Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Растения тоже любят Рэйки




Возможно, ты уже однажды испытал это чудесное состояние, когда мы чувствуем себя самым тесным образом связанными со всеми остальными аспектами творения. В этом состоянии исчезают все разделяющие факторы между нашей личностью и окружающим нас бытием. Мы являемся всем, и вся жизнь вокруг нас - это просто иной аспект нашего бесконечного бытия. Упанишады описывают это состояние словами: "Я - Это, ты - Это, все вокруг - Это". Карл Густав Юнг называл данную область коллективным бессознательным, а Иисус Христос говорил: "Я и Отец - одно".
Тот, кто познал эту совершенную область единства, знает, сколь ничтожна, в сущности, разница между нами самими и так называемым окружающим

миром. Это всегда одна и та же универсальная энергия жизни, манифестирующая себя различным образом как в людях, так и в животных, в растениях и в минералах. В конечном счете все это - различные формы проявления и ступени развития в бесконечной игре жизни.
Поэтому совершенно естественно предположить, что не только люди и животные, но и цветы, кусты и деревья, а также семена любят, когда их подпитывают универсальной энергией жизни. При этом ты передаешь концентрированную форму того, что пронизывает и сохраняет живыми всех нас.
Очень скоро ты на собственном опыте убедишься, насколько хорошо реагируют на передачу Рэйки растения всех видов. Похоже, они принимают Рэйки точно так же, как и мы, люди. Их реакция проявляется в здоровом, сильном росте, богатстве цветения и более значительной продолжительности жизни.
Попробуй как-нибудь провести простой тест и возьми для этого два одинаковых растения, поставь их на некотором расстоянии друг от друга, но так, чтобы условия роста у них были совершенно одинаковыми. А теперь ежедневно проводи с одним из растений сеанс Рэйки. Через некоторое время поставь их рядом и сравни. Ты увидишь заметное различие.
Такой же опыт ты можешь провести с семенами злаков, срезанными цветами, а также с деревьями и кустарником. Только имей в виду, что у медленно растущих деревьев и результаты скажутся не скоро.
На практике ты можешь действовать следующим образом: чтобы наполнить семена злаков энергией Рэйки, держи свои руки на расстоянии в несколько сантиметров над семенами, так, как если бы ты хотел их благословить. Или возьми семена в левую руку и правой рукой сверху передавай им в течение нескольких минут энергию. Если же семена уже находятся в земле, ты можешь, естественно, обработать и их. Держи на расстоянии в несколько сантиметров от поверхности земли руки, пока ростки не получат достаточно Рэйки.
Обрабатывая срезанные цветы, держи вазу так, чтобы руки были на уровне находящихся под водой стеблей. Если хочешь, можешь повторять процедуру ежедневно - невозможно передать растениям энергии Рэйки больше, чем им требуется, поскольку растения тоже принимают лишь то, что им нужно в данный момент.
Для растений в горшках наилучшим местом для приема энергии является область, где располагается корень. Поэтому держи горшок в руках и позволь энергии Рэйки течь через твои руки в корни растения. На одной из наших встреч с целителями наша знакомая рассказала, как она хотела полечить больное растение, но не чувствовала никакого "потока" Рэйки. Ей казалось, будто растение закрылось и не позволяет энергии течь внутрь. После нескольких дней безрезультатных попыток она начала громко говорить с растением, как с разумным существом. Она рассказала ему о своем намерении провести сеанс лечения, подготовила его точно так, как мы поступаем с людьми, с которыми



собираемся провести сеанс. После этого она снова попробовала полечить растение, и оно "открылось", чтобы принять энергию, дающую жизнь.
Безусловно, не будет ошибкой, если все мы будем оказывать растениям побольше внимания и почаще мысленно посылать им нашу любовь. Если кому-то подобный способ поведения покажется смешным, советуем почитать книгу Ганса Гольцера "Жизнь души у растений".
Деревья ты можешь обнять, если захочешь, потому что обычно они получают энергию через ствол. Часто им нравится более длительная передача энергии Рэйки, однако и тут ты должен руководствоваться только своим внутренним чувством. Мы и сами всегда чувствуем себя после сеанса лечения дерева очень уравновешенно и гармонично.
Мы уже пробовали целой группой посылать энергию Рэйки всем больным лесам, чтобы повысить их жизненную силу. Безусловно, так мы поможем нашим больным лесам гораздо больше, чем если будем сами провоцировать их

