Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание и схема полного производственного процесса



2015-12-08 1374 Обсуждений (0)
Описание и схема полного производственного процесса 0.00 из 5.00 0 оценок




Рисунок 2. Схема (цикл) производственного процесса.

Схема производственного процесса молочной фермы «Lacamor» состоит из 8 стадий:

1.Доение коров по утрам. Самая ранняя стадия производства, которая включает в себя подготовку места и электрооборудования. А так же предварительная гигиена коровьего вымя.

2.Отгрузка молока в цистернах. Данная стадия состоит из подсчётов цистерн с молоком, вечернего удоя, разлив по цистернам утреннего удоя и погрузка общего количества цистерн на транспорт, для дальнейшей отправки поставщикам.

3.Утреннее кормление коров- составление рациона питания, необходимого для коров разного возраста и веса, для дальнейшего употребления.

4.Выгон коров и уборка стойла (убери про навоз) данный производственный процесс необходим для скота, чтобы в дальнейшем получить экологически чистое молоко. Уборка стойла- не менее важный пункт в данном процессе, он включает в себя чистку помещения от Остатков корма и переработанной пищи, а так же необходимого проветривания.

5.Напоить коров водой(убери загон в стойло) этот процесс происходит следующим образом: в специально-установленные на пастбище ёмкости, с помощью колонок со шлангами заливается вода определённой температуры. Остатки воды сливаются.

6.Доение коров вечером осуществляется по аналогии с утренней дойкой.

7.Вечернее кормление коров начинается с их осмотра ветеринаром. За это время распределяется заранее подготовленный корм.

8.Вечерний удой- разливаем по цистернам и относим в специализированное помещение с определённой температурой для хранения молока до утренней отгрузки.

В рамках каждой стадии осуществляются конкретные бизнес-процессы, связанные с управлением предприятием.

 

Рисунок 2.1. Схема производственного процесса.


 

Описание составляющих процесса управления предприятием.

Процесс управления организацией включает в себя следующие группы бизнес процессов: общее администрирование, управление маркетингом, управление производством, управление финансами и управление персоналом.

 

Рисунок 2.2. Схема управления деятельностью организации


 

Таблица 3. Функциональное распределение бизнес-процессов по должностям

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Проектная часть

Проектирование организационной структуры предприятия (подразделения).

Рисунок 3. Организационная структура управления предприятием.

Рисунок 3.1 Административная структура управления предприятием.


 

Заключение

В рамках курсовой работы сделана попытка анализа деятельности КФХ «Lacamor».

В ходе работы мы выяснили следующее: Прежде чем, создавать крестьянское фермерское хозяйство, предпринимателю следует трезво оценить свои перспективы, как в сельском хозяйстве, так и за его пределами. Для этого требуется знание возможностей выбора в различных отраслях бизнеса, его конъюнктуры, в также тех требований, которым должен отвечать крестьянин (фермер) завтрашнего дня.

Чувство реализма не должно покидать начинающих хозяев-фермеров. Навыки хозяйствования служат прочной опорой при достижении крестьянскими (фермерскими) хозяйствами поставленных целей.

В данной курсовой работе проведён анализ основных разделов бизнес-плана, разработан бизнес-план предприятия по производству молока, рассмотрены организационная и административная структуры на предприятии.

Было выяснено, что бизнес-план является основным видом планов. Он содержит программу деятельности фермы, включающую основные цели, задачи, стратегию, тактику и бюджет. Профессионализм команды, составляющей бизнес-план, напрямую влияет на жизнеспособность предприятия на рынке и на успешность бизнеса, поэтому процесс разработки бизнес-плана должен быть профессионально и грамотно организован, должен контролироваться руководством компании.

Проведен анализ локального рынка, дано описание продукта и технологии его производства. При анализе структуры управления была рекомендована наиболее оптимальная структура управления предприятием, ориентированная на реализацию поставленных руководством целей. Так же был проведен анализ рисков данного проекта.

Мы выяснили, что в целом реализация проекта по производству молока экономически целесообразна и КФХ «Lacamor» в будущем способно своевременно погашать свои обязательства перед кредиторами за счет средств, находящихся на расчетном счете, учитывая, что предприятие планирует получать устойчивую прибыль.

