Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Советы психотерапевтов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Примите мир таким, каков он есть, не требуя, чтобы он стал таким, каким должен быть, и не считая катастрофой, что мир не меняется. Стремитесь принять реальность, не проявляя пассивности, безответственности, не покоряясь тому, что вам не нравится». (Dryden & Neeman, с. 52, 1994).

В основном «Вы сами создаете разрушающие вас проблемы, а также обладаете конструктивной способностью минимизировать их и реализовать себя. Используйте эту возможность» (Ellis in Weinrach, 1996).

«Минимизируйте свою требовательность [три «должен»] и устрашение, укрепите способность переносить фрустрацию и примите себя и других, как не идеальных человеческих существ» (Dryden in Weinreich, 1996).

«Будьте мужественными, меняя то, что вы можете, спокойными, принимая то, чего изменить не в силах, и мудрыми, чтобы ощутить различие между тем и другим» (Bernard in Weinrach. 1996).

Глава 11, «Дополнительные способы помочь себе», делает предложения человеку, желающему обратиться за помощью к профессионалу. В этой главе речь идет и о том, что использование лекарственных препаратов при лечении часто приносит пользу.

Сделав усилие, вы с помощью этой книги научитесь способам создавать эффективные рациональные убеждения и управлять своими эмоциями. Читайте ее, выполняйте упражнения, практикуйте различные методы самопомощи и применяйте к жизни то, чему научились. Создание системы рациональных убеждений требует продолжительного внимания и усилий.



ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТО,

КАК УПРАВЛЯЕТЕ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ

То, что важно запомнить:

• Рациональные убеждения, в отличие от иррациональных, основаны на логике, реальности, предпочтениях и пожеланиях, они полезны и смягчают эмоции; к ним не относятся пять горячих связок.

• Ищите, осмысливайте и изменяйте ваши иррациональные убеждения и внутренние утверждения, которые в значительной мере отвечают за ваши чувства тревоги, гнева и депрессии.

• Оспаривайте иррациональные убеждения до тех пор, пока не перестанете им верить.

• Чтобы войти в контакт со своими эмоциями и внутренними утверждениями, задайте себе три вопроса:

Что я говорю себе о себе самом(й)?

Что я говорю себе об окружающих?

Что я говорю себе о неприятном событии или ситуации?

• Поскольку низкая способность переносить фрустрацию (НСПФ) - главная причина эмоциональных переживаний, работайте над тем, чтобы повысить вашу способность справляться с фрустрацией.

• Чем глубже вы разочарованы несправедливыми людьми и событиями, тем активнее вам нужно улучшать свою способность переносить фрустрацию. Это особенно верно во время кризиса.

• Когда вы расстроены, заполните «А-В-С-Д-Э-форму самоанализа и улучшения», чтобы лучше понимать свои эмоции и справляться с ними.

• Повесьте и выучите «Молитву душевного равновесия».

ДАЙ МНЕ СМИРЕНИЯ ПРИНЯТЬ ТО,

ЧЕГО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО

ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ,

ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО

Глава 6

Распространенные иррациональные убеждения и внутренний монолог

ВСКАРМЛИВАНИЕ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЙ

Люди сопротивляются изменению своих иррациональных убеждений. Некоторые защищают, вскармливают и окружают заботой свои иррациональные убеждения.

Глава 5 «Изменяем иррациональный внутренний монолог убеждения» описывает, как успешно оспорить и изменить иррациональные убеждения после того, как вы выявили и поняли их.

Из этой главы вы узнаете:

одиннадцать распространенных иррациональных убеждений и утверждений внутреннего монолога, которые нужно найти и изменить;

второстепенные эмоциональные проблемы, как их избежать;

типы когнитивных искажений и ошибки мышления, которые вызывают эмоциональные проблемы.

Главные «должен» и горячие связки лежат в основе других иррациональных убеждений

Иррациональные убеждения и внутренний монолог вызывают у нас значительное беспокойство, гнев и депрессию. Центральные иррациональные убеждения - это три главных «должен» и «следует», а также пять горячих связок.

Как говорилось, эти базовые «должен», «следует» и пять горячих связок вызывают дополнительные иррациональные убеждения, включая одиннадцать иррациональных убеждений, когнитивные искажения и ошибки мышления.

Три основных «должен»:




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (348)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7