Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Единственная цель прославления – воздать честь и славу Богу




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Нет ничего более сильного, чем пережить встречу с Богом лицом к лицу во время поклонения всей церкви. Порой у нас захватывает дух от того, что мы «вкусили и увидили как благ Господь». Опыт исполнения музыки перед большой группой людей, в то время когда Дух Святой производит свое действие, постоянно ставит перед мной задачу – хранить чистоту в мыслях. Иногда мой разум посещают мысли типа: «Ну, разве не чудесно все идет! Как здорово звучит мой голос, я действительно одарен!»

Через несколько секунд я понимаю, что делаю и быстро обуздываю эти мысли. Затем я принимаю решение снова сосредоточить все внимание на Том, кто является единственным источником даров и помазания для прославления. Ведь такая же ошибка привела Люцифера к падению. В 28 главе книги пророка Иезекииля, пророчество против короля Тира содержит также обвинение Луциферу, лидеру сонма ангелов. Он был одаренным и помазанным ангелом, имел прямой доступ к трону Бога (стихи 12 и 14). Но из-за своей гордости и обмана (стихи 1, 17-18), он был низвергнут с высокой позиции херувима.


Так же, как этот херувим был украшен прекрасными драгоценными камнями, Бог украшает лидеров прославления музыкальными дарами, которые сияют в свете Святого Духа. Чтобы наши мотивы и исполнение были чистыми, нужно оставаться – постоянно и сознатетельно – податливым для Духа Святого в такие моменты. В окружении великолепного света Божьего и прославления других ангелов, сердце Люцифера омрачилось и он перестал довольствоваться ролью поклонника. Вместо этого он захотел, чтобы поклонялись ему. Модели музыкального исполнения, окружающие нас в этом мире, часто соблазняют нас и мы начинаем воспринимать себя как «богов» вместо чистых каналов для хвалы.



Избегать духа «шоумэна» необходимо, чтобы противостоять эгоцентричному отношению в лидерстве. Мы можем быть страстными, выразительными и даже агрессивными в нашем проведении прославления, но если это не исходит из отношения поклонника, мы будем просто привлекать внимание к себе. Иногда на какое-то время я «выпадаю» в такой режим. Но обычно я сразу это чувствую, потому что отношение, стоящее за действием, перестает быть правильным. Когда это происходит, я возвращаюсь к сознательному послушанию Духу Святому. К счастью, у нас есть Дух Святой, который «инспектирует» наши сердца и говорит, когда мы на верном пути, а когда – нет. Если мы отвечаем на Его тихий голос и следуем руководству наших пасторов, мы будем в безопасности.

Тем не менее, мы должны быть осторожными и не создавать жесткие правила, определяющие сколько именно экспрессии может позволить себе лидер прославления. Те же самые инструментальные «рифы» или вокальные импровизации могут быть вдохновенными в одном случае, и неуместными – в другом.

Нам нужно быть внимательными, чтобы не повторить ошибок Мелхолы, жены царя Давида, которая стала презирать Давида за его танец перед Господом (2 Цар. 6:16). Мы не можем мерять целостность сердца поклонника простым наблюдением за его/ее голосом или жестами. Если вы не знаете, насколько можете выражать то, что чувствуете во время проведения поклонения, позвольте Духу Святому вести вас. Если вам нужна помощь, попросите о ней пастора..

Первая и самая главная цель прославления Виноградника – благословить Бога. Несмотря на то, что вы можете переживать физические, эмоциональные и духовные благословения от Бога во время прославления, они не являются вашим неизменным и неотъемлемым правом как дитя Божьего. Исследование проведенное крупным светским университетом в церкви Виноградника в Анахайме показывает, что переживание Бога в прославление являлось одной из основных причин, по которой люди присоединялись к церкви. Опрошенные перечислили самые разные переживания вдохновения и Божего откровения во время прославления. На просьбу описать свои ощущения во время прославления один человек ответил « Я знаю, что прикасаюсь к небесам и что небеса здесь, среди нас. Бог приходит и касается моего сердца. Он освобождает меня и избавляет от тревоги, страха и стресса. Я начинаю выражать мою глубокую любовь и благодарность Богу-Отцу и Его сыну, Иисусу... Бог так добр... Я так сильно Его люблю!”

Другой человек ответил на тот же вопрос по-другому: « Это сложно описать. Я стою лицом к лицу со своим Спасителем. Мы разговариваем, прикасаемся друг ко другу, танцуем. Видения, которые у меня были, чаще всего были именно во время прославления. Моя жизнь последние несколько лет очень тяжела. А во время поклонения Бог уносит меня от этих трудностей. Я чувствую, что это «глоток» небес».

