Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Умение вкладывать деньги




Умение правильно вкладывать деньги имеет для вас такое же значение, как и умение их зарабатывать. Большинство тех, кто умеет зарабатывать деньги, как правило, не умеет их правиль­но вкладывать.

Если у вас есть свидетельство о депозите, то вы, посмотрев на вышеприведенную таблицу, задумаетесь, как можно без хло­пот получить 16% прибыли. Есть много надёжных способов помещения капитала (например, совместные фонды), которые в среднем дают такую же или даже более высокую прибыль.

Чтобы понять принцип действия этих способов капиталовло­жения и начать их использовать, требуется не много времени, и, в конечном счёте, они могут принести вам большие диви­денды по сравнению с теми, которые вы получаете от управле­ния предприятием.

Есть профессиональные брокеры, и они могут помочь вам. Но никто и ничто не может заменить ваше собственное пони­мание сути капиталовложений и управления денежными сред­ствами. Если вы хорошо умеете зарабатывать деньги, и не име­ете много времени, чтобы управлять вашими деньгами, значит, вы будете нуждаться в услугах брокера. Если вы пользуетесь услугами брокера, вы должны уметь отличить хорошего броке­ра от плохого, так как плохих брокеров очень много. Время, потраченное на распоряжение деньгами, может принести вам такие же большие дивиденды, как и время, потраченное на за­рабатывание денег, и даже весьма вероятно, что это окажет бо­лее существенное влияние на ваше финансовое положение.



Можно легко увидеть, как дисциплина и последовательность в течение какого-то времени позволят даже маленькому пред­приятию самому финансировать себя. Это должно стать вашей главной целью. Чем ближе вы подходите к такому финансиро­ванию, тем более здоровым становится ваше финансирование. Вместо уплаты кредитов большинство ваших прибылей оста­ётся на вашем собственном счёте, и при этом сохраняется плод вашего труда.

Каких успехов могли бы достигнуть предприятие, церковь, служение или правительственные структуры, если бы они ус­тановили простой, консервативный план резервных фондов и следовали бы ему, чтобы финансировать свой рост? Фактом является то, что средняя церковь в Америке, которая существу­ет уже в течение сорока лет, никогда не должна бы была идти в банк, чтобы снова профинансировать её рост, и могла, по всей вероятности, профинансировать образование новых церквей и служений. Большинство правительственных организаций, которые существуют уже более сорока лет, почти никогда боль­ше не обращались бы за кредитами, не выпускали бы облига­ции и могли бы более эффективно содействовать созданию новых предприятий в своих районах.

 

Время - деньги

Если молодая пара, которая вступила в брак в возрасте 25 лет, начнёт сразу же откладывать по 4 000 долларов в год (2 000 на каждого), то во время ухода на пенсию (65 лет) у них будет боль­ше 2 000 000 долларов при десятипроцентной годовой прибыли от своих капиталовложений. Если они проявят немного больше инициативы и добьются четырнадцатипроцентной ставки, то будут иметь почти 9 000 000 долларов. А при шестнадцати про­центной ставке у них будет свыше 17 000 000 долларов, что на 15 000 000 долларов больше, чем при десятипроцентной.

Каждая семья должна стремиться жить не более чем на 75% своих чистых доходов. Если семья зарабатывает 40 000 долла­ров в год, надо стараться жить на 30 000. Получив повышение по службе, не повышайте свой уровень жизни в течение всего нескольких лет. Если у вас есть для этого решительность и са­модисциплина, очень скоро вы достигнете ещё большего уров­ня жизни, не подвергая себя угрозе разорения.

Средняя семья платит такие проценты за ссуды, общая сум­ма которых могла бы обеспечить безбедную старость после ухо­да на пенсию. Проявив немного самодисциплины и самоогра­ничения в течение всего нескольких лет, эту тенденцию можно преодолеть - вы получите во много раз больше того, что плати­те банкам и другим заимодавцам. Повторим ещё раз - долг надо рассматривать как вредную привычку.

