Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


зерна в валках и на корню Сорт



2015-12-08 1331 Обсуждений (0)
зерна в валках и на корню Сорт 0.00 из 5.00 0 оценок




Тип соцветия Растения

1. сложный колос А. кукуруза

2. метёлка Б. овёс

3. початок В. сорго

Г. пшеница

Д. рожь

Е. ячмень

2. Установите соответствие:

Биологическая особенность Растения

1. засухоустойчивость А. вика посевная

2. высокая потребность во влаге Б. суданская трава

В. рис

Г. овёс

Д. просо

Е. сорго

3. Установите соответствие:

Ботаническое семейство Растения

1. мятликовые А. рожь

2. бобовые Б. пшеница

В. горох

Г. овёс

Д. чина

Е. соя

4. Установите соответствие:

Норма высева, млн. всх. семян/га Растения

1. 0,5 – 2,0 А. пшеница

2. 3 – 6 Б. горох

В. рожь

Г. вика

Д. овёс

Е. соя

5. Установите соответствие:

Глубина заделки семян, см Растения

1. 3 – 6 А. пшеница

2. 7-10 Б. кукуруза

В. ячмень

Г. горох

Д. овёс

Е. вика

6. Установите соответствие:

Вынос семядолей на поверхность почвы Растения

1. выносят А. горох

2. не выносят Б. вика

В. чина

Г. соя

Д. чечевица

Е. фасоль

7. Установите соответствие:

Культура Сорт

1. пшеница А. Соната

2. ячмень Б. Омский 90

3. овёс В. Иртыш 21

Г. Омская 35

Д. Эритроспермум 59

Е. Сигнал

8. Установите соответствие:

Культура Сорт

1. горох А. Дина

2. вика Б. Барнаулка

3. соя В. Омичка 3

Г. Демос

Д. СибНИИК 315

Е. Батрак

9. Установите соответствие:

Биологическая особенность Растения

1. склонность к осыпанию зерна А. овёс

при перестое Б. горох

2. устойчивость к осыпанию зерна В. просо

при перестое Г. рожь озимая

Д. гречиха

Е. твёрдая пшеница

10. Установите соответствие:

Устойчивость к прорастанию

зерна в валках и на корню Сорт

1. высокая А. Памяти Азиева

2. слабая Б. Омский корунд

В. Новосибирская 15

Г. Соната

Д. Дуэт

Е. Жемчужина Сибири

Инструкция: установить последовательность.

11. Установите последовательность прохождения фаз роста и развития растений пшеницы:

12. Установите последовательность прохождения фаз роста и развития растений гречихи:

13. Установите последовательность прохождения фаз роста и развития растений гороха:

14. Установите последовательность зерновых культур в порядке снижения их устойчивости к поражению возбудителями корневой гнили:

15. Установите последовательность зерновых культур в порядке снижения содержания белка в их семенах:

16. Установите последовательность зерновых культур в порядке повышения их засухоустойчивости:

17. Установите последовательность зерновых культур в порядке повышения их конкурентоспособности по отношению к сорнякам:

18. Установите последовательность зерновых культур в порядке возрастания их устойчивости к повышению кислотности почвы:

19. Установите последовательность проведения технологических операций по уходу за посевами гречихи:

20. Установите последовательность проведения технологических операций по уходу за посевами зерновой кукурузы:

21. Дополните:

Паралич устьиц ярового ячменя наступает при непрерывном действии температуры 38-400 С через __________ часов.

22. Дополните:

Глубина посева семян яровой пшеницы в северной лесостепи Омской области рекомендуется _________ см.

23. Дополните:

Заморозки силой ___ 0С губительны для овса во время цветения.

24. Дополните:

Соцветие гречихи называется _______________ .

25. Дополните:

Налив зерна яровой пшеницы становится невозможным при температуре ________ 0С.

26. Дополните:

Гречиха относится к семейству __________________ .

27. Дополните:

Раздельную уборку зерновых культур начинают в фазу ______________________ .

