Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Специфические статьи по нейронаукам




Следующие статьи являются оригинальными источниками для некоторых важных концепций, описанных в этой книге. Большинство из них могут быть найдены только в университетских библиотеках или в интернете.

Mountcastle,

Vernon B. "An Organizing Principle for Cerebral Function: The Unit Model and the Distributed System," in Gerald M. Edelman and Vernon B. Mountcastle, eds., The Mindful Brain (Cambridge, Mass.: MIT Press, 1978).

Именно в этой статье я впервые прочел предположение Монткастла о том, как на общих принципах целиком работает неокортекс. Монткастл также предполагает, что кортикальные колонки – это базовые модули вычислений. Эти идеи являются и исходными положениями и вдохновением для теории, предложенной в этой книге.

Creutzfeldt,

Otto D. "Generality of the Functional Structure of the Neocortex," Naturwissenschaften, vol. 64 (1977): pp. 507–17.

После того, как я закончил написание On Intelligence, я обратил внимание на эту статью, в которой, подобно Монткастлу, давался общий кортикальный алгоритм. Она была опубликована чуть раньше Монткастла и элегантно дополняет его.

Felleman,

D. J., and D. C. Van Essen. "Distributed Hierarchical Processing in the Primate Cerebral Cortex," Cerebral Cortex, vol. 1 (January/February 1991): pp. 1–47.

Это неоклассическая статья, описывающая иерархическую организацию визуального кортекса. Модель «память-предсказание» построена на предположениях, которые относятся не только к визуальной системе, но и весь неокортекс рассматривает как иерархическую структуру.



Sherman,

S.M., and R.W. Guillery. "The Role of the Thalamus in the Flow of Information to the Cortex," Philosophical Transactions of the Royal Society of London, vol. 357, no. 1428 (2002): pp. 1695–708.

Дает обзор таламической организации и излагает гипотезу Шермана-Гиллери, в которой таламус служит информационным шлюзом между кортикальными областями. Я обдумывал эту идею в главе 6 в секции, озаглавленной «Альтернативный путь по иерархии».

Rao,

R. P., and D. H. Ballard. "Predictive Coding in the Visual Cortex: A Functional Interpretation of Some Extra-Classical Receptive-field Effects," Nature Neuroscience, vol. 2, no. 1 (1999): pp. 79–87.

Я включил эту статью как пример недавнего исследования, которое касается предсказания и иерархии. Статья Рао и Балларда представляет модель обратных связей в кортикальной иерархии, в которой нейроны в вышестоящих областях пытаются предсказать паттерны активности в нижестоящих областях.

Guillery,

R. W. "Branching Thalamic Afferents Link Action and Perception," Journal of Neurophysiology, vol. 90 (2003): pp. 539–48.

Young,

M. P. "The Organization of Neural Systems in the Primate Cerebral Cortex," Proceedings of the Royal Society: Biological Sciences, vol. 252 (1993): pp. 13–18.

Эти две великолепно написанные книги дают подтверждение, что моторное поведение и сенсорное восприятие тесно связаны и являются частью одного и того же процесса. Гиллери утверждает, что все сенсорные кортикальные области играют роль в моторном поведении, а Юнг показывает, что моторный кортекс и соматосенсорный кортекс так плотно связаны, что должны рассматриваться как одна система. Я кратко обсуждал эту идею в главе 6.


Благодарности

Когда кто-либо меня спрашивает, «зачем ты живешь?», я никогда не знаю, что сказать. По правде сказать, я сделал очень немного. Но меня окружают люди, которые, кажется, сделали очень многое. Мой вклад заключается в том, чтоб время от времени побуждать их, и при необходимости пытаться перенаправить усилия команды по новому пути. Успехом, которого я добился в своей карьере, я в основном обязан тяжелому труду и интеллекту моих коллег.

У меня был шанс встретить множество ученых и почти все из них научили меня чему-то, и, следовательно, они все внесли свой вклад в идеи этой книги. Я благодарен всем, но здесь могу упомянуть только некоторых. Бруно Ольшаузен, который сочетает работу в Редвудском Институте Нейронаук (RNI) и в Калифорнийском Университете в Дэвисе – это ходячая энциклопедия нейронаук. Он постоянно подсказывал мне, чего я не знаю и советовал мне пути для исправления моего невежества, что является одной из ценных вещей, которые может сделать человек. Билл Софтки, также из RNI, был первым человеком, подсказавшим мне идеи о сокращении времени в кортикальной иерархии и о свойствах тонких дендритов. Рик Грейнджер из Калифорнийского Университета в Ирвине подкинул мне идею о памяти на последовательности и о том, какую роль может играть таламус. Боб Найт из Калифорнийского Университета в Беркли и Кристоф Кох из Калифорнийского Технологического Института оказали пользу при формировании Редвудского Института Нейронаук во множестве других научных вещей. Все служащие RNI поставили мне задачу и вынудили меня усовершенствовать мои идеи; большинство предположений этой книги были прямым результатом встреч и дискуссий в RNI. Всем им большое спасибо.

Донна Дубински и Эд Коллига были моими деловыми партнерами много лет. С помощью их тяжелого труда и поддержки я смог стать предпринимателем, одновременно работая над теорией мозга. Донна обычно говорит, что одна из ее целей – сделать наш бизнес успешным, так чтоб я смог потратить больше времени на теорию мозга. Этой книги не было бы, если б не Донна и Эд.

Я не смог бы написать On Intelligence Без посторонней помощи. Джим Ливайн, мой агент, верил в эту книгу еще до того, как она была написана. Без такого агента, как Джим, не написать книгу. Он познакомил меня с Сандрой Блэйксли, моим соавтором. Я хотел, чтоб эта книга была доступна для широкой аудитории и Сэнди была необходима для достижения этого. Я принимаю любые упреки за сложные разделы. Мэтью Блэйксли, сын Сэнди и также автор научных книг, привел несколько примеров, использованных в этой книге и предложил термин memory-prediction framework (теория «память-предсказание»). Было приятно работать со всем семейством Генри Хольта. Я хотел бы особенно поблагодарить Джона Стерлинга, президента и издателя Генри Хольта. Я встречался с Джоном лицом к лицу только один раз, и несколько раз мы говорили по телефону. Это все, что ему потребовалось, чтобы оказать сильное воздействие на структуру этой книги. Он мгновенно понял суть того, с чем я должен был столкнуться предлагая теорию интеллекта и затем он предложил, как должна быть написана книга.

Я хотел бы поблагодарить моих дочерей, Энн и Кейт, за то что они не хныкали, пока их папа потратил множество выходных за клавиатурой компьютера. И, наконец, я хотел бы поблагодарить мою жену, Дженет. Быть замужем за мной нелегко. Я люблю ее больше, чем нейронауку.


Об авторах

ДЖЕФ ХОКИНС

Один из наиболее успешных и высоко уважаемых разработчиков компьютеров и предпринимателей Силиконовой Долины. В настоящее время технический директор palmOne, он основал Palm Computing и Handspring, и создал Институт Нейронаук в Редвуде для содействия исследованиям памяти и познавательных способностей. Он является членом Национальной Академии Инженеров и входит в состав научной комиссии лаборатории Cold Spring Harbor. Он живет в северной Калифорнии.

САНДРА БЛЭЙКСЛИ

писала о науке и медицине для New York Times свыше тридцати лет и является соавтором бестселлера по психологии и браку Phantoms in the Brain В.С.Рамачандрана и Джуди Уоллерштейн. Она живет в Санта Фе, Нью Мексико.

 

Библиотека Маглика - http://maglik.ru/library/

 

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (517)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)