Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Pmax – максимальный ресурс машины в группе



2015-12-08 1233 Обсуждений (0)
Pmax – максимальный ресурс машины в группе 0.00 из 5.00 0 оценок




Mc – количество машин в группе

 

Потребность в ремонте и техническом осмотре, исходя из запланируемого пробега, норм очередности ремонта или обслуживания, корректируются в зависимости от конкретных условий эксплуатации:

- коэффициент корректирования нормативов периодичности и трудоемкости обслуживания и ремонта в зависимости от категории дорожных условий

- коэффициент корректирования периодичности и трудоемкости в зависимости от природно-климатических условий

- коэффициент корректирования в зависимости от модификации машины

- коэффициент корректирования в зависимости от пробега с начала эксплуатации

План-график составляется за 3 дня до планируемого месяца начальником автотранспортной мастерской. Планирование осуществляется с учетом простоя машин на обслуживании и загрузки л/с ремонтников. Продолжительность простоя определяется делением норматива трудоемкости ремонта или обслуживания на фонд времени ремонтников.

Осуществляется и ежедневное планирование эксплуатации. Основным первичным документом учета эксплуатации машин является путевой лист, который выписывается на основании утвержденного начальником учреждения ежедневного наряда на использование машин. В учреждении применяются для автомобилей бюджетного сектора однодневные и многодневные путевые листы, а для грузовых машин предприятия – путевые листы по формам на автотранспорт общего пользования. Путевые листы регистрируются в журнале выдачи и возврата. Выдается водителю после возвращения предыдущего листа. Сданные листы обрабатываются в диспетчерской и хранятся в течение 3-х месяцев. Ежеквартально специально назначенной комиссией они уничтожаются. Об уничтожении составляется акт, в котором указывается количество и номера уничтоженных путевых листов. Срок хранения актов – 3 года.

Эксплуатационные показатели работы транспортных средств. Для оценки эффективности работы автохозяйства используются:

1) коэффициент технической готовности (отношение исправных машин к фактическому количеству)

2) затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт на 1000 км пробега

3) коэффициент выпуска машин на линию.

Плановый коэффициент технической готовности автохозяйства должен быть не ниже, чем 0,8. Плановый коэффициент выпуска машин на линию - не ниже, чем 0,8 от планового КТГ.

Обеспечение ГСМ осуществляется по следующей схеме:

- через территориальные предприятия по снабжению ГСМ (нефтебаза) в соответствии с квотами ГУИН

- децентрализовано по договорам, заключаемым учреждением с нефтебазой

- за наличный расчет через АЗС или магазин.

Выбор схемы снабжения зависит от:

- степени удаленности учреждения от инфрастуктуры снабжающих предприятий

- количества требуемых номенклатур ГСМ и интенсивности их расходования

- имеющейся материально-технической базы учреждения.

Основой для планирования является норма расхода ГСМ, которая разрабатывается на каждую марку автомобиля и с учетом вида выполняемых работ. Основная эксплуатационная норма расхода горючего устанавливается для автомашин в литрах на 100 км пробега и для тракторов и стационаров устанавливается в литрах на 1 час работы. Основная норма корректируется в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Для учебных машин увеличивается на 25%, для зимнего периода на 10%, от дорожных условий 20-35%, с прицепом – на 1,5-2 л на тонну буксируемого груза.

Нормы расхода масла и смазок устанавливаются в процентах от расхода горючего.

Нормы расхода масла и смазок.

Наименование ГСМ Автомобильная техника
на бензине на дизтопливе
1.Моторное масло, л 2,2 3,7
2. Трансмиссионное масло, л 0,3 0,4
3. Пластичные смазки, кг 0,2 0,3

 

Нормы снижаются на 50%, если автомобиль находится в эксплуатации до 3 лет, и увеличиваются на 20%, если находится в эксплуатации более 8 лет.

Для обоснования выделения квот (средств) учреждение предоставляет заявку с приложением расчета на расход ГСМ. Исходными данными являются:

- годовой план эксплуатации техники с расходом моторесурсов

- предполагаемый расход моторесурсов стационарных и передвижных агрегатов и механизмов, работающих на топливе

- потребности в ГСМ для проведения обслуживания и ремонтных работ

- нормы расхода ГСМ и утвержденные надбавки к ним.