28. Дополните:

Для внекорневой подкормки пшеницы в период колошение-налив зерна применяют _______________ удобрения.

 

 

29. Дополните:

Наиболее вероятная причина гибели озимой ржи при выпадении снега на незамёрзшую почву – ______________________ .

30. Дополните:

Лучшим кулисным растением при создании кулис в чистом пару в условиях Западной Сибири является ______________________ .

31. Для чего предназначена обработка посевов зерновых культур ТУРом (хлорхолинхлоридом)?

32. Наиболее распространённой зерновой культурой в Омской области является:

33. Какой приём предпосевной обработки почвы под зерновые культуры нежелателен на лёгких почвах и в засушливых районах Омской области?

34. По каким предшественникам чаще всего высевают овёс на фураж в полевых севооборотах?

35. Укажите разновидность мягкой пшеницы, если у неё колос неопушённый, белой окраски, безостый, а зерно красное?

36. Обработку посевов зерновых культур гербицидами обычно рекомендуют проводить в фазу:

37. Как называется соцветие у гречихи?

38. Назовите температуру воздуха, ниже которой налив зерна яровой пшеницы становится невозможным?

39. Какой способ посева зерновых культур обеспечивает сеялка СКП-2,1?

40. Назначение послепосевного прикатывания?

41. Назовите исходные данные, необходимые для расчёта весовой нормы высева зерновых культур:

42. Какой из перечисленных признаков не является признаком отличия разновидностей пшеницы?

43. В какой фазе развития растения озимой ржи уходят в зиму при оптимальном сроке посева?

44. Назовите оптимальную глубину посева семян кукурузы в южной лесостепи и степи Западной Сибири?

45. В какой фазе развития растений убирают озимую рожь прямым комбайнированием?

46. Какая из перечисленных ниже сеялок будет обеспечивать более равномерное размещение семян по площади посева на стерневом фоне?

47. Какие удобрения рекомендуется вносить в рядки при посеве яровой пшеницы на чернозёмных почвах?

48. Какая из приведённых ниже культур менее требовательна к плодородию почвы благодаря наличию мощно развитой корневой системы с высокой усвояющей способностью?

49. Назовите культуру универсального использования. Из её зерна получают крахмал, вырабатывают пищевое масло, изготавливают консервы и другие продукты. Зерно является концентрированным кормом для животных.

50. Какой подвид просо обыкновенного более скороспелый?

51. Назовите сорта гороха усатого (безлисточкового) типа:

52. Какие зерновые культуры прорастают одним зародышевым корешком?

53. Назовите разновидность мягкой пшеницы, c опушённым колосом?

54. Какая из перечисленных зернобобовых культур выносит семядоли на поверхность почвы при появлении всходов?

55. Какая из перечисленных зернобобовых культур имеет неустойчивый полегающий стебель?

56. Какие зернобобовые культуры имеют парно-перистые листья?

57. При подборе сорта ячменя для возделывания на пивоваренные цели в первую очередь необходимо учитывать:

58. Выделить 2 основных направления использования твёрдой пшеницы в народном хозяйстве?

59. Какие удобрения применяют для подкормки проса в период выход в трубку – вымётывание при широкорядном посеве?

60. При каких способах посева растения яровой пшеницы распределяются по площади посева наиболее равномерно?

61. У каких видов пшеницы боковая сторона шире лицевой:

62. Какие предшественники являются лучшими для яровой пшеницы в засушливых районах Западной Сибири?

63. Какие виды пшеницы является наиболее распространёнными в Российской Федерации?

64. У каких культур цветение раньше начинается в верхней части соцветия?

65. Для каких основных целей используется овёс в народном хозяйстве?

66. Назовите культуры, у которых урожай семян значительно возрастает при вывозке пчёл на посевы в период цветения?

67. Какие из перечисленных культур имеют неустойчивый полегающий стебель?

 

 



2015-12-08 1331 Обсуждений (0)
зерна в валках и на корню Сорт 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: зерна в валках и на корню Сорт

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1331)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)