Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рэйки кок помошь умираюшим




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


"Кто боится смерти, тот потерял жизнь".
(Апокрифы)

Рождение и смерть - законы существования нашего космоса. Куда мы ни бросим взгляд - везде мы видим ритмы и циклы жизни, в которых покой сменяется активностью. Одна старая форма отдыхает и распадается, в то время как равная ей, модифицированная или более развитая форма возникает на ее месте. Этому закону подчиняются волновые процессы в микромире с их максимумами и минимумами, и этот же процесс происходит в непредставимо огромных космических масштабах, которые наука только-только начинает изучать. И в нашем непосредственном окружении мы постоянно наблюдаем эти непрерывные процессы становления и умирания. Если распускается цветок, то умирает бутон, если развивается плод, умирает цветок, а умирающий плод порождает новое растение. За ночью следует новый день, и после зимнего покоя жизнь с новой силой проявляет себя весной.
Однако нам, людям, часто кажется, что рядом с этим все же существует действительная и окончательная смерть. Если даже один из основных законов физики утверждает, что энергия никогда не исчезает бесследно, а только преобразуется из одного вида в другой, то мы без сомнений принимаем этот закон только для области физики. А что происходит с духом и сознанием, которые наполняют тело и оживляют его? Не обладают ли дух и сознание некоей намного более мощной энергией, чем материя? Для этого нам нужно только сравнить между собой живое и мертвое тело. Куда же девается эта жизненная энергия?
Почти все древние культуры и учения мудрецов говорят нам о бессмертии души, о духе, который существует и после физической смерти тела. Согласно этим воззрениям, материальное, физическое тело является только отражением, смертной оболочкой, сосудом и инструментом для духа и души, чтобы они могли жить на этой земле. И современная наука начинает, пусть лишь в отдельных случаях, все более приближаться в своих выводах к этому дошедшему до нас из древности знанию и подтверждает его своими методами. Так, например, на всемирном конгрессе по философии в Дюссельдорфе в 1978 году лауреат Нобелевской премии в области медицины за 1963 год сэр Джон Экклес поразил своих слушателей заявлением, что сознание в своей основе следует рассматривать как нечто независимое, существующее вне центральной нервной системы. Сознание невозможно свести ни к каким органическим субстанциям или функциям тела в какой бы то ни было форме, и дух является совершенно автономным образованием по отношению к мозгу и его нейронным механизмам, хотя и вступает с ними во взаимоотношения.
Французский физик Жан. Э. Шарон, сделавший себе имя благодаря исследованиям в области элементарных частиц, описывает в своем труде "Дух материи", что, согласно полученным им результатам исследований, наряду с открытым Эйнштейном пространственно-временным континуумом материи существует также пространственно-временной континуум духа, предполагающий дуальность всех параметров.
"Судя по их физическим параметрам, несущие дух частицы стабильны, таким образом их время жизни... равно времени существования Универсума... Это приводит нас к выводу, что вся информация, заложенная нами в ходе человеческой жизни в клетки, из которых состоит наше земное тело, будет существовать и далее, после нашей физической смерти, то есть во веки веков" .("Der Gеist beг Маtiе" von Jеаn Е. Сhагоn, (Ullstein Taschenbuch -Verlag, Веrlin.)
Но если дух существует независимо от тела, тогда человеческая смерть - не что иное, как переход в иную область бытия, в состояние, которое можно увидеть только глазами души. Много серьезных исследователей изучали и описывали это состояние. Они рассказывают о некоем мире тонкой материи, или духовном мире, имеющем различные уровни, мире, который пронизывает наш материальный мир и дополняет его, мире, в который переходят душа и дух человека в зависимости от уровня развития его сознания и где душа остается до тех пор, пока не воплощается для дальнейшего развития в новое материальное тело.
Однако люди боятся смерти, как будто это самое ужасное, что с ними может произойти. Вот что пишет об этом Торвальд Детлефсен:
"Материалистическая картина мира все дальше уводила человека от представления о смерти как о естественном ритмическом изменении, переходе в иную область бытия и заменила это представление утверждением, что "со смертью все заканчивается". Такое утверждение вызывает судорожное цепляние за жизнь и панический ужас перед небытием. Этот в большинстве случаев не осознаваемый страх перед смертью люди проецируют друг на друга. Смерть одного человека напоминает о собственной смерти, которой страшатся, снова и снова вызывает ощущение угрозы самому себе".
Так тема смерти превратилась в табу, о ней предпочитают совсем не говорить, а если говорят, то очень неохотно. Человек желал бы вообще не упоминать о ней, и медицинская помощь, которую мы оказываем людям, находящимся при смерти, является продолжением такого поведения. Врачи изо всех сил стараются удлинить жизнь по принципу "бес, уходи из тела", и мы сами обычно беспомощны и удручены происходящим.
В наши дни исследовательница процесса умирания доктор Элизабет Кюб-лер-Росс*(В "Софии" наконец переводится знаменитая книга "О смерти и умирании" этой замечательной женщины, первой, кто в современной западной культуре отважился всерьез заняться темой смерти. - Прим. ред.) борется за достойное человека отношение к умирающему и смерти, соответствующее глубокому значению этого процесса:
"Мгновение перехода является для умирающих естественным процессом, безболезненным и в большинстве случаев чудесным опытом. Это снова и снова показывает наблюдение. Умирающие могут научить нас, в чем заключается смысл жизни... Не оставляйте ваших близких умирать в холодной деловитости больницы. Возьмите их, если это возможно, домой... Если мы научимся видеть смерть из иной перспективы, если мы вновь включим ее в нашу жизнь, так, что она не будет больше приходить как чужак, которого страшатся, но придет как желанный друг, тогда мы сможем научиться осмысленно проживать и нашу жизнь".
