Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Мне крайне необходимо, чтобы меня любили и одобряли почти все важные для меня люди




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если этот трудный человек не одобряет меня, как он должен это делать, ужасно, я-этого-не-вынесу, я - ничтожество, будь он проклят. Я - жалкий человек и ничего собой не представляю.

Я должен быть абсолютно компетентным, адекватным и достичь всех важных почестей, чтобы чего-то стоить.

Я должен быть на 100% компетентным, и если этот трудный человек угрожает нарушить мое чувство компетентности и приятие себя, ужасно, я-этого-не-вынесу, я - ничтожество, будь она проклята.

Мир должен быть справедливым. Люди должны действовать честно и деликатно, и если они этого не делают, они плохие, злые, вредные, подлые и невыносимо тупые; их нужно порицать и жестоко наказывать.

И если трудные люди в моей жизни не действуют справедливо и разумно, как должны, это ужасно, я-этого-не-вынесу, я - ничтожество, будь они прокляты и наказаны.

Я мало, что могу поделать со своим беспокойством, гневом, депрессией или несчастьем, потому что мои чувства вызваны тем, что происходит вокруг меня (и тем, как люди обращаются со мной).

Трудные люди должны обращаться со мной хорошо, а если они так не делают, я не могу не чувствовать беспокойство, гнев или депрессию.



Я крайне зависим от других, мне нужен кто-то более сильный, чем я, чтобы полагаться на него. Я не могу сам управлять своей жизнью.

У меня должен быть кто-то, на кого я могу положиться, и этот человек должен хорошо со мной обращаться.

Если он не обращается со мной хорошо, как должен, это ужасно, я-этого-не-вынесу, я - ничтожество.

Я очень сильно беспокоюсь, злюсь или унываю из-за проблем того, о ком забочусь.

Все другие, о ком я забочусь, не должны серьезно расстраиваться или грустить, а если это происходит, как абсолютно точно не должно происходить, это ужасно, и я-этого-не-вынесу, я - ничтожество, и это всегда будет так. Я не должен быть счастлив, если знаю, что кто-то несчастен.

Просмотрите в главе 6 альтернативные рациональные убеждения, которыми можно заменить описанные выше иррациональные. Работайте над тем, чтобы изменить иррациональные убеждения на альтернативные рациональные, чтобы трудные люди не «сводили вас с ума».

Оспаривайте и ставьте под сомнение свои иррациональные убеждения, пока не научитесь переносить общение со сложными людьми. В предыдущих главах, особенно в 3 и 4, показано, как оспорить и изменить иррациональные убеждения.

В общении с трудным человеком перейдите от требования того, чтобы его поведение изменилось, к пожеланию. Признайтесь себе, что хотели бы перемен в его поведении, но это не так существенно для вашего счастья или выживания.

СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ

СО СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ,

А ПОТОМ ИМЕЙТЕ ДЕЛО

СО СЛОЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

СЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

«Так как мы только что познакомились, я хотела бы упомянуть, что у меня синдром эмоциональной неустойчивости. Это широкоизвестное «психическое расстройство, связанное с утратой контроля над порывами, признано ДСМ». При этом расстройстве человеку свойственны неожиданные вспышки агрессии. Но я работаю над тем, чтобы взять это под контроль».

«Мои бывшие друзья думают, что это более серьезная проблема, чем она есть на самом деле. Но они всегда делают из мухи слона. Теперь давай познакомимся поближе»*.

Сложный начальник

Эд, успешный, хорошо оплачиваемый торговый представитель в фармацевтике, любил свою работу, несмотря на мистера Братчера, его менеджера.

Мистер Братчер ограничил территорию работы, а затем увеличил торговую квоту. Он часто отправлял враждебные и требовательные голосовые сообщения, факсы, электронные письма, служебные записки и письма своим коммивояжерам, угрожая им неприятностями, если они не повысят продажи. При личном общении поведение мистера Братчера менялось от угрожающего к дружелюбному.

Эд старался не расстраиваться из-за мистера Братчера, оспаривая свои иррациональные убеждения и вовлекая себя в разумный разговор. Частенько он думал: «Мне хорошо платят, мне нравится моя работа, и ее единственный недостаток - мой начальник. Он мне не нравится, и я бы хотел, чтобы его уволили, но я могу переносить его. Я не собираюсь расстраиваться, требуя, чтобы он изменил свое поведение или обращался со мной более справедливо. Мир не идеален, и я не буду разочаровывать себя, требуя, чтобы он стал идеальным».

ТРЕБУЯ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ИЗМЕНИЛИСЬ,

ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СЕБЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (291)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7