Потребность в горючем на год:

Q=Qi+Qагр+Qвн+KZ, где

Qi – годовая потребность горючего автомобиля i–ой марки

Qагр – годовая потребность для агрегатов

Qвн – внутри гаражные расходы

Kнорма расхода горючего для машин, не связанная с транспортной работой

Z – количество используемых в году таких машин

Qi=(KL2)/100(1+k2n/12), где

K1 – линейная норма расхода горючего , л/100 км

L2 – годовой пробег машины данной марки

k2 – надбавки к линейной норме (в данном случае на зимний период)

№ – количество месяцев (зимнего периода)

Полученную потребность переводят в весовые величины, используя коэффициенты. Позже начальником учреждения она представляется в ОМТиХО ГУИН в указанные сроки.

 

Тема 4.3. Особенности организации перевозок отдельных видов материальных ресурсов транспортом в учреждении УИС

1. Общие положения по организации перевозок материальных ресурсов. Особенности организации перевозок материальных ресурсов различными видами транспорта.

2. Особенности организации перевозок отдельных видов материальных ресурсов.

3. Обеспечение ГСМ.

1. Общие положения по организации перевозок материальных ресурсов. Особенности организации перевозок материальных ресурсов различными видами транспорта.

В организации перевозок выделяют 2 периода: подготовительный и собственно перевозка. В подготовительный период должностное лицо, ответственное за перевозку производит следующие действия:

- уясняет задачу (сроки, объем, требование к перевозке, порядок получения и сдачи грузовых документов, их оформление)

- уточняет маршрут движения, его проходимость и схему подвоза

- отдает указания по подготовке сил и средств для перевозок

- проводит расчет требуемой техники для перевозки и требуемых складских помещений, необходимых для дальнейшего хранения материальных средств.

 

АТ= Мгр/(GmКИГD/2t+tnв), где

Ат – количество автомашин, необходимых для перевозки

Мгр – масса перевозимого груза

Gm – грузоподъемность

КИГ – коэффициент использования грузоподъемности

D – период времени, за который должна быть осуществлена перевозка

t = S/V, где

S – расстояние перевозки

V- скорость перевозки

tnв – время на погрузку/выгрузку

 

ПСП = М/Овз, где

ПСП – полезная складская площадь, кв.м

М – масса продукции, подлежащей хранению

О – объемный вес продукции, т/куб.м

Вз – допустимая высота закладки

 

Правила проведения погрузочно/разгрузочных работ:

1. перед началом работ проводится инструктаж

2. больные к работам не допускаются

3. до начала работ руководитель обязан предусмотреть порядок рассредоточения имущества, откатки вагонов и автомашин в случае возникновения пожара.

Особенности организации перевозок продовольствия.

Используется специально предназначенный транспорт. На весь транспорт (прицепы, контейнеры, ящики) начальником медицинской службы оформляется санитарный паспорт, который предъявляется при получении продовольствия. Ящики без такого паспорта для транспортировки продовольствия не допускаются. Более тяжелые грузы укладываются вниз кузова. Высота укладки не более 1,5 м. Груз должен быть укрыт чистым брезентом. Укладка продовольствия осуществляется по группам: крупа, мука, макароны в одну автомашину, жиры, консервы – в другую. Не допускается перевозить в кузове посторонние грузы. Скоропортящееся продовольствие перевозят в изотермических фургонах. Рыба солена – в бочонках, мороженая – в ящиках, свежея – в корзинках. Хлеб, масло, рыба в небольшом количестве перевозятся в деревянных ящиках, внутренняя поверхность и крышки которых обиты оцинковкой. Хлеб перевозится в хлебном фургоне и только в остывшем виде. Хлебовозка и автомобили для перевозки скоропортящихся продуктов должны иметь оборудование:

- халат

- фартук

- перчатки резиновые

- сапоги резиновые

- колпак

- крючок металлический

- полотенце

- мыло туалетное.

После перевозки автомобили чистят, моют, ошпаривают кипятком, дезинфицируют 2-% раствором соды, промывают и проветривают. Не реже 1 раза в неделю дезинфицируют 1-% раствором хлорной извести. При перевозке скоропортящейся продукции в изотермических вагонах и рефрижераторах соблюдаются следующие правила:

- мороженое мясо без упаковки грузовыми штабелями с установлением металлической решетки для циркуляции воздуха

- охлажденное мясо вешают на крючья, обеспечивается не соприкосновение друг с другом и со стенками

- субпродукты перевозятся только в замороженном состоянии (температура не выше –6С).