Если однажды ты получишь возможность помочь умирающему перейти в новую область существования, то это может стать для тебя чудесным и запоминающимся событием, ведь по мере того, как душа покидает тело, умирающий начинает все более и более осознавать свою внутреннюю сущность. Мы сегодня знаем довольно много о том, что испытывают при умирании, благодаря сообщениям современной танатологии (исследование умирания), которые базируются также и на рассказах тех, кого врачи вновь вернули к жизни. Как правило, переживание умирания связано с осознанием нахождения себя в мире света, покоя и свободы, сопровождаемым глубоким чувством защищенности. Нередко при этом воспринимаются светящиеся существа, которые, как кажется, встречали умирающего. Почти точное описание этого процесса мы находим у Шиллера в "Орлеанской деве":
"Каково мне? Светлые тучки поднимают меня - тяжелые доспехи становятся крылатыми одеждами. Вверх, вверх - Земля отлетает назад. Боль коротка, а радость вечна".
Многие люди, находившиеся в фазе клинической смерти, могли в это время очень хорошо видеть окружающую их тело обстановку, они наблюдали за действиями врачей, слышали их разговоры. Часто у них было ощущение, что они парят над своим физическим телом, и они вовсе не стремились насильственно быть возвращенными в "тюрьму" их физического тела благодаря "искусству" врачей.
В этой связи интересен и эксперимент, который доказывает, что какой-либо процесс в сознании или память о чем-то, что также является составной частью сознания, могут существовать долгое время после наступления смерти клеток мозга. Английский врач-нейролог доктор Грей Уолтер тренировал "кандидатов в смертники" в рамках Biofeedback*-программы включать монитор с помощью одних только определенных, сознательно выработанных электрических сигналов мозга. На экране при этом возникал интересный рисунок. Для этого к мозгу пациента подключались электроды, которые благодаря специальному устройству настолько усиливали соответствующий импульс, возникший в мозге, что этого тока было достаточно для того, чтобы монитор заработал сам по себе. В целой серии экспериментов было обнаружено, что в течение долгого времени после наступления смерти головного мозга, то есть когда окончательно остановились все функции мозга и его активность (состояние, при котором пациента уже нельзя вернуть к жизни), импульс памяти все еще был активным и продолжал включать монитор. Это полностью соответствует представлению, которое было бы справедливо в случае, если дух продолжает жить и после смерти.
Во многих культурах смерть и прежде, и сейчас воспринимается как радостный праздник, каким для нас является рождение нового человека. Ее воспринимают как освобождение от ограничений земного бытия. Мы можем прочесть об этом и в Библии, где мудрый царь Соломон говорит: "День смерти лучше, чем день рождения".
Часто умирающим давали напутственные инструкции, и рядом с ними находился человек, с любовью и пониманием сопровождающий умирающего на его пути.
Благодаря Рэйки мы обладаем мягким, но в то же время действенным инструментом, чтобы поддержать и нас самих, и помочь тем, кого мы любим, нашим друзьям и близким, а также нашим домашним животным при переходе в иное измерение. Сеанс Рэйки поможет умирающему внутренне настроиться на процесс перехода, подготовиться к нему, оставить все внешние связи и усилить связь со своей внутренней бессмертной сущностью, так, что он сможет оставить свое тело без борьбы со смертью**(Biofeedback* (англ.) -обратная связь.
Редактор этой книги (II ступень Рэйки) пережила такой опыт со своей матерью полтора года назад. Это был обширный инсульт. Мама сказала детским голосом: "Ой, голiвонька меш болить". Я стала передавать ей Рэйки. Она, казалось, уснула. Через некоторое время начались хрипы, и мы не могли ее разбудить, вызвали "скорую". Несколько часов врачи боролись, как стало ясно потом, за жизнь ее тела. Но на следующее утро мы увидели, что большие старинные часы в ее комнате и ее наручные часы остановились в 20.45, через две минуты после начала сеанса Рэйки, значит, душа ушла именно тогда. Позже мой ченнелинговый собеседник сказал мне, что я создала великолепный синий луч света, по которому мамина душа беспрепятственно ушла в свое пространство, и ей не понадобились обычные девять дней у Земли и что мама очень благодарна мне за это
.
). Если он болен и испытывает боль, дай ему побольше Рэйки в соответствующие участки тела. Ему поможет, кроме того, обработка сердечной чакры, чтобы гармонично завершить эту жизнь и открыться тому, что будет с ним происходить. Ты можешь также держать руками его голову, и сеанс ментального лечения может стать еще одним вспомогательным методом, чтобы сделать смерть освобождающим и завершающим переживанием.
Если умирающий без сознания, не думай, что он больше не воспринимает энергию Рэйки. По этому поводу мы хотим еще раз процитировать доктора Кюблер-Росс:
"Прежде всего - не думай, что умирающие больше не чувствуют любви и сочувствия, которые вы к ним испытываете. Они чувствуют все, даже тогда, когда находятся в состоянии клинической смерти".
Рэйки может стать незаменимой помощью для всех людей, которые по роду своей деятельности часто имеют дело с умирающими, например, для работников домов престарелых или для персонала реанимации в больницах, а также для тех, кому умирающие доверяют. Рэйки - это путь, который поможет при встрече со смертью - и особенно при встрече со смертью - прикоснуться к настоящей жизни, почувствовать единство с умирающим, которое безмерно превосходит любую внешнюю разлуку.
Лечение животных с помощью Рэйки



