Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Коллапс системы кровообращения




Благодаря коллапсу ты перекладываешь на других ответственность и убегаешь от стоящих перед тобою проблем. Теперь другие должны о тебе заботиться и обслуживать тебя. Ты используешь твою беспомощность, чтобы властвовать над другими. Однако, когда ты выйдешь из этого состояния, твои проблемы вновь встанут перед тобой с новой силой.
-Признай, что у тебя нет власти над определенными ситуациями, и уважай это обстоятельство. А теперь рассмотри свои проблемы, ничего не утаивая. Так ты сможешь найти приемлемое для себя решение и увидишь, что ответственность может приносить и радость. Сравни также "потерю сознания" в разделе "Психика".

Отеки (скопление жидкости)

Отек показывает, что ты хочешь что-то удержать, не хочешь отпустить. Возможно, ты боишься потерять это что-то, однако не признаешься себе в этом.
- Оставь добровольно все, что было в прошлом. У тебя может быть отнято лишь то, за что ты сам крепко держишься, что ты не можешь или не хочешь отпустить. Но если ты отпустишь что-то от себя, к тебе вернется гораздо больше.

Тромбоз

Тромбоз показывает, что поток твоей жизни узок. Как правило, это указание на внутреннюю неподвижность и слишком малую способность к изменениям. Твои мнения, взгляды и представления в определенной степени заржавели, и на физическом уровне это отражается на твоих артериях. Без такого физического выражения ты бы, скорее всего, не обратил на это обстоятельство никакого внимания.
- Скажи "Да" всему движению и перемене всех обстоятельств твоей жизни. Откажись сознательно от затвердевших взглядов и будь открыт. Подари самому себе больше внутренней и внешней свободы, тогда и твои артерии станут свободными. Рэйки очень помогает свободному потоку жизни.



Пищеварение и выделение

Подразделы:
а) желудок
б) кишечник
в) поджелудочная железа
г) печень
д) желчный пузырь
е) почки
ж) мочевой пузырь

ЖЕЛУДОК
Болезни желудка (в целом)

Желудок принимает в себя пищу и начинает ее переваривать. Поэтому он отвечает также за прием и переваривание впечатлений. Это требует быть открытым, принимать и отдавать. Если кто-то изгнал из своего сознания чувства, то они будут действовать на его желудок. Чтобы открыться чувствам и впечатлениям, идеям и мнениям и уметь их сознательно интегрировать, нам нужно развить доверие к себе и ощущение внутренней защищенности. В конечном счете болезни желудка указывают на проблемы в этой области. Из-за недостатка доверия к себе тебе трудно принимать свои чувства, особенно досаду и агрессию, и сознательно разрешать конфликты. Поэтому ты предпочитаешь проглотить обиду.
- Откройся всему, что жизнь припасла для тебя и еще принесет тебе. Если ты обнаружишь, что во всем имеется скрытый смысл, который ты сможешь понять, только если не будешь закрываться от мира, то у тебя больше не будет тяжести в желудке, и ты научишься с полным внутренним доверием отдаваться бытию, впитывая все многообразные впечатления и опыт, принимать свои собственные чувства и свободно выражать их.

Отсутствие аппетита

Если ты страдаешь отсутствием аппетита, то это показатель того, что ты испытываешь страх перед новыми впечатлениями и избегаешь связанной с ними активности. Это становится особенно явным, если тебе что-то испортило аппетит.
-А ведь мир полон новых впечатлений, на радость нам и для возбуждения нашей активности, и если ты закрываешься от них, то ты живешь лишь наполовину. Расширь внутреннюю способность и готовность к восприятию, тогда и аппетит улучшится.

Язва желудка (гастрит)

Если ты не проявляешь вовне агрессию и чувства, а направляешь их внутрь себя, то возникают язвы желудка. Это один из способов растерзания самого себя - желудок разъедается собственной кислотой.
- Уважай свои чувства и не избегай конфликтов. Откройся впечатлениям извне и сознательно переваривай их (в сознании!). Прими свою агрессивность.
Признайся себе также в стремлении к материнской защите и к тому, чтобы быть любимым и окруженным заботой. (См. также "Изжога".)

Изжога

Если ты всегда проглатываешь досаду, то твое недовольство проявляется как желудочная кислотность. Связанная с этим изжога показывает тебе, что не нужно глотать обиду. Кислота хочет проявиться, так ты снова получишь возможность дышать, но кислота в желудке вызывает давящее чувство, так что прием новой порции пищи становится невозможным, - ты не хочешь больше глотать обиду.
- Осознай, что все в жизни имеет свой смысл и свое право на существование - как то, с чем ты сталкиваешься в жизни, так и твои реакции на это.
Понимание этого даст тебе чувство доверия и уверенности, которые, в свою очередь, позволят тебе свободно выражать как свои желания и чувства, так и досаду (если она еще имеется).

Тошнота и рвота

Это свидетельствует об отвергают тобою чего-то, что ты не желаешь иметь, что тебе трудно переварить - и не только в желудке. Как и в случае приема пищи, когда мы едим слишком много и все подряд, так и когда мы принимаем слишком много новых впечатлений, - и то и другое может вызвать проблемы с перевариванием (переработкой), и мы обороняемся с помощью рвоты против дальнейшего приема. Эту же роль играет рвота у беременных. Она всегда означает неосознанную защиту от ребенка или мужского семени, которые женщина не желает принять в собственное тело. Нередко за этим скрывается также и отвержение женской роли родительницы.
- Поэтому будь более сознательным при выборе вещей, которые ты принимаешь в себя, чтобы ты смог их и переработать. Твое тело хочет лишь показать тебе, что слишком, много - не всегда хорошо. И если ты уже не
можешь изменить ситуацию, то внутренне откройся и стань более широким, чтобы возросла и твоя способность принимать. Будь благодарен своему телу за это указание!


КИШЕЧНИК

Вспучивания

За этим обычно скрывается проблема, когда человек не желает или не может что-то проглотить, однако не хочет в этом признаться и поэтому изображает глотательный процесс, заглатывая воздух. Или же ты проглотил слишком много того, чего не можешь переварить, и тебя сейчас распирает.
- Принимай внутрь лишь то, что ты охотно впускаешь и что ты сможешь переварить. Прими себя таким, каков ты есть, и познай свои границы. Скажи наконец однажды "Нет". Тогда ты сможешь вновь внутренне расслабиться и жизнь вновь свободно потечет сквозь тебя.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (352)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)