Особенности организации перевозок вооружения и боеприпасов.

К погрузочно-разгрузочным работам лица допускаются после изъятия у них спичек, зажигалок и т.д. Запрещается совместная погрузка боеприпасов с жидкими грузами или горючим. Не допускается падение боеприпасов. Боеприпасы, упавшие с высоты более 1 м, считаются опасными и транспортированию не подлежат. Допускается перевоз без штатной укупорки. Запрещается применять автомашины и неисправностями топливного аппарата или электрооборудования. Пол и борта кузова, перевозящего динамит, застилают войлоком. Допускается наращение бортов до ½ метра. Вооружение урывается брезентом, который с помощью реек и гвоздей закрепляется симметрично по оси автомашины, равномерно, чтобы груз не перемещался. Автомобили должны иметь:

- исправные огнетушители снаружи кабины

- асбестовые покрытия (1х1,5 м)

- красный флажок по левому борту

- стяжки (цепи бортов).

Перевозка осуществляется с соблюдением правил:

- скорость не более 25 км/ч

- расстояние между автомобилями не менее 50 м

- боеприпасы и взрывчатые вещества перевозятся на различных машинах ( взрывчатые средства во главе колонны).

- колонна должна избегать заезда в населенные пункты, при невозможности улиц с интенсивным движением

- запрещается курить, останавливаться в населенных пунктах и во время грозы под деревьями.

2. Особенности организации перевозок отдельных видов материальных ресурсов.

Железнодорожный транспорт применяется для перевозки грузов на большие расстояния, если эти перевозки носят регулярный и стабильный характер. Хорошие возможности по организации погрузочно-разгрузочных работ, низкие тарифы перевозок – положительные стороны. К недостаткам можно отнести невозможность организации доставки «от двери до двери», большие начальные капитальные вложения.

Морской транспорт. Низкая себестоимость, возможность межконтинентальных перевозок, неограниченная пропуская способность, отсутствии затрат на организацию провозного пути. Недостатки: зависимость от природно-климатических факторов и навигационных условий, необходимость развития портового хозяйства.

Речной транспорт. Помимо перечисленных выше условий влияет также судоходность водных артерий, неоднородность глубин, сезонность, низкая скорость доставки.

Трубопроводный транспорт. Низкая себестоимость, автоматизация перевозок. Недостатки: узкая специализация.

Авиатранспорт – скорость.

Ориентировочные показатели для выбора транспорта.

Вид транспорта Время доставки Надежность доставки Способность к различным грузам Стоимость
железнодорожный
водный
автомобильный
трубопроводный
воздушный

 

Автомобильный транспорт. Маневренность, высокая оперативность доставки грузов, возможность обеспечения доставки «от дверей до дверей», небольшие капитальные вложения. Недостатки: низкая производительность труда, высокая степень аварийности, нарушение экологических норм.

По объему перевозок грузов автомобильный транспорт занимает доминирующее положение (80%), но грузооборот составляет 7%.

При выборе возможных видов транспорта исходят из соображений:

- степени возможностей данного груза данному виду транспорта

- обеспечение сохранности п6еревозок

- своевременность

- себестоимость.

Себестоимость зависит от возможности использования вместимости и грузоподъемности транспорта, дальности перевозки. Например: при увеличении дальности перевозок с 10 до 1000 км на ж/д транспорте себестоимость уменьшится на 97 %. С учетом этого в ГУИН МЮ закрепили в установленном порядке, что перевозки до 200 км осуществляются автомобильным транспортом, свыше – альтернативными видами транспорта. Автомобильные перевозки на расстояние свыше 200 км при наличии ж/д транспорта попутного направления осуществляются только с личного разрешения начальника территориального органа.

3. Обеспечение ГСМ.

Особенности организации перевозок ГСМ.

Жидкие нефтепродукты перевозят всеми видами транспорта. Водным транспортом перевозят в нефтеналивных судах. Ж/д – в цистернах и бункерах.

Твердые перевозят в бочках, бидонах, банках.

Автомобильный транспорт использует специализированные автоцистерны, автотопливозаправочные и обычные машины.

