Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Средства защиты кожи. краткая характеристика типа




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

 

25 вопрос! Указание командира МСВ в боевой задачи при наступлении

Ст. 92. Решение на наступление командир взвода принимает обычно в ходе рекогносцировки, проводимой старшим командиром. При наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником, а если позволяет обстановка, то и при наступлении с ходу вся работа по организации боя проводится на местности. Если обстановка не позволяет организовать бой на местности, командир взвода принимает решение, отдает боевой приказ и организует взаимодействие по карте (схеме, на макете местности).

В ходе рекогносцировки командир взвода изучает местность, указывает ориентиры и уточняет:
начертание переднего края обороны противника и расположение его огневых средств, особенно противотанковых, места и характер заграждений, препятствий, а также цели, поражаемые средствами старшего командира;
боевые задачи отделений (танков) и приданных огневых средств;
рубежи перехода в атаку и безопасного удаления;
места проходов в заграждениях и переходов через препятствия и их обозначение, места оснащения танков катковыми минными тралами.
При наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником командир взвода (отделения, танка), кроме того, уточняет исходную позицию (участок траншеи, окопы) для наступления, маршрут ' выхода боевых машин пехоты (бронетранспортеров) к взводу, места для пропуска танков и их обозначение, а при наступлении с ходу-маршрут выдвижения, рубежи развертывания, места посадки десантом на танки и спешивания.
В рекогносцировке обычно принимают участие командиры отделений (танков), а иногда и механики-водители (водители).



При постановке задач отделениям (танкам), командир взвода в боевом приказе указывает: -командир мотострелкового взвода - объект атаки, направление продолжения наступления и рубеж перехода в атаку; Командиры мотострелкового, гранатометного и противотанкового взводов при атаке в пешем порядке указывают также места спешивания, а командир мотострелкового взвода при постановке задачи своему заместителю- порядок ведения огня боевыми машинами пехоты (бронетранспортерами) и их место в боевом порядке взвода; снайперу-цели для уничтожения, порядок ведения огня и место в боевом порядке взвода; стрелку-санитару- задачу и место нахождения.

Организуя взаимодействие, командир взвода должен:
при наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником указать порядок занятия исходных позиций (участка траншеи, окопов) для наступления, пропуска танков через боевой порядок, выхода и занятия своих мест боевыми машинами пехоты (бронетранспортерами), а командир танкового взвода-порядок прохождения танков через позиции мотострелковых подразделений и ведения огня при движении в атаку;
при наступлении с ходу указать порядок выдвижения к рубежу перехода в атаку, развертывания в боевой порядок, ведения огня из стрелкового оружия, боевых машин пехоты (бронетранспортеров) и танков, движения в атаку, проделывания проходов в заграждениях, в том числе установленных средствами дистанционного минирования, а также меры безопасности при нанесении ядерных ударов по противнику;
согласовать действия отделений (танков) между собой и с приданными огневыми средствами и соседями, а командиры гранатометного и противотанкового взводов-действия своих отделений с мотострелковыми подразделениями;
указать порядок ведения огня по воздушным целям и меры по защите от высокоточного оружия противника;
сообщить сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действий по ним. Командиры мотострелкового, гранатометного и противотанкового взводов, кроме того, указывают: номера (опознавательные знаки) атакующих перед взводом танков и направление их наступления; при атаке в пешем порядке места спешивания личного состава и порядок действий после этого боевых машин пехоты (бронетранспортеров), а командир взвода на автомобилях-места, порядок и расчет посадки личного состава десантом на танки, а также требования по соблюдению мер безопасности.

 

 

Ответ на 18 вопрос! Система огня в обороне

Отделение обороняется в составе пограничной заставы, а от­деление, составляющее пограничный наряд (ВПП), может дей­ствовать самостоятельно. Пограничная застава обороняет опорный пункт, размеры которого зависят от штатной числен­ности личного состава, средств усиления, полученной задачи и могут быть 400–500 м и более по фронту и до 300 м в глубину; отделение обороняет позицию до 100 м по фронту.

На позиции отделения оборудуются основные и запасные позиции для огневых средств, позволяющие совместно с сосед­ними отделениями (пограничными нарядами) уничтожать про­тивника огнем перед фронтом и на флангах.

Стрелки, пулеметчики и гранатометчики располагаются так, чтобы все подступы к позиции перед фронтом и на флангах на­ходились под действительным, особенно фланговым и пере­крестным огнем, а заграждения и препятствия хорошо просмат­ривались и простреливались.

Система огня отделения в обороне заключается в умелом размещении и Использовании огневых средств. Она включает участки сосредоточенного огня, зоны сплошного многослойного огня перед передним краем, в промежутках, на флангах и в глубине обороны, подготовленный маневр огнем на угрожаемом направлении (рис. 1), а также зоны огня противотанковых средств.