умирание нашим страхом и мрачными прогнозами. И здесь наши мысли и чувства действуют на вполне конкретном физическом уровне, и нам нужно лишь немного изменить ход мыслей, чтобы помочь деревьям положительными импульсами. Если у тебя есть особенное внутреннее предрасположение к деревьям, мы рекомендуем тебе прочитать книгу Рене-Антона Штрассмана "Целительство деревьев".
Ты можешь обнимать также и кусты. Поливая растения, ты можешь вначале передать Рэйки сосуду с водой - все равно, лейке или водопроводному шлангу.
Если ты уже получил вторую ступень Рэйки, то можешь, естественно, успешно применять и к растениям лечение на расстоянии и ментальное лечение. Когда мы, например, проводим сеанс лечения целого леса, то единственной возможностью для этого, конечно, является лечение на расстоянии.
Мы уверены, что растения в ответ выражают тебе свою благодарность - будь для нее открыт и готовься ее почувствовать. Даже здесь существует своего рода энергетический обмен. Как здорово!

Другие возможности

Итак, мы поговорили о лечении людей, животных и растений. Однако существуют еще и другие возможности применения Рэйки. Некоторые из них мы хотим тебе описать.
Ты можешь применять Рэйки везде, где существует недостаток энергии или нарушена гармония, но также и там, где тебе хочется достичь большего с помощью универсальной энергии жизни. Вот лишь маленький перечень возможного применения:
*твоя пища перед ее принятием;
*твои лекарства, пластырь или бандаж;
*твоя одежда и обувь, прежде чем ты наденешь их на себя;
*украшения или камень, который служит тебе талисманом.

Очень полезно также обработать Рэйки-энергией подарок, прежде чем ты его вручишь, - в таком случае твой дар удвоится.
Ты можешь послать Рэйки своим любимым вместе с письмом.
А если твой автомобиль не хочет зимой заводиться, попробуй помочь ему энергией Рэйки. Возложи свои руки на аккумулятор и позволь энергии течь в течение нескольких минут, а потом повтори попытку завести машину. Или пусть твой друг пытается завести мотор, когда ты посылаешь энергию Рэйки аккумулятору. Многие наши знакомые успешно практикуют этот метод*.
Когда ты получишь вторую ступень и научишься пользоваться символами, ты сможешь очищать от отрицательных воздействий атмосферу любого помещения, в которое ты входишь, и наполнять ее гармоничными, жизнеутверждающими вибрациями: свою квартиру, комнату в гостинице, где ты остановился, купе в поезде, салон своего автомобиля и т. д. Ты увидишь, насколько хорошо будешь себя чувствовать после этой процедуры.
Если ты поразмышляешь, то и сам найдешь, безусловно, множество областей применения Рэйки. И Рэйки будет течь через тебя тем сильнее, чем чаще ты будешь ее использовать. Поэтому пользуйся любой возможностью!


Можно ли комбинировать Рэйки с другими методами целительства?