Эти истории чудесны, но не у каждого поклонника должна быть такая история. С некоторыми людьми такое случается редко, если вообще случается. Значит ли это, что такие люди менее духовны? Необязательно. Более того, есть тысяча причин, по которым прославление могло быть более помазанным на одной неделе, чем на другой. Я задаю себе вопрос – не специально ли Бог иногда воздерживается от проявлений Духа Святого, чтобы мы оставались более сосредоточенными на Нем, чем на своих переживаниях во время поклонения?

Как поклонники, мы переживаем Бога по-разному. Одни переживают динамическое откровение, которое может сопровождаться эмоциональным освобождением. Другие обычно чувствуют мир Божий. Переживание экстаза не является целью нашего поклонения. Количество сверхъестественных явлений не барометр духовности поклоняющихся. Цель нашего прославления – выразить нашу любовь и посвящение Богу. И когда мы делаем это, мы открываемся для получения того, что у Него есть для нас. Как следствие – мы лучше узнаем Его. (Фил. 3:7-10)

Если вы чувствуете, что «ничего не получаете» во время поклонения, помните, что Бог никогда не обещал вам эйфорию. Ваша цель – благословить Бога (Пс. 103), провозглашая свою верность и посвящение Ему. И когда вы это делаете, ваш разум обновляется новым пониманием Его красоты и величия. Когда мы взираем на Него, мы не можем не измениться (2 Кор. 3: 18). Но часто эта перемена не резкая, и не сопровождается никакими видимыми чудесами.

 


2. Мы должны быть очень близкими и открытыми с Богом.


Если что-то и характеризует поклонение Виноградника, так эта ценность. Когда вы переживаете «духа премудрости и откровения», о котором говорил Апостол Павел, вы получаете небольшое представление о том, что такое высота, широта и глубина Божьей любви (Еф.3). Это не просто интеллектуальное согласие с докриной о любви Божьей, но и не чисто эмоциональные переживания. Это познание на опыте силы Божьей любви (Еф. 3:16-18). Сам Павел говорит что любовь больше знания, и тем не менее он молится, чтобы его люди усвоили это знание! Из посланий Павла очевидно, что его познание Бога было основано на личном опыте, и что он ожидал того же самого от своих церквей.

Когда мы приближаемся к Богу в прославлении, Он отвечает посещая нас. Это было предвосхищено во времена Моисея, когда Бог обещал приходить к израильтянам в ответ на их жертвы хвалы. « И буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их» (Ис. 29:45,46).

Получали ли вы когда-нибудь потрясающее откровение о Боге во время исполнения песни, которую вы пели уже тысячу раз? Со мной такое было однажды, когда я пел “It's Your Blood.” (Это Твоя Кровь). Я был просто переполнен новым осознанием глубины Божьей любви ко мне. Как будто в первый раз мне открылось, что Он пролил Свою собственную кровь за мое спасение! Божье откровение неожиданно прорвалось ко мне . Это «Дух премудрости и откровения», о котором говорит Павел..

Плод близости не ограничивается нашим чувством любви к Богу. Другой возможный результат – раскаявшееся сердце. Исайя описывает Бога как высокого и превознесенного в храме (Ис.6). Это одно из классических мест в Библии показывающее, на что похож опыт поклонения. В нем мы видим ангелов взывающих «Свят, свят, свят» в то время как косяки и пороги храма поколебались и комната наполнилась курениями. Эта картина символизирует силу и откровение, которые могут быть высвобождены во время поклонения. Когда смертные люди соприкасаются с вечным святым Богом, неизбежны моменты, когда мы воззовем как Исайя: «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами».

Бывало ли, что слова песни, которую вы пели, убеждали вас самих? Что проиходило, когда вы пели «Иисус, я ничего не утаю от Тебя» или «Иисус, ты для меня всё» ? Понимали ли вы, что это не совсем правда? Момент такого осознания дает вам возможность заново посвятить свою жизнь Богу и пересмотреть свои приоритеты, чтобы они отражали то, что вы поете. Это выражение близости, интимности с Богом в поклонении. Если мы не искренни с Богом, наше поклонение не имеет смысла. Он отвечает смиренному и сокрушенному сердцу (Пс. 51:17).

Никаких идолов

“Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим”. Это первая заповедь, которую Бог дал Моисею и постоянная тема в текстах песен Виноградника. Мы проговариваем это, чтобы напомнить себе – мы должны отбросить все, что может ослабить наше посвящение Иисусу. Когда мы поем Господу, наши собственные слова осуждают нас. Так было задумано Богом, когда он давал израильтянам песню из 32 главы Второзакония. Он сказал Моисею «Запиши себе эту песню для себя и научи ей израильтян и пусть они поют ее, чтобы это было моим свидетельством против них» (Второзаконие 31:19). Бог знал, что когда его народ войдет в Землю обетованную, то обратится к другим богам и будет поклоняться им. Эта песня должна была вернуть израильтян на путь истинный.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7