Если Рэйки - это та универсальная энергия, которая дает возможность деревьям - расти, птицам -летать и нашей земле - вращаться, то едва ли тебя удивит тот факт, что Рэйки может быть с успехом применена для лечения любых животных. А если Рэйки-терапия приносит положительные результаты и при работе с животными, то это значит, что она не является ни психологическим трюком, ни гипнозом, ни "только" верой. В свое время для тех, кто сражался за применение акупунктуры, большой прорыв вперед наступил именно тогда, когда появились успешные результаты лечения этим методом лошадей, коров и собак. Наконец-то можно было отбросить упрек в том, что успех метода базируется лишь на эффекте внушения.
Естественно, действие Рэйки не зависит от признания или не признания ее существования наукой. Что бы стало со всем творением, если бы его существование зависело от постоянно изменяющегося мнения ученых! Все неизмеримое многообразие жизни во Вселенной существовало задолго до его научного открытия и подтверждения. С тех пор как человек начал анализировать структуры жизни, чтобы затем облечь их в наряд из формул и аксиом, не переставали всплывать новые феномены, которые либо признавались как "научные", либо отклонялись как "ненаучные". Скорее, было бы правильным сказать, что в первом случае закономерность феномена была установлена, а во втором открытие закономерности еще ждет своего часа.
Конечно, животным, которым мы помогаем, все наши рассуждения безразличны. Но успехи в лечении животных с помощью Рэйки, безусловно, однажды внесут свой вклад в подтверждение объективной действенности Рэйки и, конечно, разбудят интерес ученых.
Мы не знаем, что ощущает животное во время сеанса Рэйки, но мы можем заметить, что животное, как правило, становится значительно спокойнее, расслабляется. Принципы лечения остаются все те же, независимо от того, лечишь ли ты, будучи ветеринаром, слона в цирке или лягушку, которую принес домой твой ребенок. Ты очень скоро заметишь, что Рэйки течет в теле животного так же, как и в человеке.
Нашим животным - лошадям, коровам, свиньям, собакам и кошкам - мы мягко кладем руки на голову за ушами, примерно на то место, где собаки так любят, чтобы мы их почесали. Затем мы можем воздействовать на другие участки головы или просто возложить наши руки туда, где, по всей вероятноети, животное ощущает боль. Это так просто ! Таким образом, процесс лечения животных совпадает с процессом лечения человека. Мы и в данном случае прислушиваемся к своему внутреннему голосу и дольше задерживаемся на тех местах, где животное, как мы чувствуем, больше нуждается в энергии Рэйки. Маленьких животных, таких, как мыши, хомячки, морские свинки, птицы и т. п., ты просто возьми в руки, так, чтобы при этом вы оба, ты и животное, чувствовали себя хорошо. Ты очень скоро научишься ощущать, как животные становятся заметно спокойнее. Не пугайся частого сердцебиения у маленьких зверушек, сердце у них от природы бьется значительно быстрее, чем у человека. Ты можешь также успешно передавать животным Рэйки, когда они спят. Держи свои руки на небольшом расстоянии над ними, чтобы не нарушить их сон.

