Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Бессонница (а также проблемы с засыпанием)




Засыпание требует полного доверия, способности отказаться от контроля и активности и уметь отдаться неизвестному. Этот процесс каждый раз - "маленькая смерть". Во сне вновь всплывают те области, которые мы при свете дня изгоняем в подсознание. Проблемы с засыпанием также обычно указывают и на проблемы с вопросом умирания, потому что человек не хочет или не может оставить позади свои привязанности.
- Поэтому сознательно завершай день и отдавайся ночи. Полюбопытствуй, что произойдет с тобой. Познакомься и с этой стороной жизни, сознаельно принимай и интегрируй ее. Не думай о завтрашнем дне, он сам позаботится о себе. Имей доверие!

Сексуальные извращения

При всех сексуальных извращениях человеку приходится сталкиваться именно с теми аспектами и областями бытия, которых он до сих пор избегал, а может быть, и боролся против них. Теперь жизнь покажет, чего ему не хватает для целостности, будь это мужественность или женственность, смирение или превосходство или что-то иное. Поэтому извращение возвращает к некоторому виду целостности. Что прежде в односторонности изгонялось, должно быть пережито вот таким способом.
- Интегрируй противоположности, чтобы они стали единством, тогда тебя не будут принуждать к этому столь экстравагантным способом. И тогда ты научишься наслаждаться по-настоящему.

Заикание

При заикании речь, способность к коммуникации, не может осуществляться свободно. Если ты заикаешься, это значит, что твои мысли, чувства и инстинктивные желания вызывают в тебе неуверенность и что ты неосознанно хочешь контролировать, что выпустить наружу, а что нет.
- Откройся своим мыслям, чувствам и желаниям, уважай их, не осуждай никакую их часть. Так в тебе будет расти необходимое доверие к себе и ты сможешь легче открыться окружающим.

Наркомания

За манией всегда скрывается поиск полноты, которой не могут достичь собственными силами, так что хватаются за эрзац. В основе злоупотребления алкоголем (см. также "Алкоголизм"), гашишем и марихуаной лежит поиск свободного от проблем мира, который не могут найти иным способом. Подобные средства снижают суровость и жесткость жизни. Зависимость от кокаина и некоторых других наркотиков связана, как правило, со стремлением к успеху и при этом также с поисками любви и признания. В сделавшемся манией употреблении ЛСД, мескалина, героина и грибов (Magic Mushrooms) проявляется поиск новых впечатлений и стремление к расширению сознания. Ты довольствуешься этой заменой, потому что иной путь к твоим собственным целям кажется тебе непроходимым, слишком тяжелым или слишком утомительным. И так ты остановился в самом начале своего пути. Возможно, ты и не пробовал идти им из недостатка доверия к себе или из самоуничижения. "Ищите, и найдете" (Евангелие от Матфея, глава 7, стих 7).
При наркозависимости постарайся сначала уяснить себе, чего же ты ищешь, к чему стремишься. А затем осмотрись, нет ли доступной дороги к твоей цели. Конечно же, такой путь имеется, иначе у тебя не было бы и стремления. Безусловно, Рэйки поможет тебе вновь возвратить утраченное доверие к себе и даст необходимую тебе силу отказаться от заменителей и продолжить свой прерванный путь к достижению цели. Однако, как правило, тебе потребуется целая серия сеансов лечения, чтобы достичь определенного успеха. И техника медитации тоже может помочь тебе познать и осуществить ту область, которую ты искал с помощью наркотиков. Найти свою цель без каких-либо искусственных средств - намного достойнее. Поэтому отправляйся снова в путь!

Алкоголизм

Злоупотребление алкоголем часто возникает вследствие бегства от конфликтов. Глоток из бутылки должен заменить тебе твердые орешки, которые жизнь заставляет тебя глотать. Часто за стремлением выпить скрывается также чувство бессмысленности, неполноценности или вины, которые в результате зависимости от алкоголя еще более усиливаются.
- Люби и уважай себя вместе со всеми твоими слабостями и неполноценностью. Признайся в своих слабостях, это первый шаг, чтобы избавиться от них. Помимо лечения с помощью Рэйки тебе также может оказать большую помощь в обретении мира, уважения к себе и хорошего самочувствия техника медитации. Сочетание этих методов даст тебе силу сознательно разрешить свои конфликты, а не избегать их. (См. также "Мания".)

Обжорство

Если тебе постоянно хочется есть, то это показатель голода на жизнь, на любовь и на эмоциональную подпитку. Присутствует определенная пустота, которую ты пытаешься заполнить на физическом уровне, потому что это не удается в соответствующих областях. Нередко за симптомом скрывается неуверенность или страх перед потерей.
- Уважай и люби себя таким, каков ты есть, тогда тебе будет легче открыть границы твоего собственного Я и впустить внутрь духовное питание. Однако пойми также, что и внутри тебя имеется источник любви и целостности, из которого ты всегда можешь черпать. Загляни-ка разок в него.

Истощение

От истощения страдают почти исключительно женщины, и чаще всего в подростковом возрасте. Истощение символизирует неосознанное бегство от телесности, сексуальности и женственности, которые проявляются вовне также в преувеличенном стремлении к чистоте и воздержанию.
- Необходимо, чтобы ты вернула из ссылки свою женскую сторону, стремление к теплоте, близости и сексуальности - и приняла их. Только добровольно принимая все области жизни, ты найдешь внутреннюю целостность и с нею - истинную свободу.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (330)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)