ГСМ отгружают партиями, сопровождают паспортом о качестве, в котором указываются следующие данные: предприятие-поставщик, вид нефтепродукта, марка, номер партии, дата изготовления, показатели качества продукции согласно ГОСТ.

Для получения нефтепродуктов сотрудник должен иметь:

- доверенность

- справку от районной пожарной части о соответствии склада требованиям

- паспорт на цистерну, заправку.

Автоцистерна должна отвечать требованиям, масса и габариты должны соответствовать стандарту, внутренние поверхности должны обеспечивать чистоту и сохранение эксплуатационных качеств нефтепродуктов, должна быть взрывобезопасная. Каждая цистерна должна быть оборудована верхним дыхательным клапаном, должна иметь внутренние поперечные волнорезы, обеспечивающие ее разделение на отсеки (не более 5000л). На емкости надписи ОГНЕОПАСНО, ЯДОВИТО. Глушители автоцистерн и грузовых автомобилей, выделяемых для перевозки горючего, должны обеспечивать пожарную безопасность.

В зависимости от объема хранения и частоты выдачи хранится ГСМ в специально оборудованных хранилищах (нефтебазах, складах ГСМ, АЗС, пунктах заправки). Для учреждений УИС наиболее характерен пункт заправки, который предназначен для выдачи фильтрованного горючего или масла с закрытой струей, с точным замером количества. Расстояние между пунктом заправки и другими зданиями не менее 50 м. Устройство пункта должно обеспечивать удобные подъезды для машин, пожарную безопасность, защиту окружающей среды. Все производственные пункты должны быть обеспечены средствами пожаротушения. Запрещается использовать электронагревательные приборы. Пункт обеспечивается 3 огнетушителями, ОХП-10, ящиком с песком 0,5 куб.м, желтой лопатой, ведром, асбестовым полотном. Кроме того, пункт оборудуется заправочным инвентарем и сборником топлива и масла при случайных проливах.

Документация:

- инструкция оператору

- инструкция по мерам безопасности при работе с оборудованием, обращением с ГСМ и мерам пожарной безопасности

- таблица с нормами расхода ГСМ

- таблица емкости данных марок имеющихся машин

- таблица плотности горючего

- учетные документы.

Правила заправки машин.

Заправка производится с заглушенным двигателем, не ближе 2 м к заправочной колонне. При обливе машины бензином допускается двигаться только после удаления бензина. Уровень горючего в баке ниже горловины на 3-5 см. Запрещается заправлять машину, имеющую признаки подтек ГСМ.

 

Глава 5. Организация хозяйственной деятельности УИС

Тема 5.1. Коммунально-бытовое обеспечение в УИС

1. Нормы коммунально-бытового размещения осужденных в учреждениях УИС.

2. Нормы положенности и сроки эксплуатации мебели и хозяйственного инвентаря.

3. Организация торгового обслуживания осужденных в учреждениях УИС и лиц, находящихся под следствием.

1. Нормы коммунально-бытового размещения осужденных в учреждениях УИС.

На территории РФ функционирует более 720 ИК. Численность содержащихся лиц более 700000. В колониях общего режима не достает 26000 мест, в лечебных учреждениях – 20000 мест, в учреждениях для туберкулезных больных –20000 мест, для женщин – 8000 мест. Особо тяжелое положение в СИЗО – не хватает около 10000 мест. Проблема с лицами, у которых смертная казнь заменена пожизненным лишением свободы. В 1996 году принята Федеральная программа реконструкции СИЗО и тюрем. В период с 1996 по 2000 год предусматривалось ввести 113247 мест и построить 235000 кв.м жилой площади для сотрудников, но на программу выделили лишь 5% от потребности. Для осужденных программа была выполнена на 16,8%, для сотрудников на 8%. Принята новая программа: Федеральная целевая программа реформирования УИС на 2002-2006 гг. (утверждена постановлением правительства №636 от 29 августа 2001 года).

В целом по УИС каждая шестая семья не обеспечена жилой площадью по нормам обеспеченности. На учете по улучшению жилищных условий стоит 45000 человек, из них 12,5 тыс – бесквартирные. Основные фонды бюджетного сектора имеют значительный моральный и физический износ (средний показатель – более 43%). На капитальный ремонт объектов УИС выделяется 12-16% от потребности. Общая ежегодная потребность составляет более 500 млн. рублей. Обеспеченность кроватями –89,7%, обеспеченность банно-прачечным оборудованием – 60%.

