Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Оргкомитет фестиваля «Интеллектуальная весна»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

П О Л О Ж Е Н И Е

Об организации и проведении

Республиканского студенческого фестиваля

«Интеллектуальная весна – 2015»

 

Общие положения.

1.1 Республиканский студенческий фестиваль «Интеллектуальная весна-2015» (далее - «Интеллектуальная весна») - ежегодный турнир по интеллектуальным играм среди студентов учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан.

1.2 Сроки и место проведения фестиваля «Интеллектуальная весна» – 25 апреля 2015 года, IT-парк, г. Казань, ул. Петербургская, д. 52.

1.3 Фестиваль «Интеллектуальная весна» состоит из трех турниров по интеллектуальным играм: «Право выбора», «Эрудит-квартет», «Что? Где? Когда?».

Цель и задачи фестиваля «Интеллектуальная весна».

2.1 Фестиваль «Интеллектуальная весна» проводится с целью поддержки талантливой молодежи, организации условий для творческого, интеллектуального развития студенчества Республики Татарстан.

· Создание условий для самореализации, социализации одаренной молодежи;

· Повышение социального статуса интеллектуального творчества как метода содействия процессам образования и воспитания молодежи в высших учебных заведениях;



· Развитие интеллектуальных способностей, эрудиции, логического, ассоциативного мышления студенческой молодежи Республики Татарстан;

· Развитие дружественных интеллектуально-творческих связей между студенчеством различных учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан;

· Организация и содействие развитию молодежного, студенческого интеллектуального сообщества Республики Татарстан, интеллектуального досуга студенчества.

Учредители фестиваля «Интеллектуальная весна».

3.1 Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан;

3.2 РМОО «Лига студентов Республики Татарстан»;

3.3 Интеллектуально-творческое объединение «Брэйн-клуб Республики Татарстан».

 

Организаторы фестиваля «Интеллектуальная весна».

4.1 Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан»;

4.2 Интеллектуально-творческое объединение «Брэйн-клуб Республики Татарстан».

 

Оргкомитет фестиваля «Интеллектуальная весна».

5.1 Оргкомитет фестиваля «Интеллектуальная весна» формируется организаторами Фестиваля (в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения) для подготовки и проведения игр Фестиваля.

5.2 В состав оргкомитета входят представители организаторов, а также лица, приглашенные организаторами.

5.3 Оргкомитет фестиваля «Интеллектуальная весна»:

5.3.1 Проводит организационную подготовку Фестиваля;

5.3.2 Осуществляет административное обеспечение соревнований на стадии подготовки и проведения;

5.3.3 Разрабатывает и утверждает программу, регламент игр, план мероприятий.

5.4 Оргкомитет разрабатывает и принимает: положение, регламенты и иные нормативные документы, регламентирующие подготовку и проведение Фестиваля, которые оформляются в виде приложений к настоящему Положению, подводит итоги Фестиваля.

5.5 Председатель Оргкомитета назначается решением организаторов Фестиваля.

5.6 Для реализации отдельных организационных направлений (административного, технического и т.д.), подготовки и проведения отдельных турниров Фестиваля формируются административные группы из числа членов организационного комитета, а также иных лиц, не включенных в состав организационного комитета.

5.7 Состав, задачи административных групп определяются организационным комитетом и утверждаются председателем организационного комитета.

5.8 Оргкомитет определяет сроки и место проведения турниров Фестиваля, содержание, регламенты проведения отдельных этапов (турниров) Фестиваля, программы турниров.

5.9 Оргкомитет формирует жюри фестиваля «Интеллектуальная весна».

5.10 Члены жюри по решению организационного комитета могут назначаться как из числа членов организационного комитета, так и из представителей организаторов, либо иных лиц.

5.11 Состав жюри Фестиваля утверждается решением Председателя Организационного комитета.

5.12 Игровое жюри фестиваля «Интеллектуальная весна» (далее «ИЖ») формируется Организационным комитетом Фестиваля и состоит из 2-4 человек из числа членов Организационного комитета, а также привлеченных лиц.

«ИЖ» в ходе проведения турниров обязано:

А) оценить ответы команд, вести таблицу результатов турнира (итоговый протокол турнира), огласить предварительные результаты прошедшего тура не позднее, чем через 10 минут после его окончания;

Б) исправить таблицы результатов в соответствии с решением апелляционного жюри о зачете «дуалей» (ответов команд, не совпадающих с ответом, указанным автором вопроса, но, по мнению ИЖ, либо Апелляционного жюри, являющимися также правильными ответами на данный вопрос, или снятии вопросов);

В) завизировать и огласить окончательные итоги турнира не позднее, чем через 30 минут после окончания работы апелляционного жюри;

Г) хранить тексты отыгранных вопросов до окончания турнира и предоставлять их по требованию апелляционного жюри и капитанов играющих команд.

«ИЖ» имеет право:

А) не принимать ответы команд, сдающих их несвоевременно;

Б) в случае отсутствия на записке регистрационного номера давшей ответ команды, не учитывать данный ответ при подведении итогов.

5.13Апелляционное жюри(апелляционный арбитр, далее «АЖ») назначается Организационным комитетом Фестиваля для проведения турниров (этапов) фестиваля «Интеллектуальная весна» из числа членов Оргкомитета, либо иных привлеченных лиц.

«АЖ» обязано:

А) обеспечить прием протестов (апелляций) в течение времени, отведенного на их подачу;

Б) рассмотреть каждый поданный надлежащим образом протест и сообщить принятое по нему решение «ИЖ» не позднее, чем за 30 минут до времени объявления окончательных результатов данного турнира.

«АЖ» имеет право:

· привлекать к работе с правом совещательного голоса любых специалистов, в том числе и из состава играющих команд.

«АЖ» принимает решение:

· на зачет дуального ответа - простым большинством (в случае равенства голосов решающим является голос председателя жюри, который не имеет права воздерживаться при голосовании);

· на снятие вопроса - единогласно;

· о применении штрафных санкций - простым большинством.

Решения апелляционного жюри (арбитра) по всем вопросам, вынесенным на его рассмотрение, считаются окончательными и обжалованию не подлежат.

5.14 Регистрационная комиссия(далее – «РК») состоит из членов Оргкомитета и иных, привлеченных Организационным комитетом, лиц и непосредственно обязана:

§ Организовать регистрацию команд Фестиваля, принять решение о регистрации каждой команды, в случае несоответствия заявки команды требованиям настоящего Положения – отказать в регистрации;

5.15 Дисциплинарная комиссиясостоит из членов Совета Брэйн-клуба Республики Татарстан, а также иных привлеченных лиц из состава Организационного комитета и непосредственно обязана:

§ Организовать контроль за соблюдением командами (отдельными участниками) требований Регламента проведения турнира и настоящего Положения.

§ Принимать решение о необходимости применения санкций к командам, нарушившим требования Регламента или Положения Фестиваля. Организовать и осуществлять контроль за соблюдением составов команд в ходе турниров Фестиваля и, в случае нарушений со стороны команд, дисквалифицировать команды.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (273)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7