Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Стратегия постоянных вложений




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Инвестиционная стратегия, называемая «Стратегией посто­янных вложений», может быть наиболее эффективна, если вы

вкладываете капитал на длительный срок. Эта стратегия тре­бует вложения неизменных сумм денег через определённые промежутки времени в какую-то фирму. Давайте возьмём не­сколько преувеличенный пример, чтобы проиллюстрировать эффект этой простой, но относительно безопасной и эффек­тивной стратегии.

Например, мы вкладываем 100 долларов каждый месяц в компанию, одна акция которой в начале стоит 10 долларов. Затем её цена ежемесячно начинает падать на 1 доллар, и она теряет 90% начальной стоимости. В течение полугода цена ак­ции не меняется, а затем начинает повышаться на 1 доллар в месяц, достигнув, в конце концов, половины начальной сто­имости. Как показано в таблице 2, в результате, если мы верно следуем этой стратегии, мы получаем не огромные потери, а прибыль 142%.

 

Месяц Цена акции Куплено акций Общее кол-во акций Общая сумма вложений Стоимость вложений Прибыль (потери)
$ 10 -0-
(10) -5%
(28) -9%
(64) -16%
(НО) -22%
(175) -29%
(260) -37%
(371) -46%
(514) -57%
(707) -70%
(707) -64%
(707) -59%
(707) -54%
(707) -51%
(707) -47%
+5%
+54%
+100%
+ 142%

Таблица2.(Цифры округлены)



 

Этот, слегка утрированный пример, имеет цель обратить вни­мание на драматизм сценария стратегии постоянных вложе­ний. Лишь немногие объекты капиталовложений демонстри­руют постоянный спад или постоянный подъём. Нужно также не забывать, что нет никаких гарантий, что инвестиции могут вернуться.

Однако, для инвестиций на длительный срок желательно, что­бы цены падали, пока вы покупаете, что позволяет вам приоб­рести за те же деньги больше акций. Это приведёт к денежным потерям на какое-то время, но вы всё равно не хотите, чтобы цены поднимались до тех пор, пока для вас не наступит время продавать акции. Ключ к этой стратегии - последовательность и терпение. Я использовал в этом примере месяцы. А вы може­те использовать дни, недели или годы - всё зависит от вашей последовательности и настойчивости.

Но, глядя на этот пример, приходит искушение подождать, когда цепы акций опустятся до нижнего предела, и лишь тогда покупать их. Но это почти невозможно даже для самого ловко­го инвестора. При спаде нижний предел может быть достигнут в любой момент, точно также верхний предел может оказаться в любой точке подъёма. Стратегия постоянных вложений по­зволяет вам использовать средние величины для своей пользы как во время спада, так и во время подъёма.

Очевидно, чтобы извлечь выгоду из спада, вы должны быть решительными и иметь капитал, который вы можете исполь­зовать, ожидая подъёма. Требуется большое количество храб­рости, поэтому не каждый сможет заниматься этим. Кроме того, для таких операций рекомендуется использовать только капи­тал, который можно подвергать риску.

 

Предупреждения и возможности

Есть также некоторые признаки, что наша экономика может оказаться под серьёзной угрозой полного краха из-за огромно­го национального долга. Даже притом, что Соединённые Шта­ты могут иметь самую сильную и самую здоровую экономику в мире, всемирная экономика стоит на очень шатком основании, и из-за этого финансовые потрясения весьма вероятны.

В определённом смысле богатство подобно энергии, оно ме­няет формы, но не исчезает. Аналогично, всякий раз, когда про­исходит экономический крах, подобный «великой депрессии», богатство не исчезает, оно просто переходит в другие руки. В руки к тем, кто готов принять его. Пользу от приближающегося всемирного экономического кризиса получат те, у кого нет дол­гов, и кто имеет прочную финансовую базу. О времени, когда этот кризис наступит, можно спорить, но он неизбежен без ра­дикальных изменений правительственной политики, а ни одно правительство пока что не проявляет готовности к таким из­менениям.

 

Другая сторона долга

Чтобы достигнуть здорового и прочного финансового поло­жения, другая сторона должна сократить свою задолженность и вернуть взятые у вас деньги. Многие бизнесмены, которые были успешными в производстве качественной продукции и успешно распространяли её на рынке, терпят неудачу из-за того, что слишком свободно предоставляют кредиты и затем не могут вернуть свои деньги. Те, кто задолжали, используют ваши деньги как оборотный капитал. Вам, возможно, хорошо придётся оплачивать проценты банку за этот капитал, из кото­рого занявшие его у вас извлекают прибыль. Вы платите банку 10% по ссуде оборотного капитала, и при этом могли бы зара­ботать 10% на тех деньгах, если удачно вложили бы их. Но так как вы не можете получить ваши деньги от должников, потери составляют 20%.

Лозунг самой лучшей кредитной политики написан на аме­риканских долларах: «Мы верим Богу», все остальные пусть платят наличными. Конечно, такая политика не всегда выпол­нима. Часто ваши клиенты требуют кредит. Есть много факто­ров, которые нужно рассмотреть, но цифра в графе должников всегда должна приближаться максимально к нулю. Чтобы до­биться такого результата, необходимы такие качества, как на­стойчивость и грамотное планирование.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (274)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7