2. Нормы положенности и сроки эксплуатации мебели и хозяйственного инвентаря.

Коммунально-бытовое обеспечение включает создание необходимых бытовых и гигиенических условий жизнедеятельности осужденных, направленных на предупреждение и лечение их заболеваний.

Основными нормативными актами является ФЗ «Об органах и учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы», ст. 2, 13 ИУК от 1999 года. Эти нормативные акты определяют правовую регламентацию, используются в качестве материального стимулирования осужденных.

Правила внутреннего распорядка, где определены основные положения внутреннего распорядка, основы расположения и содержания в различных помещениях, определяют перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, которые осужденный может иметь при себе, приобретать в магазине, получать в посылках.

Минимальные стандартные правила обращения с заключенными, в которых материально-бытовому обеспечению уделяется 11 статей, излагают требования к помещениям (ст.10): все помещения, которым пользуется осужденный, должны отвечать всем санитарным требованиям, особое внимание должно обращаться на климатические условия, кубатуру помещения и минимальную площадь, освещение, отопление, вентиляцию.

В ИУ для нормального материально-бытового обеспечения осужденных в жилых зонах размещается: общежитие, клуб, библиотека, столовая, магазин, баня, прачечная, парикмахерская, мастерские. На территории жилой зоны оборудуются спортплощадки и площадки для проведения массовых мероприятий (развод осужденных, летом – просмотр фильмов). В КПП оборудуются комнаты для краткосрочных свиданий и комната для передачи посылок.

УИК определяет нормы жилой площади. Не менее 2 кв.м в ИК, в тюрьмах – 2,5 кв.м., для женщин – 3 кв.м, в лечебных учреждениях – 5 кв.м.

Помещения должны иметь естественное и электрическое освещение, в холодное время температура должна быть не менее 18-20 С. Жилые помещения обеспечиваются кроватями, тумбочками (одна на двоих), табуретками, столами (на 1 отряд), бочком для питьевой воды, репродукторами, настенными часами (приказ МВД СССР №257 от 79 года).

Каждому осужденному предоставляется индивидуальное спальное место с комплектом спальных принадлежностей. Постельные принадлежности закрепляются за осужденным, в дальнейшем он за них несет ответственность.

В зданиях общежития оборудуются комнаты отдыха, кабинет начальника отряда, комната для хранения и приема пищи, сушилки, туалет, комната быта, в женских – комната личной гигиены.

Коммунально-бытовое обеспечение включает еженедельную помывку в бане со сменой белья. Для приобретения осужденными продуктов питания в учреждении оборудуется магазин. Водоснабжение и водоотведение обеспечивается в соответствии с требованиями норм и правил охраны окружающей среды.

С осужденных, получающих ЗП, удерживается стоимость коммунально-бытовых услуг, с уклоняющихся от уплаты лиц удержания производятся с их лицевого счета. Поддержание чистоты на территории и в помещениях, стирка белья, санитарная обработка и др. хозяйственные работы осуществляются персоналом из числа осужденных в пределах штата.

Осужденные могут привлекаться к неоплачиваемым работам по улучшению культурно-бытовых условий и благоустройству в нерабочее время и в пределах 8 часов в месяц. По желанию осужденных продолжительность работ может быть увеличена.

Дальнейшее реформирование УИС в части коммунально-бытового обеспечения определяется концепцией реорганизации УИС до 2005 года и предусматривает:

- раздельное содержание осужденных впервые и повторно, а также за насильственные и другие преступления, положительно характеризующихся и злостных нарушителей режима и проч.

- поэтапное изменение содержания осужденных в зависимости от их поведения

- создание системы предоставления осужденным платных бытовых, медицинских, оздоровительных и иных услуг

- создание системы стабильного материально-бытового обеспечения и расширение минимально гарантируемого уровня благоустройства

- поэтапное увеличение норм жилой площади, обеспечение размещения осужденных в помещениях комнатного типа

- обеспечение одеждой осужденных, соответствующей климатическим, гигиеническим, эстетическим и иным требованиям.

3. Организация торгового обслуживания осужденных в учреждениях УИС и лиц, находящихся под следствием.

