Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Эффективный менеджер среднего уровня




Обычно, это самая тяжёлая должность в любой организации. Такого человека больше всего ругают и меньше всего хвалят. Менеджер среднего уровня - трудная и неблагодарная долж­ность для любого человека, так что не ожидайте чувствовать себя удобно. Никто не считает такую должность окончатель­ной целью. Она считается лишь средством достижения более высокого положения. Тем не менее, многие, заняв её, так на ней и остаются. Большинство людей умирает в этой пустыне и не доходит до земли обетованной.

Когда Моисей вёл израильтян из Египта к обетованной зем­ле, всё первое поколение умерло в пустыне, не дойдя до неё. Они умерли в пустыне по той же самой причине, по которой умирают в пустыне управленческого аппарата среднего звена - они прекратили верить и начали жаловаться. Жалобы не при­носят рост - они сокрушают. Только созидатели могут поднять­ся до уровня среднего менеджера.

Моисей сказал израильтянам, что они приведены в пустыню для испытания и смирения. Должность руководителя средне­го уровня преследует ту же цель. Каждый работает хорошо, ког­да всё идёт как надо. Кто может сохранить спокойствие и твёр­дость, когда начинаются трудности и беспорядок? Только те, кто имеют необходимые качества. Каждый хочет добраться до вершины. Но только один из тысячи готов заплатить за это необходимую цену. Пустыня управления среднего уровня от­деляет простых претендентов на трон от действительно пома­занных претендентов.



В то время, когда израильтяне были в Египте, им обещали зем­лю, в которой течёт молоко и мёд. Но там, куда они пришли, не было даже воды! Это было полной противоположностью обе­щанного. Руководство среднего уровня - полная противопо­ложность того, что вы хотели бы видеть в вашей карьере. Когда вы поступаете на эту должность, вас сразу как будто окатывает холодным душем. Там постоянно давление и никакой помощи, жертва и никакой награды. Это может ожесточить вас или за­калить, но в любом случае вы станете другими. Здесь вы или укрепите свою решительность, или потеряете самоуважение. Если у вас нет решительности и самодисциплины, ваше веде­ние может превратиться в мечты и никогда не станет реаль­ным.

Бог действительно имел Обетованную Землю для Израиля, и Он не хотел, чтобы первое поколение погибло в пустыне. Если вы стали менеджером среднего уровня, значит вы на пути к осуществлению своих целей, и вы можете добиться их.

 

Испытание веры

Как уже говорилось, чтобы войти в землю обетованную, не­обходима вера. В словаре написано, что вера это «соединение уверенности и убеждения, настолько сильного убеждения, что оно становится частью естества человека». Вера более сильна, чем убеждение. Убеждение подразумевает согласие ума. Вера же означает, что человек неотделим от предмета поклонения. Убеждения могут меняться под влиянием более убедительных доводов. Истинную веру даже смерть не может забрать.

Вера - это обычно религиозный термин. Вера - это мы сами. Каждый во что-то верит. У всех есть вера, и наша вера опреде­ляет религию. Далее атеизм - религия с основополагающей ве­рой в «гуманизм». Чем сильнее у человека вера, тем более на­сыщенную жизнь он имеет и тем больше его влияние на окру­жающих. Чем больше вера, тем конструктивнее влияние чело­века.

Вера также может иметь «тёмные стороны», Именно такой была вера у Гитлера в его безумный расизм, который привёл его к чудовищным делам, которые оставили чудовищные раны. Эти раны человечество будет носить ещё много поколений. Мы должны спросить у себя: «Какая у нас вера? Она положительная или отрицательная? Насколько она сильна?»

В христианстве различие между «убеждением» и «верой- сводится к различию между истинным последователем Христа и лицедеем, обманывающим самого себя для того, чтобы успоко­ить совесть. Вот почему великий гений христианства апостол Павел писал, что вера от сердца, а не от ума даёт спасение. По­пулярная и распространённая «вера в Бога», которая только полагает, что Он существует, даёт очень мало и не является ис­тинной христианской верой. Заблуждение, которое говорит, что мы должны просто верить в Его существование, мешаем человеку получить истинную веру в Бога.

Тот же принцип применим к любой стороне жизни или рабо­те предприятия. Есть большая разница между убеждением в правильность своих целей и верой в них. Эта пропасть отделя­ет людей, добивающихся успеха, от тех, кто проводит жизнь в бесцельных странствованиях но пустыне. Они ходят кругами и проходят большой путь, который никуда не приводит.