Некоторые участники семинаров владеют большим арсеналом терапевтических методов, и тогда возникает вопрос: могу ли я комбинировать Рэйки с тем или иным способом целительства? Наши пациенты также часто спрашивают нас, можно ли делать Рэйки, одновременно принимая лекарства, находясь на лечении у обычного врача или во время курортных процедур.
По этому поводу мы хотим уверить тебя, что согласно всем имеющимся фактам и результатам исследований Рэйки обогащает и поддерживает практически любую медицинскую форму лечения. Рэйки всегда поддерживает биологически целесообразный метод лечения тела, духа или души. Рэйки не снижает действенность приема лекарств, каких-либо других методов лечения тела или духа либо иных медицинских процедур, но оказывает организму дополнительную помощь, выполняя свою очищающую и гармонизирующую функцию.
Однако имеется одно исключение: во время операции под наркозом нельзя проводить с пациентом сеанс Рэйки, поскольку может случиться, что энергия Рэйки помешает ожидаемому действию наркоза. В таком случае сеанс Рэйки можно провести непосредственно до или после операции. Переломы костей тоже сначала должны быть выправлены, прежде чем ты пошлешь в это место Рэйки. Но после вправления кости Рэйки поможет ускорить ее срастание.
Мы хотим еще раз указать на то, что Рэйки не заменяет автоматически все иные методы лечения или медикаменты, однако, как правило, поддерживает и усиливает их возможное биологическое действие.
Врачи, психологи и целители комбинировали Рэйки с обычными методами лечения и получали отличные результаты. Бодо успешно применяет комбинированное лечение с помощью Рэйки и массажа, дыхательной гимнастики, акупрессуры, пренатальной терапии, "Роlаrity", "Тоuсh for Неаlth", обработки послеоперационных швов и т. д. Другие известные нам целители Рэйки применяли этот метод совместно с акупунктурой, акупунктурным массажем, шиацу, киа-цу, тай-цзи, Ан-Мо, До-Ин, хиропрактикой, цветотерапией, гомеопатией, аро-матерапией, аюрведой, терапией цветами по Баху, голоданием. Некоторые учителя и терапевты комбинируют Рэйки с медитацией, биоэнергетикой, йогой, аутогенной тренировкой и другими техниками. Можно, например, позволить Рэйки течь, когда пациент лежит под капельницей или при любом уколе, можно заряжать Рэйки лекарства и травы.
Таким образом, Рэйки помогает всем людям, работающим в области здравоохранения в самом широком смысле слова. Это чудесное естественное дополнение практически ко всем известным нам методам лечения. Мы можем сравнить ее действие с действием свежего, чистого и ароматного воздуха, который тоже положительно влияет на каждого пациента и представляет одно из основных условий здоровой жизни.
Рэйки способствует глубоким преобразованиям во всех областях бытия в направлении целостного, целительного развития.
Конечно, когда-нибудь кто-то непременно посмеется над твоей Рэйки-тера-пией. Как правило, люди смеются над тем, чего не знают или не понимают, а также по причине устоявшихся заблуждений. У нас всех более или менее выражена склонность вначале скептически относиться ко всему новому, необычному и подвергать его критической оценке. Это соответствует нашему западному воспитанию, нашему основанному на разуме взгляду на мир. Уже во времена Артура Шопенгауэра было так, и он описал данный психологический процесс следующим образом:
"Любая идея проходит до ее признания три стадии: на первой над ней смеются, на второй с нею борются, а на третьей ее воспринимают как нечто само собой разумеющееся".
Конечно, не мешало бы попробовать лечение с помощью Рэйки по крайней мере в одной больнице. При этом Рэйки-терапевт мог бы обслуживать 10-15 больных. Кроме того, можно было бы пронаблюдать, как влияет Рэйки на процесс протекания болезни и на необходимое время пребывания больного в больнице. Безусловно, Рэйки можно также успешно применять в психиатрических лечебницах, в детских больницах, в родильных домах для подготовки матери к процессу родов, на курортах для восстановления сил больных и так далее. В этом отношении США значительно обогнали Германию. Там обучение целительству с помощью Рэйки признано как дополняющее образование для врачей, медсестер и психологов. У нас это немыслимо, скажут некоторые, куда мы придем с такими целителями?
"Куда нас это приведет, коль все сказали: "Куда нас это приведет?" и никто не пошел, чтобы хотя бы взглянуть, куда же можно прийти, если отправиться в путь".
Возможно, в нашей стране мы должны хорошенько задуматься над этой мыслью Курта Марти. Перестройка мышления давно началась, и среди широких народных масс все более ощутимо происходит переход к большей естественности и духовности, к целостному мышлению и его практической реализации, и эти идеи охватывают все более широкие слои населения.
Мы находимся на переломе - мы живем в "поворотное время" (Ф. Капра), во время "прорыва к новой культуре" (Дум). "Мягкие заговорщики" (по Фер-гюсону), хотя и ступают мягко, но захватывают все более широкий плацдарм.
Поэтому мы думаем, что такой метод исцеления, как Рэйки, получит в будущем широкое распространение и будет включен в официальную систему здравоохранения, и, возможно, заменит или вытеснит методы, направленные только на подавление внешних симптомов и не принимающие во внимание человека как целостность тела, души и духа.

"Быть счастливым"

Нет никаких обязанностей жизни, есть лишь одна обязан-
ность--- быть счастливым. Только для этого мы пришли в
мир. И все обязанности, и все моральные нормы, и все запо-
веди редко помогают нам делать других счастливыми, пос-
кольку сами мы при этом не становимся счастливыми. Если
человек хорош , то он таков лишь потому, что счастлив, что
нашел в себе самом гармонию, иными словами, если он лю
бит. Это и было учение, единственное учение на свете; это
говорил Иисус, это говорил Будда, это говорил Гегель. (Един
ственно важным на свете для каждого является его собс -
твенная внутренняя сущность, его душа, его способность лю-
бить. Если они в порядке, то все равно, едим мы пшено или
пироги, носим бриллианты или стекляшки, тогда мир будет
звучать с душой аккордом чистым и будет хорош, и будет в порядке.

Герман Гессе, "ИЗ наследия"




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (320)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)