Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Итальянская брускетта (bruschetta)



2015-12-08 326 Обсуждений (0)
Итальянская брускетта (bruschetta) 0.00 из 5.00 0 оценок




Брускетта — это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком.
Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.
Предлагаем классический рецепт закусочного летнего комплекта брускетты (из 3-х бутербродов):
1) с помидорами и базиликом,
2) с грибами,
3) с ветчиной и цукини.

  Ингредиенты: • 12 ломтиков хлеба • 2—3 зубчика чеснока • 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима Extra Virgin • 1,5 ст. ложки винного уксуса • соль • перец • 2 помидора • 1 маленький пучок базилика • 300 г шампиньонов • 1 луковица • 6—10 оливок • 1 щепотка тимьяна • 1 цукини • 1 пучок шпината • 100 г ветчины (желательно, прошутто) • 1 маленький пучок мяты (опционально, т.е. по вкусу) • масло для жарки
  ПОДГОТОВКА ХЛЕБА Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У мякиша хлеба снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться мягким — сухари здесь не нужны.
  Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова.

 

Приготовление 3-х летних топпингов для 3-х брускетт:

Брускетта с помидорами и базиликом

  Помидоры надо очистить от кожицы и удалить семена. Для этого надо надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Поместить надрезанные помидоры в кастрюлю, залить кипятком и оставить в нем на 1 минуту. Через 1 минуту слить горячую воду и залить холодной водой. После этого помидоры легко очистить, потянув за концы кожицы на надрезах.
  Порезать очищенные от кожицы и семян помидоры на кубики. Базилик очень мелко нарезать.
  Смешать порезанные помидоры и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Оставить на 10 минут для объединения вкусов и ароматов. Готовый топпинг выложить на подготовленный ломтик хлеба. Сверху украсить листиком базилика.

Брускетта с грибами

  Приготовим топпинг из грибов и оливок. Тонко нарежем лук и грибы, а оливки порвем руками на кусочки — итальянцы уверяют, что так они вкуснее.
  Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавим грибы и все обжарим до легкого золотистого цвета.
  Поджаренные с луком грибы положим в миску, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешаем. Дадим настояться 10 минут. Выложим грибную начинку на подготовленный ломтик хлеба. Сверху украсим листиком базилика или петрушки.


2015-12-08 326 Обсуждений (0)
Итальянская брускетта (bruschetta) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Итальянская брускетта (bruschetta)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (326)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)