 

Берите в долг с умом

Истинно то, что немного бизнесменов могли когда-либо на­чать дело без определённого долга. Если вы хотите открыть предприятие, вам, конечно же, придётся взять деньги в долг.

Однако нужно считать долг - злом, и занимать деньги только тогда, когда это крайне необходимо. Помните библейскую ис­тину: «Должник делается рабом заимодавца». Нашей целью должен стать выход из рабства так быстро, как мы сможем это сделать, т.е. расплатиться с долгами и освободиться от них.

В определённых случаях взять в долг весьма разумно. Напри­мер, при покупке недвижимости, когда цены на неё имеют тен­денцию к росту. Бывает, что ипотечные выплаты близки к арен­дной плате за такую же недвижимость, так почему бы ни ку­пить её? Налоговые льготы, связанные с аннулированием про­центных ставок, также надо иметь ввиду. Однако значение на­логовых льгот не следует абсолютизировать, их надо рассмат­ривать просто как дополнительное преимущество. Все налого­вые льготы могут меняться. Даже с учётом налоговых льгот, если цены на рынке недвижимости надают, в долгосрочном плане это может оказаться плохим капиталовложением. Разумеется, при покупке недвижимости могут быть важными и другие фак­торы, например необходимость иметь жильё или желание иметь свой дом и готовность заплатить за него соответствующую цену. В определённых экономических условиях владение недвижи­мостью может быть защитой от инфляции. Но, в любом случае, с долгами надо расплачиваться как можно быстрее.

Наиболее опасная форма долга - спекуляция. Если вы уча­ствуете в капиталовложении, которое регулярно приносит вам 20% прибыли, то, возможно, в ваших же интересах занимать определённую сумму, чтобы самому платить 8%, а остальные 12% вносить из занятых денег. Разумеется, сумма долга для та­ких целей зависит от степени надёжности фирмы, в которую вы вкладываете деньги. И вы всегда должны стремиться воз­вращать занятые деньги.

 

Игра на изменениях

Основная успешная инвестиционная стратегия заключается в том, чтобы купить дёшево, а продать дорого. Поступки инве­стора, работающего на перспективу, часто противоречат поступ­кам обычных людей: он покупает то, что в данный момент не пользуется спросом, и продаёт товар, когда он становится по­пулярным, а все остальные его ещё покупают. Если вы поку­паете товар, который нужен периодически, вы должны его по­купать тогда, когда цена на него падает, и продавать, когда цена на него поднимается.

Большинство газет публикует список па 52 недели о высоких и низких ценах акций. Некоторые из наиболее успешных инве­сторов просто ищут надёжные акции с низкой ценой, покупа­ют их, и затем ждут, пока они, не достигнут их 52-х недельной высокой цены, чтобы продать их. Некоторые акции колеблют­ся в цене на целых 50% или даже больше, а также на них меня­ются цены по несколько раз в году. Если разница между ценой покупки и ценой продажи достигает 25%, и если вы совершае­те такую операцию четыре раза в году, вы удваиваете вложен­ные деньги. Даже если разницу в 25% вам удаётся достичь все­го один раз, это уже неплохой результат. Конечно, любое вло­жение капитала рискованно, и обычно, чем больше потенци­альные проценты, тем больше риск. Для таких капиталовложе­ний неразумно использовать деньги, которые вы не можете позволить себе потерять. Не стоит этим заниматься тем, кто нетерпелив или не желает на какое-то время расстаться со сво­ими деньгами. Вы можете купить акции по низкой цене, но их цена может упасть ещё ниже, чем та, по которой вы их купили. Мудро изучать работу компаний, в которые вы хотите вклады­вать свой капитал, на предмет выявления тенденций, указыва­ющих на то, что цены на их продукцию будут продолжать па­дать. В этом может помочь следующая инвестиционная стра­тегия.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (367)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)