Одним из факторов, оказывающих влияние на уровень материального обеспечения и поведение осужденных, является торговое обеспечение. Приобретение осужденными продуктов питания организуется в магазинах (филиалах)) путем безналичных расчетов.

Приобретение осужденными товаров в магазине за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, за счет получаемой пенсии и пособий производится без ограничений. За счет средств, находящихся на личных счетах – в установленных пределах. Осужденные, перевыполнившие нормы выработки, работающие на работах с опасными условиями труда, на предприятиях в районах крайнего севера размер средств, возможных для использования, повышается согласно коэффициенту.

К продаже разрешаются все виды продуктов питания, за исключением сахара, дрожжей, алкоголя, продуктов, требующих тепловой обработки.

Осужденным, находящимся в ПКТ, одиночных камерах не разрешается продажа чая.

Ассортимент промышленных товаров определяется исходя из местных особенностей и условий, утверждается начальником учреждения.

К продаже разрешаются следующие товары: одежда, головные уборы, обувь установленного образца, постельное белье, носовые платки, чулочно-насочные изделия, тапочки спортивные и комнатные, туалетные принадлежности, белье, косметические принадлежности, бритвы электрические и разовые безопасные, щетки, посуда, настольные игры (кроме карт), конверты, открытки, карандаши, литература, предметы культа из недрагоценных металлов, часы, спички, табачные изделия.

Осужденные посещают магазин поотрядно или побригадно согласно графику, утвержденному начальником учреждения. В магазине оборудуется рабочее бухгалтера-операциониста, который по фото на личном счете сверяет личность осужденного, проверяет остаток денег на личном счете и выписывает чек на сумму в пределах, установленных законом, и передает продавцу. Осужденные подписью подтверждают верность данных и на эту сумму приобретают продовольствие.

Осужденные, находящиеся в камерах тюрем и ПКТ, товары приобретают через специально назначенного сотрудника. Каждый осужденный, имеющий право на приобретение товаров, заполняет и сдает специальный бланк-заявление, в котором указывается перечень товаров, имеющихся в магазине. Далее купленные товары вручаются осужденному под расписку в бланке-заявлении.

 

Тема 5.2. Организация банно-прачечного обслуживания
в подразделениях УИС

1. Общие положения по организации банно-прачечного обслуживания.

2. Банно-прачечные предприятия, их содержание и устройство.

3. Порядок снабжения банно-прачечным имуществом, оборудованием, материалами.

1. Общие положения по организации банно-прачечного обслуживания.

Банно-прачечное обслуживание направлено на удовлетворение бытовых потребностей спецконтингента учреждения и имеет целью поддержание чистоты тела и белья, предупреждение развития кожных заболеваний. Периодическая очистка кожи от болезнетворных микроорганизмов ведет к резкому снижению кожных заболеваний и предотвращает распространение эпидемий, восстанавливает нормальные функции кожи, что значительно улучшает самочувствие и трудоспособность человека. Банно-прачечное обслуживание включает:

- организацию регулярной еженедельной помывки со сменой постельного и нательного белья

- стирку нательного, постельного, столово-кухонного белья и спецодежды

- химическую чистку загрязненных вещей

- дезинфекцию и дезинсекцию обмундирования и постельных принадлежностей в необходимых эпидемиологических случаях

- ремонт нательного и постельного белья

- снабжение банно-прачечным оборудованием, котельно-печным топливом, СМС и др. эксплуатационными материалами.

Обязанности должностных лиц, занимающихся банно-прачечным обеспечением:

- зам по тылу осуществляет руководство банно-прачечным обеспечением через начальника КБО, ОИХО, и заведующего банным комплексом, полностью отвечает за полноту и качество банно-прачечного обеспечения

- начальник КБО отвечает за обеспечение банно-прачечного комплекса топливом, водой, электроэнергией, мебелью, инвентарем и т.п., обеспечивает надлежащее техническое содержание бань и прачечной, своевременный ремонт зданий и оборудования

- начальник ОИХО отвечает за обеспечение банно-прачечного комплекса СМС, др. банно-прачечным инвентарем, организует ежедневную помывку всего спецконтингента и обеспечивает их в дни помывки моющими материалами, нательным и постельным бельем

- заведующий банно-прачечным комплексом организует эффективную работу банно-прачечного комплекса, контролирует своевременное банно-прачечное обслуживание и качество стирки белья, организует сдачу и выдачу белья в стирку, обеспечивает ремонт белья силами состава прачечной и штатными портными, ведет отчет и отчетность по получаемому и израсходованному имуществу.