Список литературы

1. http://vesanet.com/content/vred-i-polza-moloka

2. http://www.mspmo.ru/AAM/Biznes-plan/BP_sozdaniya_molochno-tovarnoj_fermy_na_120_furazhnyh_korov_sokrashennyj_variant_po_ferme_na_120_golov.pdf

3. http://www.rabota.ru/guide/dolzhnostnye_instruktsii.html


 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Таблица2. Оценка конкурентоспособности (по 5 бальной шкале)

Показатели Фермы конкуренты  
«Подворье Горки» «Вита» «ПК Шушары» КФХ «Lacamor»
1. Цена услуг
2. Реклама
3. Качество обслуживания
4. Рекламные акции отсутствуют отсутствуют планируются отсутствуют
5. Многообразие услуг
6. Итого (баллов)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Таблица 3. Функциональное распределение бизнес-процессов по должностям

№пп Стадия полного производственного процесса Основные бизнес-процессы Исполнитель (должность) Наименование подразделения
         
Реклама и работа с рекламациями - определить цели и задачи рекламы, придумать идею и девиз нашей рекламы - маркетолог - коммерческий отдел
    - анализировать рекламу конкурентов - маркетолог - коммерческий отдел
    - выделить определенную сумму из бюджета на реализацию задуманной рекламы - маркетолог - коммерческий отдел
Ценовая политика - следить за возможным подъемом себестоимости продукта и в зависимости от него менять политику ценообразования - менеджер по сбыту - коммерческий отдел
    - узнать общественное мнение о нашем товаре - маркетолог - коммерческий отдел
    - проанализировать соотношение цены и качества товара - маркетолог - коммерческий отдел
    - следить за ценовой политикой конкурентов - менеджер по сбыту - коммерческий отдел
Маркетирование рынка и изучение спроса - проводить маркетинговые исследования - маркетолог - коммерческий отдел
    - предугадывать возможное поведение покупателя при кризисной ситуации в стране - начальник коммерческого отдела - коммерческий отдел
    - поиск новых каналов сбыта продукции - начальник коммерческого отдела - коммерческий отдел
    -следить за возможным подъемом себестоимости продукта и в зависимости от него менять плитику ценообразования - начальник коммерческого отдела - коммерческий отдел
    - досконально знать своих потребителей и понимать на сколько хорошо мы удовлетворим их потребностям - маркетолог - коммерческий отдел
Разработка дизайна - селекция идей товаров - маркетолог - коммерческий отдел
    - экономический анализ выгоды товара - начальник коммерческого отдела - коммерческий отдел
    - развитие концепции товара - маркетолог - коммерческий отдел
    - создание товарной марки - маркетолог - коммерческий отдел
    - оценка адекватности товара - маркетолог - коммерческий отдел
Основной процесс - утреннее и вечернее доение коров специальными машинами - работники- дояры - производство
Закупка и ремонт оборудования - закупка оборудования - заведующий фермой - производство
    - модернизация оборудования - заведующий фермой - производство
    - проведение текущих, средних и капитальных ремонтов - ремонтные работники - производство
    - контроль за проведением ремонтных работ - ремонтные работники - производство
Закупка сырья для приготовления корма -закупка сырья - бухгалтер - бухгалтерия
    - приготовление корма (смешивание, дробление) - работники- дояры - производство
    -учитывать возраст и породу коров при составлении полноценного рациона - работники- дояры - производство
Уход за КРС - кормление коров специализированным кормом - работники- дояры - производство
    - выгул скота - работники- дояры - производство
    -чистка стойла - работники- дояры - производство
Хранение - выгрузить вечером цистерны на склад для того, чтобы отправить их утром покупателям - грузчики - производство
    -соблюдать температурный режим - работники- дояры - производство
    -вести подсчет хранящегося молока - бухгалтер - бухгалтерия
Контроль за качеством -проверка работником соответствие нашего молока по ГОСТу на выбор из каждой партии - заведующий фермой - производство
    -вести отчет о пробниках товара - заведующий фермой - производство
    -контроль качества выполняемых работ - генеральный директор - дирекция
    -контроль качества готовой продукции - заведующий фермой - производство
    - контроль за соблюдением норм расхода - заведующий фермой - производство
Планирование бюджета -подготовка операционного бюджета( бюджет продаж; прямых затрат на оплату труда; бюджет коммерческих расходов; бюджет управленческих расходов; прогнозный отчет о прибыли и т.д.) - главный бухгалтер - бухгалтерия
    - подготовка финансового бюджета(инвестиционный бюджет; бюджет денежных средств; прогнозный баланс) - главный бухгалтер - бухгалтерия
Ведение отчётности по доходам - ведение отчетности в соответствии с нормативными актами - главный бухгалтер - бухгалтерия
    - ведение интернет-бухгалтерии - бухгалтер - бухгалтерия
    - ведение отчетности в зависимости от вида предприятия(у нас КФХ) - бухгалтер - бухгалтерия
