть препятствия? Что может способствовать выполнению цели? Какие ресурсы необходимы? Какими ре­сурсами я располагаю? Кто достиг этой цели до меня, и как они это сделали? Планировать можно на ближайшие год, два, пять. После того, как вы закончили составление плана, вы можете поиграть в своего врага. Если бы вы были противником, что бы вы предприняли, чтобы остановить выполнение этого плана? Это поможет вам увидеть потенциальные слабости и серьёз­ные проблемы в вашем плане, которые на первый взгляд неза­метны.

В этой главе мы рассмотрели вопросы, которые помогут вам ещё больше укрепить и развить ваше знание и мастерство. Цель, этой книги - не только рассказать о принципах лидерства, но также и вдохновить лидеров. Это случится только тогда, когда мы не только выучим сказанное, но и станем применять его на практике. Лидеры должны не просто знать что-то, они должны применять знание.

 

Глава 13




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7