Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Идентифицируемость структрной формы модели




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
  Число уравнений
Идентифицируемость модели индентифи-цируемых неидентифи-цируемых сверхидентифи-цируемых
Индентифицируема все 0 0
Неидентифицируема любое k< n ³ 1 любое k< n
Сверхидентифицируема любое k< n 0 ³1

 

Для проверки идентифицируемости уравнений структурной формы модели используются следующие необходимое и достаточное условия.

Необходимое условие идентифицируемости (счетное правило) уравнения системы выглядит следующим образом:

,

где H - число эндогенных переменных в проверяемом уравнении;

D - количество отсутствующих в проверяемом уравнении экзогенных (предопределенных) переменных из общего числа экзогенных переменных, содержащихся в модели.

Если ,то уравнение сверхидентифицируемо, если -неидентиицируемо.

Чтобы перевести структурное уравнение из числа неидентифицируемых в идентифицируемые, следует приравнять некоторые из коэффициентов этого уравнения нулю, либо задать ограничения на значения этих коэффициентов.

 

Рассмотренное выше счетное правило отражает лишь необходимое, но недостаточное условие идентификации.



Необходимое и достаточное условие идентифицируеости: уравнение идентифицируемо, если по отсутствующим в нем переменным (эндогеннным и экзогенным) из коэффициентов при них в других уравнениях системы можно получить матрицу, определитель которой не равен нулю, а ее ранг на единицу меньше числа эндогенных переменных в системе.

Рангом матрицы A называется наибольший порядок, который могут иметь ее миноры, не равные нулю. Минором k-гопорядка матрицы А (k£m, k£n) называется определитель, составленный (с сохранением порядка) из k2 элементов матрицы, лежащих на пересечении ее k столбцов и k строк. Для определения ранга матрицы следует рассмотреть все ее миноры порядка l (где l - меньшее из чисел m, n, если m¹n или l=m=n); если хотя бы один из них не равен нулю, то ранг матрицы равен l; если все они равны нулю, то рассматриваются все миноры порядка l-1 и т. д.

Следует отметить что в эконометрических моделях часто наряду с уравнениями, параметры которых должны быть статистически оценены, используются балансовые тождества переменных, коэффициенты при которых равны ±1. В этом случае хотя само тождество и не требует проверки на идентификацию, так как коэффициенты при переменных в тождестве известны, в проверке на идентификацию поведенческих структурных уравнений системы тождества участвуют.

Для того, чтобы определить параметры структурной модели, она должна быть идентифицируемой или сверхидентифицируемой.

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7