2. Банно-прачечные предприятия, их содержание и устройство.

Обслуживающий персонал банно-прачечного комплекса содержится за счет бюджетных денежных средств, отпускаемых учреждению на банно-прачечное обслуживание. Численность персонала устанавливается штатным расписанием.

Баня учреждения строится согласно типового проекта по типу санпропускников, что предусматривает одевание спецконтингента после помывки в другом помещении (не там, где они раздевались). Должна иметь следующие помещения:

- кладовая для чистого и грязного белья

- раздевалки

- моечные

- парилочные

- одевальное помещение

- дез. камера

Помещения для раздевания оборудуются диванами или скамьями, полы перед которыми закрываются деревянными решетками. Ширина скамьи – 50 см, длина – 76,5 см на 1 человека. Диваны должны быть окрашены масляной краской в светлый тон и установлены на расстоянии не менее 20 см от стен, торцами к окнам. Ширина прохода должна быть: главный – 1,5 м и остальные – 1,1 м.

Моечное отделение оборудуется скамьями, водо-разборочными кранами (холодный+горячий) из расчета 1 пара на 12 человек и тазами. Ширина проходов та же. Полы, скамейки, водосточные канавки должны содержаться в чистоте. Мыло и посторонние предметы необходимо постоянно убирать. Водоразборные краны не должны протекать, ручки должны быть из теплоизоляционных материалов. Должны присутствовать надписи: горячая вода, холодная вода. Стол водоразборной колонки укрепляется на высоте 60 см от пола. В помещении бани должны находиться бачки или графины с холодной водой, аптечка, средства пожаротушения, доска с документацией (инструкция дежурного по бане, инструкция дежурного фельдшера, правила пользования баней, санитарные требования по содержанию бани, инструкция по организации помывки).

3. Порядок снабжения банно-прачечным имуществом, оборудованием, материалами.

Обеспечение банно-прачечным оборудованием, имуществом и материалами производится как в централизованном порядке, так и децентрализовано за счет средств, отпускаемых на эти цели.

Основанием для определения потребности в банно-прачечном имуществе является численность осужденных, нормы отпуска моющих материалов и наличие материалов на складах учреждения. Мыло для туалетных надобностей выдается по раздаточной ведомости непосредственно в бане на разовую помывку в соответствии с нормами. По окончании помывки силами дежурного наряда производится сбор мыла, которое затем расходуется на стирку одежды. Мыло, предусмотренное нормами довольствия на санитарно-гигиенические нужды (поварам, хлебопекам и проч.) отпускается в местах коллективного пользования (умывальник).

Нормы расхода моющих материалов на стирку имущества определяются правилами технологического процесса обработки белья. Списание моющих материалов по книгам учета производится на основании сводной ведомости по фактическому расходу, но не выше установленных норм.

Учет имущества, принятого для стирки от отряда в прачечную, производится по книге приема белья в стирку, которая ведется приемщиком прачечной. На каждый отряд открывается отдельный лист. По окончании месяца, итоговые данные из книги записываются в отчет о выполненных работах и расходовании материалов. Отчет служит основанием для списания по книгам учета израсходованных стиральных материалов и для контроля выстиранного белья.

Помывка осуществляется еженедельно со сменой белья. Гигиеническая помывка чаще 1 раза в неделю осуществляется по заключению врача и решению начальника учреждения.

В зимнее время теплое белье и портянки меняются 1 раз в 2 недели. Повара и хлебопеки принимают душ еженедельно. Смена нательного белья им осуществляется не реже 1 раза в неделю, а смена спецодежды по мере загрязнения.

Лица, связанные с обслуживанием и эксплуатацией техники принимают душ по мере необходимости.

Контроль за полнотой помывки возлагается на начальника отряда. Зам по тылу заблаговременно готовит график помывки поотрядно и доводит его до начальников отрядов под роспись. В указанный день и временя помывки от отряда выделяется наряд с дежурным по бане.

