Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нормирование расходов на добровольное страхование




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Расходы на добровольное страхование, которые необходимо включить в уменьшение базы налога на прибыль, согласно п.6 ст. 255 гл. 25 НК РФ, отражаются с помощью статей затрат (Не ЕНВД) с видом расходов НУ:

 

Добровольное страхование по договорам долгосрочного страхования жизни работников, пенсионного страхования и (или) негосударственного пенсионного обеспечения работников;

Добровольное личное страхование, предусматривающее оплату страховщиками медицинских расходов

Добровольное личное страхование на случай наступления смерти или утраты трудоспособности.

Сумма расходов по статьям затрат с видом "Добровольное страхование по договорам долгосрочного страхования жизни работников, пенсионного страхования и (или) негосударственного пенсионного обеспечения работников" списывается на счет 90.07 (90.08) согласно норме в размере 12% от расходов на оплату труда нарастающим итогом с начала года для целей налогового учета. И списывается в полном размере принятых затрат для целей бухгалтерского учета.

 

Суммы по статьям затрат с видом "Добровольное личное страхование, предусматривающее оплату страховщиками медицинских расходов" списывается на счет 90.07 (90.08) согласно норме в размере 3% от расходов на оплату труда нарастающим итогом с начала года.



 

Суммы по статьям затрат с видом "Добровольное личное страхование на случай наступления смерти или утраты трудоспособности" списываются на счет 90.07 (90.08) согласно норме - не более 10 000 рублей на каждого сотрудника.

 

Регистрируются постоянные разницы в размере расходов сверх нормы.

 

Нормирование представительских расходов

Предствительские расходы, которые необходимо включить в уменьшение базы налога на прибыль, согласно п.3 ст.264 НК РФ, отражаются с помощью статей затрат с видом расходов НУ "Представительские расходы" (Не ЕНВД). В налоговом учете сумма списания таких расходов рассчитывается как 4% от расходов по оплате труда нарастающим итогом с начала года.

 

Представительские расходы в пределах нормы списываются в дебет налогового счета 90.7 "Расходы на продажу" или 90.8 "Управленческие расходы" (счет списания зависит от счета, на котором отражены расходы).

 

Регистрируются постоянные разницы в размере расходов сверх нормы.

 

Закрытие счетов косвенных расходов

Данная операция вносит в состав расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль, все косвенные расходы, не относящиеся к нормируемым и транспортным расходам.

 

Одновременно отражаются временные разницы в оценке прямых расходов, возникающие в следствие того, что косвенные расходы в бухгалтерском учете списываются на прямые затраты и влияют на формирование себестоимости продукции, а в налоговом учете списываются на текущие расходы и не влияют на формирование себестоимости продукции.

 

Закрытие 44 счета

Списание транспортных расходов

Транспортные расходы на рекламу, которые необходимо включить в уменьшение базы налога на прибыль, согласно пп.4 п.49 ст.264 НК РФ, отражаются с помощью статей затрат с видом расходов НУ "Расходы на рекламу (нормируемые)" (Не ЕНВД).

 

Данная операция вносит в состав расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль, транспортные расходы согласно требованиям статьи 320 гл. 25 НК РФ.

 

Сумма списания транспортных расходов, относящаяся к остаткам товаров на складе, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца. Эта сумма в бухгалтерском и налоговом учете рассчитывается одинаково.

 

Списание иных расходов (кроме транспортных)

Все остатки счета 44.01 (44.02) по статьям затрат с видом, отличным от вида "Транспортные расходы", закрываются на счет 90.07 (90.08) "Расходы на продажу". По бухгалтерскому учету закрытие производится по номенклатурным группам пропорционально выручке.

 

Также для налогового учета проводится:

 

нормирование расходов на продажу,

распределение расходов на продажу по типам налогообложения,

списание расходов на продажу,

расчет разниц, возникающих по причине применения разного порядка распределения асходов на продажу в БУ и в НУ.

Определение финансовых результатов

Закрытие счета 90

Кредитовое сальдо счета 90 "Продажи" признается прибылью и списывается с дебета счета 90.09 "Прибыль / убыток от продаж" в кредит счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности, не облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД" или кредит счета 99.01.2 "Прибыли и убытки по деятельности, облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, облагаемой ЕНВД".

 

Дебетовое сальдо счета 90 "Продажи" признается убытком и списывается с кредита счета 90.09 "Прибыль / убыток от продаж" в дебет счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности, не облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД" или в дебет счета 99.01.2 "Прибыли и убытки по деятельности, облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, облагаемой ЕНВД".

 

Закрытие счета 91

Кредитовое сальдо счета 91"Прочие доходы и расходы" признается прибылью и списывается с дебета счета 91.09 "Сальдо прочих доходов и расходов" в кредит счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности, не облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД" или кредит счета 99.01.2 "Прибыли и убытки по деятельности, облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, облагаемой ЕНВД".

 

Дебетовое сальдо счета 91"Прочие доходы и расходы" признается убытком и списывается с кредита счета 91.09 "Сальдо прочих доходов и расходов" в дебет счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности, не облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД" или в дебет счета 99.01.2 "Прибыли и убытки по деятельности, облагаемой ЕНВД" для статей затрат с видом "Расходы относятся к деятельности, облагаемой ЕНВД" и списывается в кредит счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности, не облагаемой ЕНВД" с дебета счета 90.09 "Прибыль / убыток от продаж".

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (877)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7