 

сосредоточение огня последовательное сосредоточение огня
распределение огня перенос огня на новый объект

 

Рис. 1. Маневр огнем (варианты)

 

Система огня строится с учетом огневых возможностей всех видов оружия отделения.

При организации системы огня отделению указываются по­лоса огня, дополнительный сектор обстрела, участок сосредо­точенного огня. Полосы огня (секторы обстрела) соседних от­делений (огневых средств) должны взаимно перекрываться.

Стрелковое отделение пограничной заставы способно своим огнем отразить атаку полутора-двух мотопехотных (пехотных) отделений противника.

Командир отделения, получив задачу на переход к обороне вне соприкосновения с противником, организует бой на местности в такой последовательности: уясняет полученную задачу; выводит отделение на позицию; организует наблюдение; изуча­ет местность и указывает основную и запасную огневые позиции для БМП (БТР), огневые позиции пулеметчику, гранатометчи­ку и места стрелкам; отдает боевой приказ; организует инже­нерное оборудование и маскировку позиции; определяет рас­стояния до ориентиров; готовит данные для ведения огня днем и ночью и составляет карточку огня; докладывает начальнику заставы о готовности отделения к обороне.

При переходе к обороне в условиях непосредственного со­прикосновения с противником командир отделения организует быстрый захват и занятие позиции на указанном рубеже, ста­вит задачу личному составу, организует наблюдение, систему огня, управление, взаимодействие и инженерное оборудование позиции. В последующем командир отделения детально изуча­ет местность, уточняет задачи личному составу и порядок взаи­модействия, а при необходимости и другие вопросы.

Вывод отделения на позицию может осуществляться в пешем порядке или на БМП (БТР).

В боевом приказе на переход к обороне командир отделе­ния указывает:

ориентиры;

состав, положение и характер действий противника; задачу пограничной заставы и своего отделения, позицию, полосу огня и дополнительный сектор обстрела; порядок наблюдения и ведения огня по наземным и воздушным целям; места на участках сосредоточенного огня заставы, по которым вести огонь отделению; задачи соседей;

задачи личному составу: наводчику-оператору (наводчику пулемета), пулеметчику и гранатометчику – основные и запас­ные огневые позиции, наводчику-оператору (наводчику пулеме­та) и пулеметчику, кроме того, основной и дополнительный сек­торы обстрела с каждой позиции; старшему стрелку и стрел­кам – места для стрельбы, последовательность их оборудова­ния и смены в ходе боя; механику-водителю (водителю) – мар­шрут выхода на запасную (временную) огневую позицию, по­рядок наблюдения и корректирования огня;

сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действий по ним;

время готовности к обороне; своего заместителя.

Поставив задачи личному составу, командир отделения составляет карточку огня (рис. 2).

Карточка огня является боевым графическим документом, облегчающим командиру отделения управление огнем. На нее наносятся: ориентиры, их номера, наименования и расстояния до них; положение противника; позиция отделения; полоса ог­ня и дополнительный сектор обстрела; основные и запасные огневые позиции БМП (БТР), пулеметов и гранатометов, ос­новной и дополнительный секторы обстрела с каждой позиции (кроме сектора обстрела РПГ); позиции соседей и границы их полос огня на флангах отделения; участки сосредоточенного огня пограничной заставы и места в них, по которым ведет огонь отделение; заграждения, расположенные вблизи позиции отделения и прикрываемые его огнем.

В установленное время командир отделения представляет карточку огня старшему начальнику, докладывает ему о готов­ности системы огня и выполненных работах по оборудованию позиции.

До перехода противника в наступление на позиции отделе­ния постоянно несут службу наблюдатель, дежурный пулемет­чик или стрелок. Они располагаются, как правило, на времен­ной или запасной огневой позиции и находятся в постоянной готовности к отражению внезапного нападения противника.

 

Рис. 2. Карточка огня стрелкового отделения

 

Командир отделения свое место на позиции выбирает с та­ким расчетом, чтобы обеспечивалось удобство управления и наблюдение за местностью и сигналами начальника заставы.

Одиночных солдат и мелкие группы противника, ведущих разведку, отделение захватывает в плен, а при невозможности захвата – уничтожает огнем с запасных и временных огневых позиций.

С получением сигналов оповещения «Радиационная опас­ность» и «Химическая тревога» личный состав надевает сред­ства защиты и продолжает выполнять поставленные задачи.