Накануне дня помывки заведующий банно-прачечным комплексом обязан установить количество людей, подлежащих помывке, и подготовить ведомость на выдачу мыла, проверить готовность бани, наличие и исправность оборудования и инвентаря, проконтролировать готовность к выдаче чистого белья.

Наряд состоит из дежурного и 2-5 человек рабочих по бане. Наряд в установленное время проходит мед.осмотр и прибывает в баню за час до помывки. Дежурный по бане проверяет готовность бани и принимает меры по устранению недостатков. Одновременно с прибытием в баню отряда, со склада доставляется чистое белье, упакованное в чистую тару. Выдавать белье до помывки запрещается.

Запуск в раздевальное помещение осуществляется строго по наличию мест. Грязное нательное белье сдается каптеру отряда. В раздевальном помещении дежурным фельдшером производится осмотр с целью обнаружения кожных заболеваний. Затем спецконтингент получает мыло и дезинфицированные мочалки, переходят в моечное отделение. Перед началом помывки проходы в моечной поливают горячей водой. Время пребывания в моечном отделении должно быть не менее 20 минут.

По окончании помывки мочалки складываются в бак с дезинфицирующим раствором, а остатки мыла – в специальный ящик.

После смены моющихся, мочалки подвергаются кипячению в течение 30 минут или замачиванию в дезинфицирующем растворе.

В помещении для одевания получают чистое белье и одеваются.

Перед каждой сменой моющихся производится уборка моечной силами наряда. В раздевалке полы подметаются и моются, скамейки протираются дезинфицирующим раствором. Во всех основных помещениях бани должна поддерживаться чистота и температура воздуха (в административном помещении +18 С, в раздевалке +25 С, в моечной +30 С).

Мебель желательно иметь полумягкую, обитую дерматином для влажной обработки. Помещения бани должны иметь интенсивную вентиляцию в течении всего рабочего времени. В раздевальных помещениях полы в проходах должны застилаться резиновыми дорожками. Использование хлопчатобумажных и др. дорожек запрещается. Запрещается иметь деревянные решетки и деревянные полы во избежание распространения вредителей. Санитарно-гигиенический контроль осуществляется медицинской службой.

Кроме ежедневной уборки бани проводится генеральная уборка 1 раз в неделю с чисткой тазов. 1 раз в месяц проводится дезинфекция бани.

Спецконтингенту запрещается прибывать в баню в одиночном порядке, прибывать в грязной, пачкающей одежде или с явными признаками кожных заболеваний, курить и входить в верхней одежде в моечное помещение, стирать белье, стричь ногти, самовольно открывать окна форточек, вносить в помывочное отделение стеклянные предметы и пользоваться в бане лекарствами, мусорить, становиться ногами на скамейки, оставлять открытыми краны и прочее.

 

Тема 5.3. Организация обеспечения материальными ресурсами капитального строительства и ремонта зданий и сооружений в УИС

1. Основные понятия, особенности капитального строительства в УИС.

2. Органы управления капитальным строительством в УИС.

3. Порядок планирования и осуществления капитального строительства в УИС.

1. Основные понятия, особенности капитального строительства в УИС.

Всестороннее обеспечение выполнения любой функциональной деятельности учреждения, а также организация благоустроенного быта персонала, спецконтингента предполагает необходимость возведения и модернизации зданий и сооружений, т.е. требует проведения различного рода ремонтных работ.

Капитальное строительство – это важнейшая отрасль материального производств, имеющая своей целью создание и обновление основных фондов, предназначенных для производства материальных средств или решения социальных задач по предоставлению определенных материальных (коммунально-бытовых, торговых, медицинских) благ.

Строительное производство УИС тесно связано с созданной в РФ строительной индустрией. В состав отрасли входят строительные, монтажные, проектные и изыскательские организации.

Строительная отрасль классифицируется:

- в зависимости от отрасли производства, в которой ведутся работы (промышленная, сельскохозяйственная, жилищная и т.д.)

- по характеру производства работ (гидротехнические, подземные, дорожные и т.д.)

- по эксплуатационному назначению (строительство объектов производственного и непроизводственного назначения)

- по категориям обеспечиваемого органа (в интересах цен<



2015-12-08 1233 Обсуждений (0)
Pmax – максимальный ресурс машины в группе 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Pmax – максимальный ресурс машины в группе

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1233)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)