Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вопрос 11. Марш подразделений. Маршевые возможности




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Марш-организованное передвижение подразделений своим ходом в колоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода в назначенный район или на указанный рубеж в установленное время, в полном составе и в готовности к выполнению боевой задачи.

Цель марша достигается выполнением ряда тактических задач, основными из которых являются:

  • вытягивание колонны и построение походного порядка;
  • отражение ударов воздушного противника;
  • борьба с аэромобильными, диверсионноразведывательными группами и НВФ;
  • занятие районов привалов (отдыха) и расположение в них;
  • преодоление барьерных рубежей, зон РХБ заражения, разрушений, пожаров и затопления, дистанционно установленных минных полей; расположение в районе сосредоточения;
  • развертывание и выход на указанный рубеж.

Марш может совершаться в предвидении вступления в бой или вне угрозы столкновения с противником.

Марш совершается на штатной военной технике скрытно, обычно ночью или в других условиях ограниченной видимости, а в ходе выполнения поставленных задач и в глубоком тылу своих войск – и днем.

Он может осуществляться к фронту, вдоль фронта или от фронта в тыл.



Взвод совершает марш, как правило, в составе роты, а при действии в качестве органа походного охранения – и самостоятельно.

Походный порядок взвода – колонна.

Дистанции между машинами могут быть 25 – 50 м.

При движении по открытой местности в условиях угрозы применения противником высокоточного оружия, и в условиях ограниченной видимости, и при движении на повышенной скорости дистанции между машинами увеличиваются до 100 – 150 м.

. Для своевременного и организованного начала и совершения марша взводу указываются :

  • район сосредоточения (рубеж),
  • время прибытия в него (выхода на указанный рубеж),
  • маршрут движения,
  • место в колонне роты (взвода),
  • места и время привалов, дневного (ночного) отдыха, а взводу, действующему в головной походной заставе (головном дозоре), – дополнительно:
  • исходный пункт,
  • пункты регулирования и время их прохождения.

В целях организованного совершения марша и своевременного выхода в указанный район (на рубеж) взводу назначаются:

- район сосредоточения (рубеж), время прибытия в него (выхода на указанный рубеж),

- место в колонне роты,

- маршрут движения,

- места и время привалов, районы дневного (ночного) отдыха

- взводу действующему в головной походной заставе, - дополнительно исходный пункт, пункты регулирования и время их прохождения.

В зависимости от обстановки, решаемых задач и дорожных условий отделение (экипаж) по решению старшего начальника может совершать марш «по-походному» или «по-боевому». Машины на марше двигаются только по правой стороне дороги, соблюдая установленную скорость движения, дистанции и требования безопасности.

Для защиты от ВТО противника максимально используются поля радиолокационной невидимости, образуемые складками местности и местными предметами, а также придорожная растительность. На открытых участках маршрута не допускаются скучиванье и остановка машин, скорость движения и дистанции между машинами увеличиваются.

По сигналу оповещения о воздушном противнике взвод (отделение, танк) продолжает движение, увеличив скорость и дистанции между машинами.

Огневые средства, выделенные для ведения огня по воздушным целям, изготавливаются для открытия огня; люки боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков, кроме люков, из которых будет вестись огонь, закрываются. Личный состав переводит противогазы в положение «наготове». Нападение воздушного противника отражается огнем по команде командира взвода (отделения, танка) или самостоятельно. При движении в пешем порядке мотострелковое подразделение по команде командира занимает ближайшее укрытие и открывает огонь из стрелкового оружия по воздушным целям противника.

Минное поле, установленное средствами дистанционного минирования, взвод обозначает и обходит или преодолевает в составе колонны роты за головной машиной по проделанному проходу. Мины, оказавшиеся перед машинами взвода, уничтожаются с использованием возимого комплекта разминирования (вкр-1, вкр-2) или другими способами.

При оповещении о радиоактивном, химическом и биологическом заражении взвод (отделение, танк) продолжает движение. В боевых машинах перед преодолением зон заражения люки, двери, бойницы и жалюзи закрываются, включаются установленные на них системы коллективной защиты. Личный состав при следовании в пешем порядке и на открытых машинах, надевает средства индивидуальной защиты.

Зоны радиоактивного, химического и биологического заражения в ходе марша в зависимости от обстановки обходятся или преодолеваются на максимальной скорости по направлениям с наименьшими уровнями радиации (плотностями заражения) с использованием средств индивидуальной защиты и систем коллективной защиты.

На привалах машины останавливаются на правой обочине дороги не ближе 10 м одна от другой или на дистанции, установленной командиром. Боевые машины ставятся под кроны деревьев, в радиолокационной тени местных предметов, на открытой местности при наличии времени маскируются штатными маскировочными покрытиями и местными материалами. Высадка из машин осуществляется только по команде (сигналу) своих командиров. Для отдыха личный состав располагается справа от дороги. В машинах остаются наблюдатели и дежурные пулеметчики (наводчики орудий), а в командирских машинах – и дежурные на радиосредствах. Огневые средства, назначенные для отражения нападения воздушного противника, находятся в готовности к ведению огня.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1569)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7