Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ведение оборонительного боя




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В обороне подразделения должны находится в постоянной готовности к отражению атак противника. До начала наступления противника на позициях отделений и на командно-наблюдательном пункте командира взвода постоянно ведут разведку наблюдатели. Для уничтожения отдельных групп противника, пытающихся вести разведку, проделывать проходы в заграждениях или проникнуть в глубину обороны, во взводе назначаются дежурные огневые средства (дежурная БМП), личный состав которых находится в постоянной готовности к открытию огня с запасной или временной огневой позиции.

Остальной личный состав продолжает работы по совершенствованию обороны и техническому обслуживанию боевых машин пехоты (бронетранспортеров).

Перед атакой противник обычно проводит огневую подготовку. Поэтому очень важно своевременно укрыть личный состав в блиндажах, убежищах, траншеях для уменьшения потерь от огня противника.

С началом огневой подготовки противника командир взвода и наблюдатели ведут наблюдение с целью: своевременно определить момент перехода его в атаку. Личный состав взвода по команде командира укрывается в готовности немедленно занять свои места на позиции для отражения атаки.



Обороняющийся взвод должен всегда стремиться отразить атаку наступающего противника перед передним краем во многом предопределяет успех обороны, поскольку противнику, понесшему определенные потери в живой силе и технике и израсходовавшему значительную часть боеприпасов, будет трудно создавать необходимые плотности в живой силе и огне для повторной атаки.

При переходе противника в атаку взвод по сигналу командира занимает свои позиции и изготавливается к бою. Командир взвода, оценив обстановку, выбирает наиболее важные цели для поражения и с подходом противника на дальность открытия огня ставит задачу на уничтожение целей (в первую очередь танков и других бронированных машин противника). По мере приближения противника к переднему краю огонь из всех видов оружия доводится до наивысшего напряжения. При необходимости взвод по команде (сигналу) командира взвода сосредотачивает огонь на наиболее важных целях.

Наиболее интенсивных огонь взвод ведет по противнику во время преодоления минно-взрывных заграждений по проходам, так как в это время его боевые порядки уплотняются и становятся наиболее уязвимыми, с подходом пехоты противника к опорному пункту на расстояние 30-40 м. взвод забрасывает ее гранатами и уничтожает ее в упор.

Танки противника, прорвавшиеся к позициям отделений, уничтожаются огнем ручных противотанковых гранатометов и ручными противотанковыми гранатами.

Борьбу с авиацией и вертолетами огневой поддержки в бою взвод ведет сосредоточенным огнем из пулеметов и автоматов в составе отделения или всего взвода по команде командира взвода.

Огонь по самолетам и вертолетам ведется на дальности: - из автомата и ручных пулеметов - до 500 м.; - из пулемета ПК (ПКМ) - до 1000 м.; - из снайперской винтовки - до 600 м.. После отражения атаки восстанавливается система огня и разрушенные оборонительные сооружения, при необходимости с разрешения командира роты проводится смена огневых позиций БМП (БТР) и других огневых средств, пополняются боеприпасы и оказывается помощь раненым.

О результатах боя командир взвода докладывает командиру роты. ВЫВОД: умело используя условия местности, огневые средства, особенно противотанковые, танки, боевые машины пехоты (бронетранспортеры) и различные заграждения, взвод в короткий срок способен организовать прочную оборону, успешно отразить наступление противника и тем самым выполнить поставленную боевую задачу.

Войска в районе сосредоточения, исходном районе, районе отдыха и других районах располагаются в местах наиболее благоприятных для организации защиты от ОМП, имеющих естественные маски и допускающие быстрое проведение маневра.

 

 

39 Марш - организованное передвижение подразделений в колоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода в назначенный район или на указанный рубеж. Он может совершаться в предвидении вступления, в бой или вне угрозы столкновения с противником, как правило, ночью или в других условиях ограниченной видимости. В зависимости от условий обстановки, и прежде, всего от его удаления и возможного характера действий противника, марш может совершаться в предвидении вступления в бой или вне угрозы столкновения с противником, с применением оружия массового поражения или только обычного оружия, воздействием авиации, воздушных десантов, диверсионно-разведывательных групп, применением минно-взрывных заграждений и разрушений. Основными показателями маршевых способностей роты (батальона) является средняя скорость движения и величина суточного перехода.
40ОРГАНИЗАЦИЯ МАРША
Ст. 125. Получив задачу на марш в колонне роты, командир взвода при ее уяснении и оценке обстановки кроме обычных вопросов изучает по карте (схеме) маршрут движения, условия совершения марша и к каким действиям быть готовым, определяет порядок подготовки взвода к маршу, намечает состав дежурных огневых средств и наблюдателей.
Боевой приказ на марш командир взвода отдает обычно всему личному составу взвода.
В боевом приказе командир взвода указывает:

  • сведения о противнике;
  • задачу взвода: маршрут движения, район сосредоточения (отдыха) или рубеж и время прибытия в назначенный район или выхода на указанный рубеж, построение колонны, дистанцию между машинами, скорость движения, а при совершении марша в предвидении вступления в бой с противником и порядок действий при встрече с ним;
  • какие подразделения следуют впереди и позади взвода, порядок поддержания взаимодействия и связи с ними;
  • время готовности к маршу;
  • свое место и заместителя.

При организации взаимодействия командир взвода указывает: порядок наблюдения и связи; порядок действий взвода при налете авиации противника и при применении им оружия массового поражения, высокоточного и зажигательного оружия, а также средств дистанционного минирования; порядок пользования приборами ночного видения (светомаскировочными устройствами), соблюдения маскировки и дисциплины марша; сигналы оповещения, управления и взаимодействия, а при совершении марша в предвидении вступления в бой и порядок согласования действий отделений (танков) между собой я соседями.

45 Химическое оружие — оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах отравляющих веществ (ОВ), и средства их применения: артиллерийские снаряды, ракеты, мины, авиационные бомбы, газомёты, системы баллонного газопуска, ВАПы (выливные авиационные приборы), гранаты, шашки. Наряду с ядерным и биологическим (бактериологическим) оружием, относится к оружию массового поражения (ОМП).




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (754)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7