Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Соединенные штаты Америки





Организация скаутов основана в феврале 1910г. Американская организация

многочисленна и сильна. Управление организацией коллегиальное - через советы отрядов, городов, штатов. Советы состоят из представителей общества, которые приглашают руководителя вести работу отряда, района и т. п. В работе делается упор на лесную практику. В вопросах организации больше единообразия, чем у англичан (администрация, форма и т. д. ), самостоятельность отрядов и отношение к женской ветви такое же, как и в Англии.

Франция

Скауты появились в 1911 г., но до конца Первой мировой войны движение широко не развивалось. В 1920 г. основывается Организация католических скаутов, которая быстро набирает силу. Образуются отдельные организации: "Скут де Франс" (католики), "Эклерер де Франс" (вне-конфессиональная) и "Эклерер юнионист" (протестанты). Кроме того, совершенно отдельно и независимо работают две женские организации. Все вместе образуют "Французский скаутизм". За годы Второй мировой войны французские скауты понесли большие потери в боях, многие были расстреляны за нелегальную антифашистскую работу, замучены в концлагерях. За последние годы взаимная связь скаутских организаций сильно укрепилась (единые программы, форма), и все движение быстро растет. Организация совершенно независима от государства. В работе большое внимание уделяется национальному воспитанию (фольклор). Волчатами руководят женщины. Особенно хорошо поставлена работа со старшими скаутами. Есть дружины, но их роль невелика. Хорошо поставлена звеновая система. Ведется интересная работа с больными и инвалидами.

Германия

Скаутизм образовался в 1910 г. У немцев имеются три самостоятельные организации - две смешанные и одна чисто мужская. Все организации входят в "Немецкий скаутский союз".

Во времена Гитлера скаутские организации были закрыты и подвергались преследованию. Дисциплина поставлена очень высоко.

 

Чехословакия

Чехословацкий скаутизм не стал таким общенациональным явлением, как польский. Подражание англичанам там было всегда сильно. В скаутской работе заметно увлечение туристическим уклоном и лагерной практикой. Национальные настроения слабы, наблюдается большая склонность к интернационализму.



Югославия

Под влиянием русских руководителей южнославянский скаутизм в 1920-22 гг. искал свои пути и стремился опираться на опыт славянских организаций, но никогда не имел широких симпатий в стране и остался небольшой организацией энтузиастов. Благодаря усилиям ряда хороших руководителей в Югославии были хорошо разработаны программы разрядов и курсов различных степеней, начатые русскими.

Болгария

Скаутскую работу с болгарами начали русские руководители в первые годы эмиграции (1920-22 гг. ). Впоследствии болгарская организация развивалась при поддержке государства по английским образцам и с заметным военным уклоном.

Голландия

Скаутская организация возникла в 1908 г. (примерно на 6 месяцев раньше, чем в России). До Первой мировой войны скаутское движение было очень сильно и популярно. В основном наблюдается подражание английским образцам, но с учетом национальных ценностей.

Швеция и Норвегия

В скандинавских странах скаутизм зародился в 1909 г., т. е. одновременно с русским, но поначалу развивался очень медленно. Качественно стоит довольно высоко, но численно организация невелика.

Прибалтика

В Финляндии, Эстонии и Литве разведческая работа началась в 1919 году. Работу наладили руководители, начинавшие ее еще в довоенное время в России, поэтому скаутская организация в этих странах по устройству очень похожа на русскую.

Индия

Союз скаутов Индии основан в 1938 году. В 1955 году он насчитывал 91000 членов. В 1956 году состоялось первое национальное джембори. Девиз джембори: "Меньше говори, больше работай, не ворчи, будь весел и будь хорошим соседом".

После освобождения Индии в организации произошли некоторые перемены. Она становится более национально ориентированной. В частности, бывший до сих пор официальным английский язык заменяется языком хинди.

Египет

Союз египетских скаутов был основан еще в 1922 году. В 1960 году он насчитывал 12 000 членов.

 

Скаутские организации всего мира объединяются во ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СКАУТСКОГО ДВИЖЕНИЯ -международную, независимую, неполитическую, неправительственную организацию. К настоящему времени Всемирная организация скаутского движения (ВОСД) представляет собой объединение национальных скаутских ассоциаций, насчитывающих в своих рядах более чем 16 миллионов членов в возрасте от 7 лет до 21 года в 150 странах мира.

Скаутское движение, число участников которого за последние 20 лет увеличилось вдвое, постоянно растет за счет вступления в него новых национальных организаций.

Всемирная организация скаутского движения имеет свои органы правления -конференцию, комитет и бюро.

 

Всемирная скаутская конференция - это Генеральная ассамблея скаутинга, где каждая страна-участница представлена делегацией, в состав которой входят несколько человек (но не более 6) и которая обязательно включает лидеров скаутских объединений (групп), ответственных за международную деятельность.

Всемирная конференция - высший орган скаутской организации, она созывается каждые три года.

На Всемирной скаутской конференции рассматриваются следующие вопросы:

- обобщение и распространение идей и информации среди ее членов;

- формулирование генеральной политики;

- представление и рекомендации Всемирного комитета о приеме новых членов в организацию;

- ведение дел Всемирной организации, включая выборы, заявления членов, поправки в Конституции и фундаментальные документы.

Всемирный скаутский комитет - является исполнительным органом Всемирной организации. Его члены рассматривают интересы движения в целом и не считают себя представляющими какую-либо национальную организацию или определенный регион.

Комитет состоит из представителей от двенадцати признанных национальных скаутских ассоциаций. В его функции входит:

- выполнение решений в период конференции и между ее созывами;

- содействие развитию скаутского движения, подготовка учебных курсов;

- консультирование и помощь национальным скаутским ассоциациям;

- некоторые другие функции. Всемирное скаутское бюро.

Во главе Всемирного бюро, которое является секретариатом всемирной организации скаутского движения, стоит Генеральный секретарь, назначаемый Всемирным комитетом и являющийся административным служащим Всемирной организации.

Во Всемирное бюро входят региональные бюро, которые определены Конституцией и конференцией. Функции Всемирного бюро следующие:

- оказание помощи в подготовке и проведении Всемирной конференции;

- содействие всем другим мероприятиям скаутинга на международном уровне;

- предоставление необходимых услуг с целью развития скаутского движения во всем мире, таких как подготовка кадров, публикация документов, программ и научных исследований по скаутингу, налаживание общественных связей, а также множество других функций, обозначенных Конституцией.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (359)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)