Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Технология обмена данными через буфер




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обмен данными через буфер выполняется в следующей последовательности:

· выделяется объект, подлежащий копированию или перемещению;

· выделенный объект переносится в буфер обмена с помощью команды Копировать или Вырезать (например, через контекстное меню);

· указатель мыши устанавливается в место вставки объекта;

· объект вставляется в указанное место командой Вставить иди командой Специальная вставка (через контекстное меню или меню Правка).

Технология внедрения и связывания объектов ole

Представление о технологии OLE

Появление технологии OLE обусловлено необходимостью формирования документов из данных разного типа. Основное достоинство технологии OLE, которая была разработана фирмой Microsoft, состоит в том, что она не имеет ограничений и позволяет организовать передачу данных практически между любыми приложениями. Технология OLE определяется правилами (протоколом) взаимодействия Windows-приложений. Базовый вариант технологии OLE был впоследствии расширен до версии OLE 2.0, которая в настоящее время является наиболее употребительной.

Примечание. Аббревиатура OLE означает Object Linking and Embedding. переводится как связывание и внедрение объекта.



Технологию OLE полностью поддерживают не все Windows-приложения, а только те которые предназначены для разработки составных документов. Одни приложения можно использовать только в качестве приемника, другие — только в качестве источника, но есть приложения, которые могут выступать и в той, и в другой роли.

Например, текстовый редактор WordPad полностью обеспечивает работу по технологии OLE, так как он предназначен для создания текстовых документов, в которых могут быть рисунки, звуки, таблицы, видеоклипы и др. Графический редактор Paint предназначен для подготовки несложных рисунков, он не может работать по технологии OLE только как приложение-источник. Текстовый процессор Word представляет собой сложный комплекс и фактически включает в себя несколько приложений: редактор рисунков, редактор формул, текстовый редактор и др. Эти приложения по-разному используют технологию OLE Редактор формул действует только как приложение-источник (OLE-сервер), а текстовый редактор может выступать как в роли источника, так и в роли приемника (OLE-клиента). Просмотреть список действующих в системе OLE-серверов можно, выполнив команду Вставить объект (в среде Word эта команда включена в менюВставка).

Технология OLE обеспечивает пользователю возможность редактировать вставленный в составной документ объект средствами, которые предоставляет приложение-источник. OLE-объект всегда сохраняет связь с приложением-источником (эта связь активизируется двойным щелчком), но может и не быть связанным с документом-источником.

Технология OLE предусматривает два варианта обмена данными:

· внедрение объекта, при котором в документ-приемник вставляется сам объект. Для отображения на экране или распечатки документа OLE-объект не использует средств приложения-источника. Например, при переносе составного документа на другой компьютер OLE-объект будет отображаться нормально, даже если на этом компьютере нет соответствующего приложения-источника. Однако OLE-объект сохраняет связь с приложением-источником, которая позволяет обеспечить редактирование OLE-объекта внутри составного документа;

· связывание объекта, при котором в документ-приемник помещается не сам объект, а лишь ссылка на документ-источник. В этом случае OLE-объект будет связан не с приложением-источником, а с документом-источником, в котором находится этот объект. Эта связь позволяет изменить представление объекта в документе-приемнике, как только этот объект будет изменен в документе-источнике.

Внедрение объекта

При внедрении объекта в документ-приемник вставляется сам объект. Если этот объект получен копированием данных из некоторого документа-источника, то данные сохраняются на прежнем месте, а в документ-приемник вставляется их копия, причем связь между объектом и его копией не устанавливается. При этом наряду с командойВставить можно использовать командуСпециальная вставка.

Внедрить объект в документ можно несколькими способами:

· из открытого документа (с помощью команд Вставить и Специальная вставка);

· из файла (специальной командой вставки файла или импорта файла);

· непосредственным вызовом OLE-сервера (командой Вставить объект).

Связывание объекта

При просмотре или распечатке составного документа связанный объект ничем не отличается от внедренного. Различие проявляется лишь при редактировании объекта. Связанный объект всегда находится в документе–источнике, а в составном документе-приемнике хранится ссылка (указание местонахождения) на файл с этим документом.

Таким образом, при связывании объекта в документах–приемниках указываются ссылки на объект, а сам объект хранится в единственном экземпляре в документе–источнике. Любые изменения объекта, проводимые в документе-источнике, обязательно отражаются на представлении объекта в составных документах. При открытии составного документа необходимо позаботиться о том, чтобы присутствовали все файлы, в которых хранятся связанные с ним объекты, причем в точности в тех папках, в которыхоннаходились при связывании.

Технологией связывания объекта целесообразно пользоваться в следующих случаях:

· объект вставляется в несколько разных документов, и необходимо, чтобы любые изменения этого объекта отражались в этих документах;

· объект занимает слишком много места и затрудняет работу с составным документом;

· при недостатке внешней памяти.

Создание связанных объектов в составном документе возможно двумя способами:

· из открытого документа. При этом в составной документ можно включить лишь некоторый фрагмент из документа-источника; |

· из файла. При этом документ-источник полностью включается в составной документ.

Обратите внимание! Для связывания объекта необходимо, чтобы объект был сохранен в файле как документ или его части.

Поскольку связанные объекты хранятся отдельно от составного документа в своих документах-источниках, важно иметь сведения о связях составного документа. При автоматическом обновлении связанный объект в составном документе изменяется сразу, как только он изменился в документе-источнике. При ручном обновлении необходимо явное указание со стороны пользователя.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (650)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7