При переходе противника в атаку командир подает команду (сигнал) «Отделение, к бою» и личный состав немедленно за­нимает свои места на позиции. Огонь по противнику открыва­ется с выходом его на дальность действительного огня оружия отделения, а по мере его приближения к переднему краю обо­роны доводится до наивысшего напряжения. Танки и другие бронированные машины противника уничтожаются противотан­ковыми управляемыми ракетами, огнем боевой машины пехоты, гранатомета или противотанковыми гранатами. В первую оче­редь уничтожается головной танк или танк с тралом, преодоле­вающий заграждения перед передним краем обороны. Коман­дир отделения должен принять меры к тому, чтобы огнем пуле­метов и автоматов отсечь пехоту противника от танков и унич­тожить ее.

Ворвавшийся на позицию противник уничтожается огнем в упор, штыком, гранатами и в рукопашной схватке.

В случае обхода позиции противником отделение частью огневых средств и сил с основной и запасной позиций фланго­вым огнем уничтожает его.

После отражения атаки восстанавливаются система огня и разрушенные фортификационные сооружения, пополняются боеприпасы, приводятся в порядок оружие и военно-техническое имущество, оказывается первая медицинская помощь раненым. При необходимости (с разрешения старшего начальника) мо­жет проводиться смена огневых позиций БМП (БТР) и других огневых средств.

О результатах боя командир отделения докладывает началь­нику заставы.

Для ведения обороны ночью в соответствии с указаниями начальника заставы командир отделения до наступления тем­ноты указывает подчиненным:

задачи по подготовке оружия и исходных данных для веде­ния огня ночью, наблюдению и прослушиванию;

участки местности перед передним краем и на флангах от­деления, по которым необходимо дополнительно подготовить огонь;

порядок применения приборов ночного видения и средств освещения местности, а также задачи по уничтожению и ослеп­лению средств освещения противника;

мероприятия по обеспечению флангов и промежутков;

хорошо видимые ночью ориентиры;

опознавательные знаки своих войск;

способы ориентирования и целеуказания.

Вопрос 4. Организационная структура МСР вооружение

МСР является тактическим подразделением, она взаимодействуя с подразделениями артиллерии и других родов войск и специальных войск, выполняет основную задачу по непосредственному уничтожению противника в ближнем бою.

Мотострелковая рота на БМП имеет управление, три мотострелковых взвода. В управление входят командир, заместитель командира по работе с личным составом, старшина, старший механик, санитар-инструктор, командир боевой машины, два наводчика-оператора, старший механик-водитель, оператор радиолокационной станции ближней разведки (СБР). В управлении роты две БМП.

На бронетранспортерах в отличие от БМП нет оружия для борьбы с танками. Поэтому в мср на БТР включено противотанковое отделение. В нем 9 человек, три ПТРК "Метис". Транспортная база - БТР. В управлении роты 9 человек: командир, помощник по работе с личным составом, старшина, старший техник, санитар-инструктор, старший водитель, пулеметчик, оператор СБР.

Мотострелковая рота из бригадных структур отличается от мср на БМП полков тем, что в ее составе есть гранатометный взвод: три гранатометных отделения по 8 человек, по одной БМП и по два АГС-17. Всего во взводе 26 человек, БМП - 3, АГС-17 -б ед.

 

7 Вопрос- Краткая характеритика видов общ войск боя

Бой- основная форма тактических действий, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений, частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других тактических задач в ограниченном районе в течение короткого времени.

Бой может быть общевойсковым, противовоздушным, воздушным и морским.

Общевойсковой бойведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, а на приморском направлении и силами Военно-Морского Флота. В ходе общевойскового боя соединения (части, подразделения) могут решать боевые задачи совместно с войсками, воинскими формированиями и органами других войск Российской Федерации.

Характерными чертами современного общевойскового боя являются: высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное мощное огневое и радиоэлектронное воздействие на всю глубину построения сторон, применение разнообразных способов выполнения боевых задач, сложная тактическая обстановка.

Общевойсковой бой требует от участвующих в нем подразделений непрерывного ведения разведки, умелого применения вооружения и военной техники, средств защиты и маскировки, высокой подвижности и организованности, полного напряжения всех моральных и физических сил, непреклонной воли к победе, железной дисциплины и сплоченности.

Общевойсковой бой может вестись с применением только обычного оружия или с применением ядерного оружия, других средств массового поражения, а также оружия, основанного на использовании новых физических принципов.

 

 

36 Вопрос - Численные и графические масштабы

Масштабы на картах и планах могут быть представлены численно или графически.

Численный масштаб записывают в виде дроби, в числителе которой стоит единица, а в знаменателе — степень уменьшения проекции. Например, масштаб 1:5 000 показывает, что 1 см на плане соответствует 5 000 см (50 м) на местности.

Графические масштабы подразделяются на линейные и поперечные. Линейный масштаб — это графический масштаб в виде масштабной линейки, разделённой на равные части. Поперечный масштаб — это графический масштаб в виде номограммы, построение которой основано на пропорциональности отрезков параллельных прямых, пересекающих стороны угла.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (591)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7