Начисление заработной платы - начисление зарплаты работникам в зависимости от вида зарплаты( сдельная , повременная) - бухгалтер - бухгалтерия
    - покрывать задержки зарплаты, если такие возникли - главный бухгалтер - бухгалтерия
    - увеличивать или уменьшать заплату в зависимости от выполненных работ - бухгалтер - бухгалтерия
    - выплачивать отпускные, пособия по больничному и т.д. - бухгалтер - бухгалтерия
Начисление налогов -начисление и перечисление налогов - главный бухгалтер - бухгалтерия
    -учет и инвентаризация товарно-материальных ценностей и ОПФ - бухгалтер - бухгалтерия
    -работа с банком - бухгалтер - бухгалтерия
    -оформление платежных документов - главный бухгалтер - бухгалтерия
    - оформление транспортных накладных документов - главный бухгалтер - бухгалтерия
    - оформление договорных документов - главный бухгалтер - бухгалтерия
Найм и учет персонала - оформление перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - ведение установленной документации по кадрам - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - подготовка документов по пенсионному страхованию - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - формирование банка данных о персонале предприятия - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - соблюдение порядка трудоустройства и переобучения высвобождающихся работников, предоставления им льгот и компенсаций - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - составление и выполнение графиков отпусков - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - контроль за состоянием трудовой дисциплины - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - статистика и анализ текучести кадров по видам причин - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
Установка трудового распорядка и дисциплины - следить за тем во сколько (и когда ушел) работник - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - при приеме работника ознакомить его с правилами трудового распорядка - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    - следить за трудовой дисциплиной работников - генеральный директор - дирекция
Мотивирование персонала КФХ - создание бонусной системы при выполнении плановых показателей - бухгалтер - бухгалтерия
    - празднование дней рождений работников - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
Сплочённая корпоративная культура - установление дружеских отношений между работникам - менеджер по персоналу - коммерческий отдел
    -давать шанс на ошибку - генеральный директор - дирекция
    - понимать работника ,если у него возникли трудности - генеральный директор - дирекция
Общее администрирование -заключение договоров на поставку; - генеральный директор - дирекция
    -подписание контрактов с зарубежными партнерами; - генеральный директор - дирекция
    -заключение договоров на поставку; - генеральный директор - дирекция
    -подписание контрактов с зарубежными партнерами; - генеральный директор - дирекция
    -общий контроль за деятельностью предприятия - генеральный директор - дирекция
    -финансовое обеспечение - генеральный директор - дирекция
    -разработка прогнозов и стратегий развития предприятия - генеральный директор - дирекция
    -юридическая поддержка - генеральный директор - дирекция
    -прием и обработка информации - генеральный директор - дирекция

 


    Форма по ОКУД
  по ОКПО  
       

ПРИЛОЖЕНИЕ В

    Номер документа Дата  
  ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ       УТВЕРЖДЕНО
на “       года              
            Приказ от “       года №  
    Штат в количестве   единиц
    с месячным фондом заработной платы
        рублей
                                             

 

Структурное подразделение Профессия (должность) Количество штатных единиц Оклад (тарифная ставка), руб. Надбавка, руб. Месячный фонд заработной платы, руб. Примечание
наименование код Премии Перераб. в ноч. время За руководство бригадой
Дирекция Генеральный Директор      
Бухгалтерия Главный бухгалтер      
    Бухгалтер      
Коммерческий отдел Маркетолог      
    Менеджер по сбыту      
    Менеджер по персоналу      
    Начальник коммерческого отдела      
Производство Заведующий фермой      
    Работники-дояры      
    Грузчики      
    Ремонтные работники      
    Итого по листу          
    Итого по документу              

 

Руководители структурных подразделений          
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
           
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
           
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер          
      (подпись)   (расшифровка подписи)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Г



2015-12-08 1374 Обсуждений (0)
Описание и схема полного производственного процесса 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание и схема полного производственного процесса

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1374)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)