 

Если ты хочешь лечить рыбок в аквариуме, помести между руками весь сосуд и позволь Рэйки течь в течение 15-20 минут. При лечении некоторых животных, таких, как змеи, пингвины или бабочки, тебе придется проявить изобретательность. Если, например, ты хочешь избавить жирафа от боли в ушах, то тебе придется позаботиться о лестнице, поставить ее у кормушки и ждать, пока жираф проголодается. Конечно, здесь гораздо проще применить лечение на расстоянии, но при этом, увы, придется отказаться от приключения!
Как раз когда мы работали над этой главой, нам представился случай понаблюдать, как Рэйки действует на животных. Во время похода в горы мы уселись на солнышке вблизи нашей хижины среди молодых елей, как вдруг невдалеке появились с десяток телят и с любопытством приблизились к нам. Каждый из них хотел непременно обнюхать нас, а если удастся, то и лизнуть. Затем они спокойно и деловито отправились пастись дальше. На одного теленка мы обратили внимание - он был худее остальных и издавал звуки, похожие на кашель. Шалила спонтанно начала сеанс лечения на расстоянии, когда теленок находился примерно в трех метрах от нас. Через несколько секунд животное медленно склонило голову, его глаза полузакрылись. Теленок стоял неподвижно перед нами и, казалось, уснул, в то время как другие животные продолжали активно пастись. Когда Шалила закончила сеанс, теленок сразу оживился и продолжил прерванное занятие. К сожалению, мы больше не видели это стадо и не знаем результата лечения.
Этот пример свидетельствует, что ты можешь применять к животным лечение на расстоянии и ментальное лечение. Иногда это - наилучший выход, особенно если животные очень большие или очень маленькие, очень пугливые или очень опасные.
Между прочим, кошки по-иному реагируют на сеанс лечения Рэйки, не так, как большинство других животных. Обычно положение рук за ушами приятно


им лишь короткое время, затем они становятся беспокойными. Змеи и пчелы также реагируют на лечение скоре беспокойно, подобная реакция характерна и для ос, шершней и муравьев. По всей вероятности, они представляют собой исключения в мире животных.
Безусловно, скоро ты сам приобретешь соответствующий бесценный опыт лечения зверей с помощью Рэйки.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7