Выбор и обоснование типа производства и вида поточной линии
Форма организации производственного процесса на участке (в цехе) определяется, как правило, типом производства, т.е. степенью постоянства загрузки рабочих мест, линии, участка, цеха, завода одной и той же работой. Правильное определение типа производства на участке позволяет выбрать эффективную форму его организации. Основой для такого определения являются программа выпуска, вид изделия и трудоемкость его изготовления, показателями могут служить коэффициенты специализации (Ксп) и массовости (Км). Коэффициент специализации (Ксп) определяется по формуле:
где m – количество операций по технологическому процессу на данном участке; Спр – количество рабочих мест (единиц оборудования), необходимых для выполнения данного технологического процесса. Т.к. , то тип производства массовый. Коэффициент массовости (Км) определяется по формуле:
где – норма штучного времени на i-й операции с учетом коэффициента выполнения норм времени, мин; m – количество операций по данному технологическому процессу; rн.п – такт выпуска изделий, определяется по формуле:
Здесь – месячная программа запускаемого изделия, шт. ( = 2927 шт.); – месячный эффективный фонд времени работы оборудования, определяется по формуле:
где – номинальный фонд времени работы оборудования, ч; – коэффициент, учитывающий время простоя оборудования в плановом ремонте (для металлорежущих станков при двухсменном режиме работы , для уникальных станков свыше 30-й категории сложности , для автоматических линий , для верстаков, монтажных столов ). Т.к. , то тип производства массовый, и каждая операция технологического процесса полностью загружает минимум одно рабочее место на протяжении всего планируемого периода, а т.к. тип производства массовый, то целесообразна организация поточного производства с однопредметной непрерывно-поточной линией. РАСЧЕТ КАЛЕНДАРНО-ПЛАНОВЫХ НОРМАТИВОВ
Однопредметные непрерывно-поточные линии применяются в массовом и крупносерийном типах производства, когда нормы времени выполнения операций равны или кратны такту, предметы труда перемещаются с одного рабочего места на другое без пролеживания, каждая операция постоянно закреплена за определенным рабочим местом, рабочие места расположены в порядке следования технологического процесса. Основной состав календарно-плановых нормативов ОНПЛ следующий: ¾ такт или ритм потока; ¾ количество рабочих мест по операциям и по всей поточной линии; ¾ период конвейера (если используется распределительный конвейер) и система адресования; ¾ скорость движения конвейера; ¾ стандарт-план ОНПЛ; ¾ длительность производственного цикла; ¾ величина заделов; ¾ среднее незавершенное производство; 1. Такт поточной линии определяется по формуле:
где – эффективный фонд рабочего времени, мин; – программа запуска изделия, шт. 2. Расчет необходимого количества единиц оборудования (рабочих мест) для однопредметных непрерывно-поточных линий по данной операции производится по формуле:
где – норма штучного времени на данной i-й операции с учетом коэффициента выполнения норм, мин; – такт поточной линии, мин/шт. Если нормы времени на операциях равны или кратны такту, то при расчете количества рабочих мест получаем целые числа. В случае если процесс не полностью синхронизирован, то полученное по расчету число единиц оборудования (рабочих мест) после соответственного анализа округляется до целого числа в большую или меньшую сторону (Спр).
Таблица 2.1 Расчет необходимого количества оборудования (рабочих мест) и коэффициента загрузки
3. Определение периода распределительного конвейера. Период конвейера – наименьшее общее кратное всем числам рабочих мест (единиц оборудования) по операциям:
C1 = 3, C2 = 1, C3 = 1, C4 = 3, C5 = 1, C6 = 1, C7 = 3, C8 = 3, C9 = 1,. П=3.
Период конвейера используется для адресования изделий на конвейере. Для этого лента конвейера размечается так, чтобы период в длине ленты укладывался целое число раз (рис. 2.1).
lПР Рисунок 2.1. Разметка ленты конвейера
После разметки ленты конвейера необходимо провести закрепление номеров периода за каждым рабочим местом, в соответствии с которым каждый рабочий должен брать и класть предметы труда на ленту. Порядок закрепления номеров показан в таблице 2.2.
Таблица 2.2 Порядок закрепления номеров разметочных знаков за рабочими местами распределительного конвейера
Деления ленты нумеруются рядами повторяющихся цифр, выделенных в соответствующие группы (сколько групп, столько рядов).
4. При организации поточного производства, особенно непрерывно-поточного, должен строго выдерживаться режим, заключающийся в подаче изделий на рабочие места равными партиями через равные промежутки времени. Это условие выполняется только в том случае, если в качестве транспортных средств используются конвейеры: транспортные, распределительные, рабочие, пульсирующие. Скорость непрерывно движущихся конвейеров (для выполнения операций предметы труда снимаются с ленты) определяется по формуле:
где – шаг конвейера (расстояние между осями смежнорасположенных на конвейере предметов труда), зависит от габаритов изделия, м; – такт поточной линии, мин/шт.
5. Стандарт-план ОНПЛ представлен в Приложении 2. 6. Длительность производственного цикла на поточных линиях определяется графическим (составляется стандарт-план работы линии (Приложение 2) и аналитическим способом. Производственный цикл – отрезок времени от поступления предмета труда на первую операцию поточной линии до выхода с нее. Определяется длительность производственного цикла аналитическим способом по формулам в зависимости от движения предмета труда перед первой и после последней операций. Т.к. обработка изделия начинается непосредственно с первого рабочего места без лишнего интервала движения после последней операции, длительность цикла определяется по формуле:
7. На однопредметных непрерывно-поточных линиях создаются заделы трех видов: технологический, транспортный, резервный (страховой). Технологический задел соответствует тому числу изделий, которое в каждый данный момент времени находится в процессе обработки на рабочих местах. При поштучной передаче изделий он соответствует числу рабочих мест и определяется по формуле:
Транспортный задел – это количество изделий, которое в каждый данный момент находится на конвейере в процессе транспортировки. При поштучной передаче изделий задел равен:
Резервный задел создается на линиях на наиболее ответственных и нестабильных по времени выполнения операциях, а также на контрольных пунктах. Величина задела определяется по формуле:
Для установок и оборудования поточной линии, которые могут выйти из строя, можно принять на этих рабочих местах равной 4-5% сменного задания. Общая величина задела на непрерывно-поточной линии определяется по формуле:
11. Величина незавершенного производства на однопредметных непрерывно-поточных линиях без учета затрат времени в предыдущем цехе определяется по формуле:
где – общая суммарная величина задела, шт.; – суммарная норма времени по всем операциям технологического процесса, мин.
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДИ И ПЛАНИРОВКА УЧАСТКА
Планировка производственного участка
Планировка производственного участка (цеха) – это план расположения технологического оборудования и рабочих мест на производственной площади. Расположение оборудования и других элементов на производственной площади зависит от характера обрабатываемых деталей, габаритных размеров оборудования, вида транспортных средств, постоянства и разнообразия номенклатуры обрабатываемых деталей и других факторов. Рабочие места располагаются вдоль конвейера с одной или с двух сторон. Планировка участка зависит от конструкции производственного здания и характера изготавливаемых деталей и изделий, а также от характера и вида используемого оборудования и транспортных средств. Планировка выполняется в масштабе 1:100 с соблюдением допустимых расстояний между верстаками и элементами здания, между верстаками в зависимости от их расположения. Планировка данного участка представлена в Приложении 1.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (439)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |