Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Описание правил заполнения реквизитов типовой операции




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для каждого реквизита шаблона типовой операции можно описать правила автоматического заполнения или вычисления значения этого реквизита. Для этого используются управляющие элементы, расположенные в верхней части окна редактирования шаблона типовой операции.

После того, как в нижней части окна редактирования выбран реквизит для редактирования правил, следует щелкнуть мышью требуемый реквизит в верхней части окна.

Между нижней и верхней частями окна можно также переключаться клавишами Shift+F6.

В выбранном реквизите появится курсор, а реквизит, выбранный для редактирования в нижней части окна, будет выделен инверсным цветом (реквизиты проводок) или рамкой, обведенной вокруг реквизита (реквизиты операции).

Ниже описано назначение каждого из этих управляющих элементов

 

Поле. Этот элемент является чисто информационным - в нем выдается наименование реквизита, выбранного в нижней части окна редактирования шаблона типовой операции.

Активизация. Этот управляющий элемент задает для редактируемого реквизита порядок его переключения в режим редактирования при вводе операции.



При вводе типовой операции программа "ведет" пользователя по тем реквизитам операции которые требуют заполнения. "Обход" реквизитов при вводе операции программа выполняет по своему усмотрению, пропуская заполненные значения и "останавливаясь" на незаполненных реквизитах. Элемент "Активизация" позволяет установить для каждого элемента особый способ его участия в "обходе" реквизитов. Обычно он используется если нужно "заставить" программу остановиться

на некотором реквизите хотя его значение и заполнено или наоборот пропустить незаполненное значение.

Для элемента "Активизация" можно выбрать одно из следующих значений:

Авто реквизит будет активизирован в зависимости от результатов редактирования «предыдущих» реквизитов операции;

Если в процессе ввода типовой операции значение реквизита не было автоматически введено каким-либо способом, например, копированием из другого реквизита, то реквизит будет переключен в режим редактирования.

Активизировать реквизит будет активизирован всегда, независимо от того, указано ли его значение или нет;

Пропускать реквизит будет пропущен, также независимо от того, указано его значение или нет;

Не изменять при вводе типовой операции реквизит редактироваться не будет.

При вводе типовой операции, если редактирование реквизита заканчивается нажатием клавиши Enter, переход к следующему редактируемому реквизиту будет выполняться системой автоматически, с учетом описанных правил активизации.

Необходимо напомнить, что при вводе типовой операций «обход» реквизитов операции выполняется в порядке, заданном при редактировании диалога для ввода операции в Конфигураторе. «Обход» проводок всегда выполняется «слева направо сверху вниз».

Копирование. Элемент «Копирование» позволяет указать для реквизита типовой операции заполнение путем копирования из других реквизитов. Это значит, что значение данного реквизита будет совпадать со значением другого реквизита, например, в вышестоящих проводках, и может быть заполнено автоматически. Такой режим обычно используется в случае, если в типовой операции имеется несколько проводок, в которых должно использоваться одно и тоже значение субконто, например, при постановке на учет основного средства может вводиться несколько проводок с данным значением субконто. В этом случае режим копирования позволяет при использовании типовой операции выбрать конкретное значение субконто в первой проводке, в которой оно используется, а в остальные значение будет подставлено автоматически.

 

Элемент «Копирование» представляет собой поле со списком, из которого следует выбрать режим копирования или наименование реквизита - образца для копирования.

Можно выбрать следующие значения:

Авто Система будет автоматически выполнять заполнение данного реквизита в случае, если заполняется реквизит вышестоящей проводки, из которого может быть взято подходящее значение. Например, если для значения субконто проводки стоит режим копирования «Авто» и само значение не задано в шаблоне и еще не заполнено, то оно будет автоматически заполнено, если в одной из предыдущих проводок вводится значение субконто того же вида. Таким образом, при установке «Авто» программа сама пытается подставить возможные значения по своему усмотрению.

Не копировать Копирование значения данного поля выполняться не будет. Этот вариант имеет смысл устанавливать, например, для субконто, если в вышестоящих проводках будет вводиться субконто того же вида, но в данной проводке должно вводиться другое значение. В этом случае режим «Авто» скопирует значение из предыдущих проводок, а режим «Не копировать» предоставит пользователю ввести данное значение.

Наименование Наименование реквизита операции или проводки,

реквизита значение которого будет копироваться в редактируемый реквизит. Данный вариант устанавливает принудительное копирование значения реквизита из указанного реквизита этой - или другой проводки. Его имеет смысл использовать в том случае, если данное значение однозначно должно совпадать с тем значением, которое будет в него копироваться. В отличии от режима «Авто» этот режим будет выполнять копирование и при изменении того, значения которое копируется, тогда как режим «Авто» скопирует значение только первый раз, когда значение данного реквизита еще не заполнено. Таким образом, если режим «Авто» подставит недостающие значения наиболее подходящими значениями из предыдущих проводок, то данный режим устанавливает четкое соответствие значения данного реквизита значению другого реквизита.

При выборе образца для копирования система отслеживает возможность выполнения этой операции для выбранных реквизитов. Если копирование выполнить нельзя, реквизит-образец нельзя будет выбрать. Например, нельзя выполнять копирование значения какого-либо реквизита проводки в реквизит операции.

Заметим, что при настройке копирования следует учитывать порядка заполнения значений реквизитов операции.

Проводка. Этот управляющий элемент становится доступным, если в элементе «Копирование» (см. выше) выбран какой-либо из реквизитов проводки. Он позволяет указать, из какой именно проводки будет браться значение для копирования.

Корреспонденция. Этот управляющий элемент становится доступным, если в элементе «Копирование» (см. выше) выбран какой-либо из реквизитов проводки. Он позволяет указать, из какой корреспонденции проводки, указанной в элементе «Проводка», будет браться значение для копирования.

Субконто. Если в качестве образца для копирования выбрано субконто дебета или кредита проводки, в этом управляющем элементе необходимо указать, какое субконто будет копироваться.

Из списка необходимо выбрать либо наименование конкретного вида субконто, либо слово <Авто>. При выборе <Авто> система сама будет определять какое значение субконто использовать для копирования. В большинстве случаев используется вариант <Авто>.

Формула. Это поле позволяет ввести формулу, которая будет вычислять значение реквизита в процессе ввода типовой операции.

Использование формул является наиболее мощным средством автоматического заполнения реквизитов типовой операции. В формуле можно ссылаться на значения реквизитов операции, текущей и других проводок операции. Кроме того в формулах можно обращаться к бухгалтерским итогам для определения сумм проводок на основании текущих значений итогов, например, для автоматического закрытия счетов.

Подробное описание составления формул типовых операций приведено в разделе «Формулы типовых операций».

Заметим, что фактически для каждого реквизита операции может быть выбран один из трех способов заполнения: непосредственное указание значения в шаблоне, указание режима копирования и указание формулы по которой будет рассчитываться значение. Может быть выбран только один из этих трех вариантов для конкретного реквизита. Если значение какого либо реквизита вообще не должно заполняться, то можно установить для него режим "Активизация" - "Пропускать" или "Не изменять".




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (781)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7