Человек без веры - это автомобиль без двигателя. У неё мо­жет быть очень красивый внешний вид, но она вас никуда не довезёт. Чем сильнее у вас вера, тем дальше и быстрее вы пой­дёте. Простое убеждение поверхностно, оно может лишь успо­коить эмоции. Вера - живая сила, которая может сдвинуть горы, которые стоят на пути к цели.

Моисей привёл израильтян в пустыню, чтобы они избави­лись от суеверий и сменили убеждения на прочную скалу веры. Ваша пустыня, будь то должность менеджера или другие об­стоятельства, которые держат вас в месте, которое не оправда­ло ваши ожидания, сможет сделать то же самое для вас. Если вы правильно относитесь к своей пустыне, она превратит эмо­циональную пустоту в силу! Рассматривайте ваши трудности как возможности, тогда вы доберётесь до вашей обетованной земли. Если вы позволите трудностям стать препятствием для вас, вы так и останетесь на старом месте и не дойдёте до цели.

 

Испытание свободы

Моисей смог вывести Израиль из Египта, но он не мог освободить израильтян от египетского влияния, это должна была сделать пустыня. Израильтяне были рабами в Египте. Рабство - самое низкое положение человека, но оно даёт чувство безо­пасности, от которого трудно освободиться. Даже после того, как израильтяне были освобождены и шли, но пути, который вёл к земле обетованной, когда они столкнулись с трудностя­ми, большинство из них стало оглядываться назад, и захотело вернуться в Египет, полагая, что там им будет лучше.

Именно таковой является разделительная линия между теми, кто идёт вперёд к победе, и теми, кто идёт назад к своей погибе­ли. Никто не может достичь своей цели и судьбы, пока не ста­нет свободным. Свободный человек предпочтёт гибель в пус­тыне жизни в рабстве. Пока мы не примем решение, что мы не вернёмся, независимо от того, насколько тяжёлый путь, мы не будем идти вперёд.

Самый явный симптом капитуляции перед рабством - вор­чание и жалобы. Тот, кто жалуется - потерял веру, поскольку он уже сдался в своём сердце. Тот, кто имеет истинную веру, пре­одолевает даже самые большие препятствия и рассматривает их как возможность победить и ещё больше приближается к цели. Это не может быть слепой оптимизм, который является только другой формой убеждения, маскирующейся под истин­ную веру. Оптимизм растает в жаркой пустыне, истинная вера в ней закалится и укрепится.

Вера может перемещать горы, она переместит каждого, кто стоит у неё на пути. Истинная вера прокладывает дорогу, а не идёт по чужой дороге. Именно поэтому истинная вера - ис­тинная свобода. Никакие кандалы не смогут быть надеты на неё. Истинная вера - это способность получить такое ясное ведение для своей судьбы, что оно не исчезнет вплоть до пол­ного его исполнения. Истинная вера устраняет всякое препят­ствие, но никогда не устраняется препятствием. Истинная вера доберётся до обетованной земли.

В первые три дня, которые израильтяне провели в пустыне они не имели даже воды. Затем, в первом колодце, к которому их привели, вода оказалась горькой. Это действительно было испытанием. Они не понимали, что Бог намеревался превра­тить горькую воду в сладкую. Их первым ответом на разочаро­вание, которое пришло, стали сомнения и жалобы, и тем самым губитель получил свободу действия среди них.

Каждый, кто испытывал жажду, может понять их. Настоящая жажда пробуждает инстинкты самосохранения. Повод для жа­лоб у них, конечно, был, но это труднейшее испытание также было большой возможностью. Настоящее испытание высво­бождает истинную веру. Истинная вера - в сердце, и она не зависит от внешних обстоятельств. Истинная вера не меняет­ся из-за разочарований, она становится даже более сильной. Истинная вера будет всегда превращать горькие воды разоча­рования в сладкие воды возможности. Когда разочарование пе­реходит в жалобы, истребитель веры получает свободу дей­ствий, а наше ведение исчезает.

Пустыня, где бы она ни была, может сделать вас лучше или хуже. Только вы можете решить, какими вы станете.

 

 

Глава 18

Маркетинг

Вы можете иметь самую лучшую продукцию, хорошую ад­министрацию, правильный расчёт времени и достаточно ресурсов, но если у вас слабый маркетинг - это может привес­ти вас к разорению. Бывало, что самая лучшая в мире продук­ция не находила спроса из-за слабого маркетинга.

В этом исследовании мы определяем маркетинг, как рекламу и реализацию, так как эти два направления деятельности свя­заны друг с другом. Эта глава - краткий обзор некоторых прин­ципов, от которых зависит длительный успех в области марке­тинга.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (350)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)